Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Москва|СВАО
serg30 Я так понимаю множитель у Вас свободный? Ну так ставьте 11*166 и работайте спокойно.
Это он у Вас так на многих матерях глючит? или только на одной? У меня было нечно подобное - для A7N8X-Deluxe с бартоном разогноным 10.5*200 прошил новый биос - у неня КУ по дефолту стал 10.5 - (но только на этой материнке) - решилось повторной прошивкой в нормальном режиме.
_________________ Счастье - это когда тебя понимают.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
Вся проблема в том что на моей маме нет пункта для увеличения КУ! ( Только шина. Мать N2U400 - A Elite Group! Сам знаю что мать не очень ) А проблема осталась. И проц на 10,5 /166 глючит тоже (я брал для тестов мать ) Добавлено спустя 6 минут, 13 секунд
GR писал(а):
serg30 писал(а):
на мамах у которых можно менять коэф. ставлю 10 работает на шине 200 как 3000+
ставьте 11х166=1833МГц, это частота по умолчанию, 11х200=2200 возможно является недосягаемой частотой для данного экземпляра.
PoLym0rph, нет я понимаю что блок то лажа у меня...но как не породоксально всё работает...батон 2550Мег при 1.85, плашка гига, пару сидюков, и видяшка 6600Джти разогнаная...
Народ подскажите! А если разгонять через программу Clockgen for nForce2 это как хорошо или не очень, и лучше через биос?
Подскажите а то в обзорах об этой проге нече путевого не пишут?
У меня мать-Epox, проц - Athlon XP Barton 2600+, блок питания 350W - C корпусом от CODEGEN!
ЧЕГО ПОСОВЕТУЕТЕ РАЗГОНЯТЬ ПРОЦ ИЛИ НЕТ!!???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
PeRevozchik74 писал(а):
ЧЕГО ПОСОВЕТУЕТЕ РАЗГОНЯТЬ ПРОЦ ИЛИ НЕТ!!???
а для чего мы здесь собрались ?
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
В такой связке камень+мать, он сам попросит разгона, а блок питания лучше с Vsense на +5волть, Бартон очень требователен к этой линии, и "сажает" её практически на любом блоке питания до уровня, неприемлемого для дальнейшего разгона.
Вот у меня, например, при шине 225*10=2250 это максимум, что можно было выжать. После установки неразгонябельной памяти стало 208*11=2288, дальше не идёт, потому что под нагрузкой +5в падают до 4,57 и из-за этого 12в поднимаются до 12,22в. Вот такие пироги, так что без нормального блока питания расчитывать на частоты выше 2300-2400 не приходится
_________________ Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем.
Профессионалы построили Титаник!
Member
LexWater писал(а):
В такой связке камень+мать, он сам попросит разгона, а блок питания лучше с Vsense на +5волть, Бартон очень требователен к этой линии, и "сажает" её практически на любом блоке питания до уровня, неприемлемого для дальнейшего разгона.
LexWater писал(а):
Вот такие пироги, так что без нормального блока питания расчитывать на частоты выше 2300-2400 не приходится Sad
для начала глянь мой конфиг.
А вообще это болезнь всех мат.плат, у которых питание проца по +5В. На этих же мат.платах проц очень сильно грееться.
А на EPoX 8RDA3+ (питание проца по +12 В), например, они грееться не сильно (макс. при таком разгоне как в профиле =46 при S&M), да и напруги стабильные.
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: [СПБ]
Ну на abit nf7-s rev.2 питание к моему бартончику идет тоже по 12-ти вольтам, обычно блок выдает 12.25в, при хорошем разгоне с увеличением напряжения проседает до 11.9-12в и мосфеты на плате греются жутко. Насчет того, что напряжения стабильнее это я бы поспорил, от бп зависит скорее, а откуда вывод, что камень меньше греется мне вообще непонятно.
Member
PoLym0rph писал(а):
Насчет того, что напряжения стабильнее это я бы поспорил, от бп зависит скорее,
поверь, через мои руки прошло не мало бп разных фирм и проверенно их было на мат платах с +5В и +12В питанием.
PoLym0rph писал(а):
откуда вывод, что камень меньше греется мне вообще непонятно.
Когда проц питаеться по +5В и ему "мало" напруги, то он начинает греться. Так же и на видяшках.
Ну и что там такого? Ты блок питания замоддил по линии +5в так и скажи! Может твой БП из категории дешёвых, но ведь он подготовлен для повышенной нагрузки на +5в! А это может сделать не каждый овер, я вот помучился и плюнул
FatumNNM писал(а):
Когда проц питаеться по +5В и ему "мало" напруги, то он начинает греться. Так же и на видяшках.
З.Ы. Так же и на автомобильных усилках на +12в, если аккумулятор садится ниже етих 12вольт!
_________________ Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем.
Профессионалы построили Титаник!
Member
LexWater писал(а):
Может твой БП из категории дешёвых, но ведь он подготовлен для повышенной нагрузки на +5в!
да, его "старший брат" GoldenPower 450W за ~800 руб. продаёться. Нет, он не приготовлен для питания по +5В Всё пришлось самому делать "ручками".
LexWater писал(а):
А это может сделать не каждый овер, я вот помучился и плюнул
а я нет и теперь наслаждаюсь результатом Завтра ещё немного замодю совй бп (пару модов надо довести до ума).