МiniFAQ: DTS -цифровые датчики температуры процессоров Intel Core (2, i7). Расшифровывается не иначе как Digital Thermal Sensor (цифровой температурный датчик). Tjmax -температура по DTS при которой начинается троттлинг. Датчик ЦП/CPU (Эверест/AIDA64) -околосокетный датчик, для процессоров Intel Core (2, i7) в качестве индикатора температуры не рассматривается, т.к. безбожно врет. Realtemp - наиболее актуальное средство мониторинга температур для процессоров Core (2, i7). Для Sandy Bridge и актуальная версия RealTemp 3.69.1 (beta) в архиве так же находится версия RealTempGT 3.66 актуальная для шестиядерников Sandy Bridge E (LGA 2011). Температура простоя - ничего не значит, т.к. по заявлению Intel датчики DTS теряют свою точность пропорционально увеличению расстояния до tjmax. Т.е. чем ниже температура тем ниже точность датчиков DTS. Опасная температура - та которая приводит к троттлингу, все что ниже приравнивается к безопасным температурам. Троттлинг - термозащита TM1 (см. FAQ) снижающая температуру за счет пропуска тактов. Температура в нагрузке = температуре под стресс-тестом Linpack или Prime95.Температуры в играх не рассматриваются как максимальные. Tcase -температура в центре теплораспределительной крышки замеренная внешним датчиком при достижении процессором tjmax по датчикам DTS, указывается в описаниях процессоров на сайте intel. Следует понимать, что эта температура не имеет никакого отношения к показаниям датчиков DTS... т.е. если вы хотите спросить в этой теме "на сайте интел указана температура в 69 градусов на сколько она опасна для моего камня" - читайте миниFAQ до тех пор пока это желание не пройдет Небольшой ликбез по Tcase.
Перед тем как задавать вопрос обязательно прочтите MiniFAQ... не прочтение MiniFAQ может привести к удалению ваших сообщений из темы и даже к выдаче ЖК.
Последний раз редактировалось Djafar 08.07.2010 23:03, всего редактировалось 3 раз(а).
Подскажите, для Core Q9450 какую напругу лучше оставить для постоянной работы на 3.2 гг, до этого момента стояла на авто, матплата выставляла в рaёне 1.31 - 1.32v
для себя ставил 1,247 V (в биосе 1,28) если меньше - сразу не стабильно или вообще не стартует ,пока шину не уменьшить))..проц по шине 450Х7=3150..греет в S&M..Линпак - не больше 58 гр..все стабильно ,работает уж пару месяцев..кстати в даташите на камень - напр. 1,238 V
Короче тестируй ..если в норме , то снижай напругу слегка и снова тест..тест,до минимально стабильного напр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: Минск
Вобщем запутался с температурой вхлам(Е8300 и штатная частота):Биос показыват 25,Гигабайтовская прога 25,RealTemp 54/38(54-все время,внезависимости от нагрузки),Эверест темпу проца 28,а ЦП1-60,SpeedFan 41.Вообще ничего не ясно.Трубки теплые на проце,радиатор теплый,основание тоже.
Здравствуйте у меня следущая проблема случилась после покупки E8400 я установил на него кулер титан34 и обратил что температура в простое почти 60!! градусов на 1 ядре, на 2 чуть меньше 55 где то. а температуру процессора еверест пишет 35 град. я решел еще раз все перепроверить снял кулер увидел не совсем четкий отпечаток, выровнял основание кулера получил отличный отпечаток, температура на ядрахх упала до 50 град в простое температуру процессора показывает 27 градусов не знаю что и делать может быть дело в пасте между кристалом и крышкой теплораспределителя?? идти менять проц или кулер незнаю подскажите пожалуйста.
заранее благодарен.
tymik еще заметил особенность в евересте на разных оборотах вентиля что на 700 что на 2400 температура одна и та же в простое я думаю мож изза горячего сев моста что рядом датчик мож грееться?
скачал Real Temp он показывает темп ядра 39 после 10минут садомазы 53-54 это норм?? гнать можно или кулер на помойку?? Добавлено спустя 13 минут, 55 секунд сделал такой эксперимент выставил в биосе аларм при температуре 60 град поднял напряжение дал нагрузку аларм запищал по достижении температуры 74 градуса в реал темп кому верить???
Приветствую всех. Поставил себе q6600 vid 1.2V. Разогнал до 3.2Ггц при напряжении 1.21В. Температура в ОССТ подходит к 81 градусу. В линпаке зашкаливает за 85. На кулере Geminii стоят 2 вентилятора Glacialtech GT12025-HDLA1 (36CFM). Паста titan nano grease. Это не нормально? В ветке пробегали данные по кваду и при напряжении и разгоне гораздо выше тем-ра была меньше чем у меня.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008
У моего кориша такой гон проц 8500.Питание реальные 1.4Вольта кулер тот маленький родной.Так вот он холодный а темпа везде при нагрузке около 80г.ц осст держит потом слитает ну всё было бы понятно только чо радиатор холодный ваще даже не тёплый ничо не могу понять. Добавлено спустя 48 секунд Одна только мысль брак проца крышка защитная не соприкасаеться с ядрами. Добавлено спустя 1 минуту, 15 секунд Как не крути проц должен разогреть родной радиатор на реальном питании 1.4 вольта.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008
Не прикинь стоит чотко.притом я их 2 штуки ставил родной и тот что побольше от 65нм процов Добавлено спустя 3 минуты, 15 секунд Толку нет ваще Добавлено спустя 1 минуту, 17 секунд ну бля проц этот ваще по радиатору должен хоть чуть греться?