Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2010 Фото: 0
Люди, хотелось бы разобрать вопрос Vcore и VID, а результат, возможно, занести в фак. Читая разные ресурсы я уже совсем запутался, как работает Sandy с напряжением. У моего i5-2500k и MSI-GD53 ситуация следующая. На мамке выставлено Vcore - 1.305. Мониторинг мамки показывает 1.328. Винда в простое показывает Vcore (мерялось cpu-z 1.57.1) 1.328. Запускаю prime95 v266 в режиме Blend - CPU-Z показывает 1.352 Запускаю Linpack x32 - CPU-Z показывает 1.360 Запускаю Linpack x32 AVX - CPU-Z показывает 1.368 На лицо явная методика автоувеличения напряжения от нагрузки. Вопрос - все тут пишут свои результаты со своим Vcore. Так какое значение все-таки Vcore? Мб кто мерил мультиметром - правда ли от нагрузки меняется значение подаваемого напряжения. Далее Intel SVID. На моей материнке это режим контроля фаз (Phase Control). У всех зовется по разному, но, есть на всех материнках p67. Вопрос, что это такое?
Не должно быть такого. Либо в фоне что то крутится либо тротлит.
не,температура выше 75 не поднималась, на фоне работал только Касперыч,асусовская утилита и даемон тулс.Может это из-за того что память по максимуму была задействована?
вот еще сделал тест Аидой просто так,я может и параноик ,но меня напрягли пару непонятных скачков вниз при полной нагрузке проца: http://img851.imageshack..us/i/676a.png/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
KONSOLE, у меня еще больше. Всё зависит от степени нагруженности системы: или ты только ЛинПак гоняешь, или параллельно выполняешь еще какие-то задачи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
Парни а почему тут все про какие то максимальные 1.35 для ядра говорят, если в даташиташ интел ясно написано 1.52???? Я тут поэксперементировал и понял что реально, единственно что сдерживает этот проц это напряг, если охлаждение норм, то можно повышать и разгон идет дальше. ПОка ничего не сгорело)) ПОсмотрим что дальше с ним будет.
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
Max_I'm И сколько ты подал на него (пока ничего не сгорело)? У меня вот 4600MHz при 1.320в в нагрузке. А так стоит 1.344в. Но у меня офсетом стоит и в нагрузке выше 1.33в ни разу не видел, так как только нагрузка исчезает он скидывает частоту и напряжение вместо 1.344 (напряжение простоя по биосу) сразу де скидывается до 0.996в. Думаю 1.320в-1.33в вполне щедящий режим.
Member
Dr Kazay пока что 1.428 пытаюсь до 5Ггц дотянуть, но пака не выходит вернее загрузка то системы происходит, а стабильности нет. хотя может быть это и не возможно.
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Dr Kazay Я думаю вполне можно 1.4в на постоянку, если температуры не запредельные, все равно же сутками без перерыва в игры не играем, так что нормально.
Member
IgorButyrin ну так уж и у половины? или вы имеете ввиду случае когда напряг задирается до 1.4 и выше? Вот у вас при каких настройках заветные 5000 выходят. Если не сложно все из биоса скопипастите. Спасибо
Добавлено спустя 35 минут 48 секунд: Dr Kazay у тебя реально 5000 стабильно работает при 1.45? это откуда показания с cpu-z или из биос?? какая темпа при этом? охлад - вода? поделись тоже если не сложно начтройками из биос. у меня вот например более менее стабильно (и то только на первый взгляд, досканально не тестил еще) только при 1,488в при такой частоте. гРЕЕТСЯ ПРИ ЭТОМ НЕЩАДНО. 94 градуса самое горячее 3 ядро.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
Max_I'm Не это бенчинговая частота при 1.45в по ЦПУ-З. Греется при этом до 84 всего в ЛинХ. С максимальными оборотами кулеров на проце и в корпусе. Охлад Иермалрайт Веномоус Х. В Прайме ошибку через пол часа выдает и ребутится. Выше напряжение не ставил. Ссыкатно настройки ничего особенного. Память 2133 МГц при 11-11-11-30 1Т 1.5в Extreem профиль. На камень напряжение вручную. Все остальные на авто. Энерго сбережение все включено.
Колеблюсь между BOX и OEM версией проца, разница в цене в 30$ в пользу последнего. У BOX 3 года гарантии, у OEM всего 1 год. В этой ветке читал что можно нарваться на замученый разгоном в магазине или вернутый по манибэку OEM проц, да еще и мамки горят унося с собою проц, это я к вопросу размера гарантии... как думаете?