Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2013 Откуда: From Фото: 181
bi6a чего ты там воткнул-то - проц интел в амд маму? сравниваешь ты амд и интел, и я тебе четко написал про разные контроллеры. остальной конфиг побоку. Повторяю - спецом воткнул только маму и проц - в один и тот же конфиг.
Мама и проц в конфиг - или проц интел в амд маму разницу чувствуешь? (................. таких ещё не видел)
И про какие разные контролёры ты говоришЬ?
На.... опять тролятина?
Сказал же Интел со своей мамой - быстрее заводит тачку, чем такая же по цене мама - но под FX
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Victor Kokoshko писал(а):
И про какие разные контролёры ты говоришЬ?
наверное имелись ввиду дисковые контроллеры. Интеловский САТА-контроллер немного быстрее. Но разницу можно увидеть если система стоит на SSD, на интелловском контроллере на секунду-две быстрее грузится ОС. Если с харда грузиться, разницу особо не увидишь.
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
ДИСК ОДИН И ТОТ ЖЕ
и?
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
SK.art
И я ж про это один и тот же SSD в системе на 3770 - грузится быстрее, чем на 8320. - Во всяком случае у меня - так. Если другие мамы как под штеудом, так и булями ведут себя по другому - спорить не буду. Мамы мои - в профиле.
ASUS правда,чуток послабее MSI - может оттуда ноги растут - но уж никак не из SSD и всего остального.
И там и там секундомер работал на чистой винде и установленных 3 идентичных прогах.
- на 3770k - быстрее в среднем на 20%-30%, чем на 8320 -
Victor Kokoshko чувак, скажу попроще, чтобы прекратить этот ненужный спор. купи дорогую мать под АМД с быстрым контроллером, чтобы ОДИН И ТОТ ЖЕ диск могли одинаково быстро прожевать на обеих конфигурациях и ты поймешь о чем тут народ толкует.
2All народ, если таких материнок нет, то это печаль, но если есть - киньте товарищу ссылочки.
_________________ фанатов Intel'а сильнее процессоров греют только синтетические тесты производительности...
Факт остаётся фактом - как мне по другому объяснить свой ответ на вопрос - что быстрее загружает винду и проги - интел или FX?
Именно на этот вопрос я и ответил - подняв старые записи.
А вопрос - из -за чего конфиг с мамой и айвиком быстрее грузит проги, чем мама с FX - это другой вопрос.
И тролятина с оскорбухами - мне не интересны.
Я говорю о реальных секундах, и мне, как пользовалелю важен результат - в чистоте.
Что мне от того, что результат разный с разными контролёрами ?? Важно то - в какую сторону он разный. Я не фан intel или amd - или мне "перетянуть" контролёр и поменять их местами, чтобы система на FX - грузилась быстрее на радость фанов FX?
- так никакой логики нет - я ж и сам на FX в том числе.
Dead Warrior - предложение на счёт дорогой матери и быстрого жевания дисков - немного не из сферы ненужного спора. Сравнивались примерно одинаковые мамы, и кстати - прописные истины в теории и в бэнчах - на практике не всегда подтверждаются. Есть вещи - которые мне неведомы. Как и любому "небалбесу". Если я дал цифры - то не моя вина в непонимании моей позиции. А за все цифры, которые даю - отвечаю. И кстати, всем предлагаю проверить то, что у меня вызывает сомнение.
А позиция в ответе была простая и чёткая - не влезая в тонкости архитектур, сравнить одну и другую базу конфигов - в чистоте, те в в неизменных условиях комплектующих, кроме нераздельно -узловых. и всё.
Urserg - мне понятно изначально всё, о чём говорили в "стихах и красках" джентльмены, Суть не в сторонних контроллерах, приспособленных под то или иное.
Суть в том, что есть два похожих нераздельно-узловых комплекта (mb+cpu) - и они разные по скорости загрузки, хотя мне на самом деле эта разница - пофиг - комп включаю 1 раз в день. И взлёт прог тоже - на айвике шоп - за 0.7 секунды, на вишке 1.3 сек, макс на айвике 14 сек - на вишке 22
Но истины ради просто дал чёткие цифры, спецом в чистой винде с симметричными автозагрузками службами и тд.
такое ощущение, что в борщ плюнул кому-то
Или от разговора про контролеры - у кого - то на мамах за до100 баксов - другая реальность для айвика и вишки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2010 Откуда: Nirvana
Факт остаётся фактом - как мне по другому объяснить свой ответ на вопрос - что быстрее загружает винду и проги - интел или FX?
всё элементарно и просто. если SSD подключался в обоих случаях к чипсетному разъему на мамке, то чипсет Z77 от интела быстрее отрабатывает с SSD, чем чипсет южник SB8** от АМД. возьмите сторонний контроллер, подключаемый к мамке и проверте SSD на нем на одной, потом на второй материнке. тогда будут более-менее достоверные результаты.
Victor Kokoshko вам выше уже написали что нужно сделать чтобы убедиться где на самом деле узкое место. своим комментарием вы просто вводите людей в заблуждение, потому что фантики типа wertmur обязательно воспользуются вашим неоднозначным предложением и начнут нести чушь про то что дело в производителе процессоров, и разводить срач, так понятнее?
тем более данная тема - конкретно о процессорах, поэтому если вы даете оценку процессору и его производительности, то вы должны исключить все узкие места при тестах и не давать своих комментариев о производительности, если такие узкие места исключены не были.
надеюсь вы все-таки поймете почему так негативно восприняли ваш комментарий о "материнка+процессор". дело в том, что не все присутствующие покупают комплектующие просто так, некоторые сначала разбираются из каких компонентов они состоят и какие возможности дают, а ваш комментарий по сути получается дилетантским в глазах таких людей. потому что проблема с низкой производительностью процессора в вашем случае только в вас самом, а не в процессоре. надеюсь поймете комментарий правильно и не обидитесь.
_________________ фанатов Intel'а сильнее процессоров греют только синтетические тесты производительности...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Фото: 0
Dead Warrior
я вообще-то эту тему пел, вас обоих тут еще в проекте не было. когда сам перешёл с амд на интел и прочувствовал на себе. т.ч. можешь расслабиться, viktor kokoshko к моему мнению никакого отношения не имеет
wertmur не знаю чего ты там плел, но тебе неспроста к доктору уже не раз рекомендовали сходить. может слишком много плел и пора отдохнуть? то что ты в железе не разбираешься и без тебя знаю, это мне в очередной раз не нужно говорить. чтобы почувствовать разницу в работе ПК и загрузке приложений при переходе с Вишеры на i7 - нужно просто не понимать какие комплектующие для чего нужно брать. так что плети дальше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2011 Откуда: Самарская обл Фото: 11
konakov писал(а):
На самом деле печальный подбор. =( Только Хард Ресет мб стоит внимания. Все эти игры отлично работают даже на моем старичке. Нужно бы что-то процессорозависимое:1. Crysis 3 2. Far Cry 3 3. Assasins Creed 3 4. Planetside 2(хотя тут нужно только на глаз мерять, т.е. в очень массовых стычках) 5. GTA 4(
А что вы понимает под "отлично работали на старичке"? Игру со всеми выкрученными на макс настройками в 1920х1080 ? WoT кстати очень процессорозависима в связи с однопоточностью, а вот про WarFace надо протестить, но кажись тоже однопоточна.
Кризис тестить толку мало так же как и Метро - из-за кривости самих игр. FarCry 3 качну вторая часть была интересна. Асасин ну хз как вам, но не по мне. GTA 4 - дистрибутива к сажалению нет, а качать буду эти десятки гигов почти сутки. извиняйте. PlanetSide 2 - заценю и протестю. И да у меня Еще есть лицуха Старика второго - он процессорозависим, и будет интересно если толк от официалных оптимизаций клиента игры под конфиг ПК.
wertmur, Dead Warrior хотите сравнения так сравнивайте в чем-то одном конкретном.
_________________ Hard work - Hard play! ищу корпус GMC High Five. или аналог с передней панелью НЕ ИЗ ДРУШЛАКА и 5 карлсонами.
Сравнить бы FX-8350 и i7-2600(3770) не тупо в бенчмарках, а на субъективное восприятие скорости работы системы при большой нагрузке
Сравнивал FX-8350 и i5-3470 на предмет "отзывчивости системы" + немного бенчей. Именно эти два проца интересовали, т.к. они денег стОят сравнимых (интел на ~$10 дешевле). Win7 x64 одинаковая на обоих машинах. Память 8 ГБ 1600 (8-8-8-24) одинаковая. Винт на интел-системе пошустрее - 1Tb Seagate Barracuda 7200.14 (ST1000DM003) / 7200RPM / Cache 64Mb / SATA III. На амд'шной системе потормознутее - 2TB Samsung EcoGreen F4EG (UGHD204UI) / 5400RPM / Cache 32Mb / SATA II. Чипсеты, на которых это фунциклировало - 880G/SB850 и H77. Установка системы с флешки - на интел-системе быстрее на пару минут. Загрузка системы - на интеле на пару сек. шустрее (разница "на глаз" почти не заметна, но всё же). Первый, после загрузки запуск программ - равно. Повторный, после запуска и закрытия, запуск программ - FX чуть шустрее (почти не чувствуется, но всё же). Переключение между открытыми и работающими программами - FX чуть шустрее и как-то... отзывчивей что ли. Всё тоже самое только с эмуляцией нагрузки выглядело так: Запускается плеер с фильмом, браузер, тотал, что-нить из офисного пакета, скайп, аська, 7-Zip либо winrar 4.20 с тестированием производительности, конвертация фото / видео - всё это в нескольких комбинациях. Суммарно, и по ощущениям, FX чуть более отзывчивый. При тестировании "на отзывчивость системы" с секкундомером не сидел, т.к. тестировал исключительно для себя. Было интересно сравнить равные по стоимости НЕ разогнаные процы (intel vs amd в сегменте до ~$200) в похожих системах. Ну и бенчи потом немного погонял, посмотрел "попугаи" (игры не тестил).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
А вот благодарен был бы за скрины загрузок Win на базе FX, С ВРЕМЕНЕМ
Не вижу в этом никакого смысла, этот якобы "тест" ниочём, разные материнские платы, а соответственно разное кол-во контроллёров распаяно(установленного оборудования в слотах, тюнеры, звуковухи и т.п.) и инициализация занимает разное кол-во времени, и это без учёта разных HDD\SSD
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Сейчас этот форум просматривают: A224, xxToaDxx и гости: 25