Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Москва Фото: 11
NOFX писал(а):
Дык а сколько и чем нагружать проц,чтобы быть уверенным на все 100%?
тут дела в специфики прог и игр, где будет полная стабильность, а в простое можно синяк схватить. прайм более менее выявляет стабильность, но не на все 100%, нужно дольше тестировать повседневными прогами и играми.
_________________ Слава Роботам! Убить всех человеков!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2011 Откуда: Кирово-Чепецк Фото: 24
NOFX писал(а):
Дык а сколько и чем нагружать проц,чтобы быть уверенным на все 100%?
в старые времена, когда гта сан андреас была популярна, она была хорошим инструментом тестирования оперативки\проца. Никакие мемтесты, линксы, праймы и рядом не валялись для выявления стабильности. Вот когда пару кланов замочишь в GTASA:MP - тогда уже смело говоришь - что разгон супер-стабл.
NOFX имхо выше правильно сказали - чем больше прог прогоните тем лучше (архиваторы кстати неплохо выявляют нестабильность запаковка тяжелой папки/распаковка/тест...инсталляторы игр при распаковки частенько виснут у тех кто недотестировал разгон )....прайм 3 часа минимум имхо...это на мой взгляд конечно 100% уверенности не даст...но с великой долей вероятности BSOD вы не словите...ошибки приложений возможно раз в неделю...(это все в худшем случае, тогда можно чуток накинуть напруги или сбросить частоту...ну и заморочиться чуть более продолжительным тестированием). Ну и версия последняя... а вообще вот: Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице.
hoolio_g писал(а):
в старые времена, когда гта сан андреас была популярна, она была хорошим инструментом тестирования оперативки\проца. Никакие мемтесты, линксы, праймы и рядом не валялись для выявления стабильности. Вот когда пару кланов замочишь в GTASA:MP - тогда уже смело говоришь - что разгон супер-стабл.
На моей памяти еще неплохим тестом проца был цпу тест с троллями в 3-ем марке
прайм включай 2,8,1 и линкс 0,6,5 и ты познаешь истинную силу нагрева и стабильности твоего проца.
miwa писал(а):
это все хрень.
как-то так.
NOFX писал(а):
Одного прайма на пару часов хватит для выявления железобетонной стабильности?
Да ничего он не выявляет, кроме температуры максимальной. Если проц у тебя без скальпа, то лучше вообще не греть лишний раз. Интеловский горе термоинтерфейс "высушишь" и ничем хорошим это не кончится в перспективе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2010 Откуда: Россия, Казань
я обычно гоняю пол часа LinX с 90% физ памяти, ОССТ именно вкладку ОССТ, час, бывало на 40 минуте обваливает, не смотря на пройденные тесты Линпака, ну и прайм часик, потом поиграца)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2013 Откуда: msk
KT писал(а):
23.8...в любом случае это не 30 : P ...да и что-то мне не верится в КПД 99% на такой низкой нагрузке для вашего БП.... Сам корсар такого не заявляет...для БП с сертификатом платинум 94% КПД заявляются только для 50% потребления...20% - 90, 100% - 91...так что че-то софт привирает.. Кстати и по показаниям цпу пакейдж - прибавка 15W...
И вы упускаете один момент...я говорил что настройка плана электропитания - это предмет другой беседы! Многое в нем не относится к процессору (может у вас 5-6 винчей останавливаются), да и для процессора настройки разные...вы давайте с одним планом электропитания замерьте потребление настроенного через биос-сетап режима процессора. С минимальным множителем и напряжением необходимым для 4.3GHz и теми же 4.3Ghz с аналогичным предыдущему режиму напряжением.
бро, а что напрягает? выше частота - выше утечки, меня-бы напрягла обратная ситуация, когда разницы нет. утиль корсаровская конечно может врать, клещи у знакомых для проверки мне лень брать, смысла не вижу, т.б. оно вполне коррелирует с мониторингом бесперебойника по потреблению. диска три, системный корсар ссд ф160, текущая помойка вд на 2тера (в тонусе под логом хвинфо), сигейт 0,5тб со старой системой (спит). да оно и остановится за время между тестами не сможет. хотел-бы подогнать - поставил бы кучку смартфонов на зарядку. дня через два, если прайм-нет глюка не даст, буду оптимизировать потребление, дам скрины с динамическим вкором. да, на гугель-фото, вполне себе колесо мыши работает на приближение.
Да ничего он не выявляет, кроме температуры максимальной.
В адрес линкса я бы это еще понял...так как он очень от размера матрицы (problem sizes) зависим...и меньше 70 000 даже подходить к тестированию не стоит...то есть тут реально есть смысл сказать что линкс больше греет чем выявляет нестабильность...но прайм даже в старых версиях был лучше линкса в этом плане при том что грел меньше....
Dellirium88 писал(а):
ОССТ именно вкладку ОССТ, час, бывало на 40 минуте обваливает,
тест "CPU OCCT" вроде как на коде прайма...
Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
Horgi писал(а):
бро, а что напрягает?
да на самом деле ничего...если вы выше почитаете...я ничего противоречащего вашим результатам и не говорил...говорил что выше 30 ватт только с понижением напряжения можно получить? так и есть...даже если не придираться к вашей не совсем корректной методике проведения теста. Дело в том что надо оперировать не планом электропитания а конкретно множителями и напругой...т.к. тесты проводятся как правило при прочих равных условиях...иначе их результат сложно предугадать, да и ни о чем он не скажет... у вас же в двух случаях ОС настроена по-разному. Я не говорю что вы сознательно подгоняете результат и я не боюсь оказаться неправ...но то что ваш результат вполне может получиться при вышеозначенных вами условиях некорректным - факт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2004 Откуда: В. Новгород
Гуру посоветуйте, прочитал фак и до конца не понял, разгон 4770k, кроме множителя проца, множителя кэша, напряжения проца и кэша что еще может влиять на результативность разгона ? (я понимаю что все что угодно, но например в статье про разгон хасвелла вообще рекомендуют оперировать только напряжением и множителем проца, а остальное в авто, но что то не вериться )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: г.Зеленоград Фото: 0
NOFX я прошёл часика 2-2.5 прайма. Включил и ушёл кинцо на ноуте смотреть. Все стабильно, но на 1 шаг вольтаж поднял для бОльшей уверенности стабильности. Уже недельки полторы не заходил в биос, все стабильно. Температуры в игрулях не выше 70, только бф4 до 74 греет одно ядро.
вот выше вас отписался камрад - у него нормальные температуры...в играх как раз А вообще все что до троттлинга - все нормально Многие проги кстати логи ведут та же аида, например...так же фиксируют мин/макс/сред (core temp, real temp, hwmonitor)...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2004 Откуда: В. Новгород
Кто уже вдоволь протестировался, подскажите имеет ли смысл переходить с 4,5 при напряжении 1,23 на 4,7 но уже на 1,32 ? (температура в норме) , стоит ли эти 200 мигагерц такого увеличения питалова, спрашиваю для использования 24/7
Вопрос к знающим людям. Какая температура будет у процессоров 4570/4670 в турбобусте при полной загрузке с бокс кулером/thermalright macho?
Может кто цифры дать?
Заранее благодарю. Если уже 100 раз обсуждали - извиняйте и сильно не бейте.
П.С. Собираюсь собрать новый комп и боюсь перегрева процессора. Все пишут что хасвелы горячие, а я люблю холодное железо
Может взять 2500/2600? Тут припой, все дела, всё будет холодным. И в чём смысл брать новое поколение? Так ли сильно оно обгоняет сандики? В чём вообще главный аргумент покупки нового поколения? Получить 5% ускорения и горячий как плита проц, который нельзя охладить из-за пасты под крышкой?