В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Забавно что даже сейчас когда халявы (разгона) совсем не так много как раньше, тем более у интела, есть такие вот подарки в виде этого мода и квада 771 по отличной цене.
Добрый день, уважаемые форумчане. Жду свои ксеоны со дня на день. Огромная просьба к опытным участникам, помогите с моддинговым БИОСом на мат.плату GA-P35C-S3. FAQ и форум прочитал. Понял, что биос от матплаты GA-P35C-S3G, что лежит на сайте Ideafix не подойдет. От китайцев заливал, но там нет SLIC. Как самому генерировать пытался разобраться, но боюсь запортить плату. Надеюсь на помощь сообщества : -) Спасибо.
Single chipset: GeForce7050 / 610i (MCP73V) 1333MHz FSB and DDR2 667(oc to 800) cpu support: Q9500 (R0) (95W)
но нет поддержки Q9650. Вопрос: встанет ли на неё E5450 может кто-то уже ставил? Просто на этой плате вздулись три кондера, поэтому думаю стоит ли заморачиваться с ремонтом для последующей установки Xeon'a? Конечно можно поставить E5440, но хотелось бы E5450. Заранее спасибо!
В названии Вашего файла ...ga-p35-s3g. Он точно подойдет к GA-P35C-S3? У меня на плате интегрированной графики нет. Про другие отличия во внутреннем железе не знаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2014 Фото: 0
Дождался своего E5450, но система не видит 4 ядра, при с пиле замка слетел нож и вроде как повредил я что то. Если реально что то повредилось, комп запустился бы? И что придётся систему переустанавливать? #77
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Krasnoyarsk
Bash сам сталкивался ) переходил с 2 ядер? cmd=>msconfig=>вкладка загрузка=>дополнительные параметры=>число процессоров (скорее всего стоит 2) снять галочку=> ОК ребут. Потом отпишитесь
Про китайцев и "биосостроение" я писал в первом своем сообщении. Для меня это пока сложно и на первом блине(читай Ксеоне) не хочется выгребать косяки своей неопытности. Есть надежда, что маэстро IdeaFix пополнит свою коллекцию эталонных модинговых биосов данной моделью. : -)))) Извините, если очень нагл и пристаю к занятым людям. : -(
да, еще одно небольшое сравнение. Был отзыв с результатом physx score 3d mark 2011 квада q9450 3.7Ghz на уровне 4800 очков. Пень G3258 4.5Ghz - 5200 баллов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2014 Фото: 0
_Lenich_ писал(а):
Bash сам сталкивался ) переходил с 2 ядер? cmd=>msconfig=>вкладка загрузка=>дополнительные параметры=>число процессоров (скорее всего стоит 2) снять галочку=> ОК ребут. Потом отпишитесь
_Lenich_ Очень вам признателен! Всё так и было. Вчера переустановил, всё определялось, а вот регистрационный ключ на (Win 8.1) слетел, запросов много было. Думал уже на семёрку переходить, а тут есть выход, да и резервная копия была. Так что вернулся на 8.1. И ещё раз, благодарю, за подсказку. #77 P.S. А ваш совет, нужно в FAQ внести, там такой ситуации не описано. Не каждый ставит галочку, и я не додумался снять, так как у меня, стояло уже 2.
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
juk_777 писал(а):
А что конкретно, опишите?
Усики, под процессором. Так теперь вроде всё работает.