Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 122 из 2332<  1 ... 119  120  121  122  123  124  125 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
Забавно что даже сейчас когда халявы (разгона) совсем не так много как раньше, тем более у интела, есть такие вот подарки в виде этого мода и квада 771 по отличной цене.

Member
Фото: 5
KT, Это да. Мод офигенный!

Member
Фото: 2
Интересно как дела у dendriver?

Junior
Добрый день, уважаемые форумчане. Жду свои ксеоны со дня на день. Огромная просьба к опытным участникам, помогите с моддинговым БИОСом на мат.плату GA-P35C-S3. FAQ и форум прочитал. Понял, что биос от матплаты GA-P35C-S3G, что лежит на сайте Ideafix не подойдет. От китайцев заливал, но там нет SLIC. Как самому генерировать пытался разобраться, но боюсь запортить плату. Надеюсь на помощь сообщества : -) Спасибо.

Junior
Подскажите, есть плата >тык<, с характеристиками
Цитата:
Single chipset: GeForce7050 / 610i (MCP73V) 1333MHz FSB and DDR2 667(oc to 800) cpu support: Q9500 (R0) (95W)

но нет поддержки Q9650.
Вопрос: встанет ли на неё E5450 может кто-то уже ставил? Просто на этой плате вздулись три кондера, поэтому думаю стоит ли заморачиваться с ремонтом для последующей установки Xeon'a? Конечно можно поставить E5440, но хотелось бы E5450. Заранее спасибо!

Member
esperoso
Вот попробуйте: http://forums.overclockers.ru/download/ ... p?id=10694

Junior
juk_777 писал(а):
esperoso
Вот попробуйте: http://forums.overclockers.ru/download/ ... p?id=10694

В названии Вашего файла ...ga-p35-s3g. Он точно подойдет к GA-P35C-S3? У меня на плате интегрированной графики нет. Про другие отличия во внутреннем железе не знаю.

Member
Фото: 0
Дождался своего E5450, но система не видит 4 ядра, при с пиле замка слетел нож и вроде как повредил я что то. Если реально что то повредилось, комп запустился бы?
И что придётся систему переустанавливать?

Member
esperoso
Да-да! Не шейте не в коем случае! Просто в вашем посте промелькнуло упоминание о GA-P35C-S3G...
У вас точная модель GA-P35C-S3?

Куратор темы
Bash FAQ прочитайте.

Member
IdeaFix писал(а):
Bash FAQ прочитайте.

Видно придется переустанавливать.

Member
Banpresto писал(а):
встанет ли на неё E5450 может кто-то уже ставил?

Плата малораспространенная, но у китайцев есть мод. http://genius239239.myweb.hinet.net/771/#msi%20прошивка.
Шейте и пробуйте.
Banpresto писал(а):
но нет поддержки Q9650.

Элитгруп не та контора, что утруждает себя такими мелочами, как тестом всех процов.
Banpresto писал(а):
на этой плате вздулись три кондера, поэтому думаю стоит ли заморачиваться с ремонтом

В последнее время, это даже ремонтом трудно назвать, скорее профилактической работой.

Junior
Bash :) сам сталкивался )
переходил с 2 ядер?
cmd=>msconfig=>вкладка загрузка=>дополнительные параметры=>число процессоров (скорее всего стоит 2) снять галочку=> ОК ребут.
Потом отпишитесь

Junior
juk_777 писал(а):
У вас точная модель GA-P35C-S3?

Да, GA-P35C-S3. Вот она у производителя:
http://www.gigabyte.ru/products/mb/spec ... s3_1x.html
Rev.1, но роли это не играет, т.к. у rev.1 rev.2 одинаковые биосы.

Member
esperoso
Ну так возьмите у китайцев: http://genius239239.myweb.hinet.net/771/
и вшейте SLIC, ничего сложного нет!

Junior
juk_777 писал(а):
Ну так возьмите у китайцев: http://genius239239.myweb.hinet.net/771/
и вшейте SLIC, ничего сложного нет!

Про китайцев и "биосостроение" я писал в первом своем сообщении. Для меня это пока сложно и на первом блине(читай Ксеоне) не хочется выгребать косяки своей неопытности.
Есть надежда, что маэстро IdeaFix пополнит свою коллекцию эталонных модинговых биосов данной моделью. : -)))) Извините, если очень нагл и пристаю к занятым людям. : -(

Member
да, еще одно небольшое сравнение. Был отзыв с результатом physx score 3d mark 2011 квада q9450 3.7Ghz на уровне 4800 очков. Пень G3258 4.5Ghz - 5200 баллов.

Member
Bash писал(а):
при с пиле замка слетел нож и вроде как повредил я что то

А что конкретно, опишите?

Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:
esperoso писал(а):
Извините, если очень нагл и пристаю к занятым людям. : -(

Да ерунда... Я бы сделал, но в данный момент "основной компьютер" "не доступен", если ближайшее время получиться - "сварганю"...

Member
_Lenich_ писал(а):
Bash :) сам сталкивался )
переходил с 2 ядер?
cmd=>msconfig=>вкладка загрузка=>дополнительные параметры=>число процессоров (скорее всего стоит 2) снять галочку=> ОК ребут.
Потом отпишитесь

_Lenich_
Очень вам признателен! Всё так и было.
Вчера переустановил, всё определялось, а вот регистрационный ключ на (Win 8.1) слетел, запросов много было. Думал уже на семёрку переходить, а тут есть выход, да и резервная копия была. Так что вернулся на 8.1.
И ещё раз, благодарю, за подсказку.
P.S.
А ваш совет, нужно в FAQ внести, там такой ситуации не описано. Не каждый ставит галочку, и я не додумался снять, так как у меня, стояло уже 2.

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
juk_777 писал(а):
А что конкретно, опишите?

Усики, под процессором. Так теперь вроде всё работает.

Member
Bash писал(а):
А ваш совет, нужно в FAQ внести

Запоздали с советом. Он в FAQ с 17.06.2014 , вы читаете НЕ ВНИМАТЕЛЬНО (или не читаете). Вам же выше IdeaFix рекомендовал.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 122 из 2332<  1 ... 119  120  121  122  123  124  125 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа