Не надо путать i5-6600k и i7-6700k, у них в среднем VID отличаются на 0.1В. У 6600k VIDы примерно от 1.1 до 1.2В, у 6700k от 1.2 до 1.3В.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2016 Фото: 6
Мужики, собрал себе новый игровой комп на базе 6600k, матка ASUS Z170K Т.к. я нуп в этом деле, подскажите пожалуйста, какие параметры указать для разгона? Какую частоту, какое напряжение выставить? Кулек стоит Deepcool Gammax 400, термопаста Arctic MX-4. На данный момент использую встроенный в материнку разгон до 4.4 гц, но хотелось бы получить что то около 4.6-4.7 гц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2013 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 9
Подойдет. Все зависит от вольтажа на котором проц работать будет. Вам проще сделать скальп и сидеть спокойно на 4.4-4.5. Разницу не ощутите, когда до 4.7 разгоните
Member
zDeco писал(а):
Подойдет. Все зависит от вольтажа на котором проц работать будет. Вам проще сделать скальп и сидеть спокойно на 4.4-4.5. Разницу не ощутите, когда до 4.7 разгоните
Member
pavel kpd вы это к чему? Я и имел ввиду, что хватит ему дипкула или нет, зависит от камня и его вольтажа на 4.7. И да ему еще надо будет линкс гонять с этой напругой, а там температурки будут явно за 90+ без скальпа noison mx-4 выйграет максимум 5 градусов, жм от 15 до 20. Решать вам
Member
Еще вопрос по поводу разгона - есть ли смысл в биосе выставлять offset mode на вольтаж (сам регулирует нужное напряжение через SVID)? Или лучше поставить Manual Mode, либо Adaptive mode?
Member
zDeco писал(а):
noison я в оффсет не умею у меня адаптив стоит, в нагрузке 2 ступени 1.264-1.280. Меня устраивает
У меня в автоматическом разгоне оффсет выставляет, и я думаю, так оставить, либо поменять? На 4.4 гц у меня до 1.325 подскакивало напряжение с максимальным CPU Load Line
Member
zDeco писал(а):
noison для 4.4 обычно 1.2 хватает. Ставьте 1.25 llc5 и прогоняйте linx, если стабильно снижайте вольтаж.
Можно поточнее, что такое llc5, в какой версии линкса прогонять, какие параметры в самом линксе указывать? как определить, стабильно ли все, какой прогой?)
Member
Noison писал(а):
Можно поточнее, что такое llc5, в какой версии линкса прогонять, какие параметры в самом линксе указывать? как определить, стабильно ли все, какой прогой?)
Load line calibration: lvl 5 ( у меня этот параметр в digi+ Если не ошибаюсь) Linx 0.6.5 14000 problem size Начинайте с 5 прогонов, если все проходит без ошибок( ну или комп не зависает ) то прогоняйте 20 раз хотя бы, желательно конечно 50 прогонов сделать. Проходит 50- снижайте напругу постепенно, пока не будет ошибок, как найдете критическую напругу на которой проходит LinX добавьте 0.005- 0.010v и гоняйте игры в которые играете.
Почитайте прошлые странички темы, писали о llc недавно и о том как он работает. P.s. Насчет, что лучше выявляет стабильность споры частенько возникают, некоторые за прайм тут.
Member
zDeco писал(а):
Load line calibration: lvl 5 ( у меня этот параметр в digi+ Если не ошибаюсь) Linx 0.6.5 14000 problem size Начинайте с 5 прогонов, если все проходит без ошибок( ну или комп не зависает ) то прогоняйте 20 раз хотя бы, желательно конечно 50 прогонов сделать. Проходит 50- снижайте напругу постепенно, пока не будет ошибок, как найдете критическую напругу на которой проходит LinX добавьте 0.005- 0.010v и гоняйте игры в которые играете.
Почитайте прошлые странички темы, писали о llc недавно и о том как он работает. P.s. Насчет, что лучше выявляет стабильность споры частенько возникают, некоторые за прайм тут.
А обязательно выявлять ту напругу, при которой проц не стабильно работает? Можно просто поставить 1.280 вольт на 4.4 гц и не париться?)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8