В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2011 Откуда: Тольятти
Sultan_SPb писал(а):
swatik мне кажется, или все таки мало напруги на проц?
L - серия, 40ватт все дела. У него по стандарту меньше вольта(0.975в). Напруга поднимается максимум до 1.25, но от этого не веселее, если выше 1.25 - то бесконечный ребут(на любой частоте). В любом случае разгон какой-то получился.
Потестил немного свой L5408 на g31m-es2l, плата с разгоном не дружит почти совсем. Вот, что получилось, хотя врать не буду - особо не заморачивался с разгоном(сделал шаги по шине 400-375-350, на 350 пошло - так и оставил, покрутив напряжения), может взяла бы и 360-366, но не было столько времени на пробы.
Вот так
Вложение:
ES2L.JPG
При этом цепь питания и северник на ощуп теплые(45-50 градусов может быть), палец можно держать пока не надоест . Результат не такой и плохой, для бюджетной системы - в самый раз.
Вот это поворот,Xeon l5408 и g31m es2l - множитель 6-8 ,а l5410 и g31m es2l - множитель 6-7 пф пф)
Коллеги, уточните - насколько сильно Xeon E5450 конкретно проигрывает i3 6100 в аналочичных условиях? Может у когото есть сравнительная "таблица с попугаями"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
Blumquist нет такого, местами i3 проигрывает ксеону... все зависит от софта\игрули, гдето i3 на коне, а где то ксеон..так сказать сложно... да и i3 стоит в 2.5 раза дороже всего комплекта с ксеоном...
Здравствуйте, хочу прикупить себе Xeon e5450. Попробовал прошить биос через Instant flash (раздел в биосе от производителя) используя флешку на 4gb (Fat32). Беда в том что прошивку на флешке видит, начинает прошивать, но после первой перезагрузки выдает: "cmos checksum bad", после чего настройки биоса сбрасываются на дефолт и прошивка не удается. Шил мод от ideafix и genius. Оба выдают подобное. Что я делаю не так?)
Конфа: Системная плата ASRock G41M-VS3 r2.0 (прошивка 1.90) ЦП Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E4600 @ 2.40GHz Видеокарта Gigabyte geforce gt 630 4гб ОЗУ (2+2) Win10
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2011 Откуда: Vaygr Reaches Фото: 634
Ромчик25 писал(а):
нет такого, местами i3 проигрывает ксеону...
Это где же?
Blumquist писал(а):
насколько сильно Xeon E5450 конкретно проигрывает i3 6100 в аналочичных условиях?
К примеру, в War Thunder разогнанный до 4,05 GHz X5460 с быстрой памятью почти в два раза проигрывает i3-6100 с DDR3 @ 1866 cl11, такая же ситуация наверняка и в мире канистр или мылотанках. Вообще, пока не встретил ни одной игры, где бы Skylake i3 оказался хуже.
_________________ Фанатики красочны, а человечеству приятнее видеть жесты, нежели выслушивать доводы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2013 Откуда: Нальчик Фото: 2
mrPhilL писал(а):
На данный момент имеется GA-EP45-DS3L, но она с ддр2, а хотелось бы ддр3. Посоветуйте пожалуйста конкретные модели наилучших МП с ддр3 для Xeon E5450 в разгоне ~до 4GHz. Буду очень признателен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2013 Откуда: Нальчик Фото: 2
backtofuture писал(а):
mrPhilL А то есть на выбор?
У нас в городе вторичка хорошая, смогу найти любую практически. В наличии пока старая GA-EP45-DS3L с шиной 1600, но ддр2 и вроде нагуглил что она со слабоватым питанием. Поэтому нужно узнать, какая(какие) МП лучше всего под зион с разгоном на 1600 шине и с ддр3. Есть же какая-то статистика....наверно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2016 Откуда: Норильск Фото: 0
Приехал ко мне долгожданный xeon x3363 под материнку gigabyte ga x48 ds5. Установил, все работает, но нет недостающих инструкций... Биос последний с сайт производителя. Модифицированный не нашел... ;(
Сейчас этот форум просматривают: Loco23 и гости: 22