Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
michernov писал(а):
Prof интересно, а в более ранних версиях это есть и как называется, если есть
возможно но там память скорее всего работать будет 1866
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
Smoke77 писал(а):
Шину колбасит
по ощущениям шина на 201 стабильнее стоит чем на 200 или авто, но флопсы повышенные вылазят только там где есть скачёк (на скрине видно), как будто он этот буст запускает и потом уже цыфру старается держать. если скачка нет то флопсы обычные, даже при тех же настройках (хорошо ещё, что аэро стабильно, ни разу не слетало) скрин забыл втавить: http://uploads.ru/Z1UXr.png добавил
Member
michernov
у тебя в биос APM отключён ?
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Prof писал(а):
у тебя в биос APM отключён ?
отключен. Но ты был прав, когда сказал, что с этой напругой береться 4,6-4,7 мгц. Попробовал на кошках (залочил один модуль, оставил 4 ядра), наверно поэтому так "стрельнуло" - но неудачный опыт, тоже опыт: http://uploads.ru/tEWl2.png и http://uploads.ru/9amlq.png посмотри, чего не хватает, темпа вроде нигде не зашкалила...
Member
michernov
тогда получается VRM 6 ядер не тащит ,делай охлад и третья температура это наверно NB ,её тоже надо опускать
а лучше сначало по пробуй на один шаг поднять напряжение на проц для 6ти ядер
Member
Prof писал(а):
а лучше сначало по пробуй на один шаг поднять напряжение на проц для 6ти ядер
как только меняю напругу - результат обыкновенный, в пределах нормы (я его подбирал когда, то обратил внимание, что при выставлении этого значения, просадка остается стабильной на протяжении всего теста, также и с вольтажом на память - до выравнивания минимального с выставленным (ну тут удалось добиться без просадки). А вот охлад строить пока не буду, в повседневке все-равно сижу на 4 ядрах, для танков за глаза. Разгон для удовольствия - как вот сейчас, интересная заморочка получилась. да и польза прямая - система все лучше отшлифофывается и опять же опыт и новые знания (иногда забытые). хорошо...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
На ud3p rev 1.0 настолько четко выдерживает напряжение выставленное в биосе и полученное при нагрузке -что более 6 мв не плавает -при установке Нормальной установки в биос LLC medium -при llc low -там гуляет она здорово вниз при нагрузке -и все там держит врм -у меня же на 8 ядрах работает
Member
да на 4700 у меня уже не проходил x265 без обдува -там жесть температуры-а загонять так напругу тем более смешно -вообще никакой логике -сначала накинуть в биосе -а потом радоваться просадкам диким при llc low
Member
ffa1978 писал(а):
у меня же на 8 ядрах работает
я даже на 4-х на 4700 линкс не прохожу, и даже, как оказалось, на 3-х тоже: http://uploads.ru/bseUZ.png только на 2-х (но неплохо). а как у тебя с памятью, в смысле вольтаж?, что проц хорошо напругу держит понял (в смысле - мать, в режиме медиум)мой рабочий на память -1,53в, а в линпаке без просадок идет только на 1,60 (по мониторингу 1,608в). если у тебя так и стоят три планки, может попробовать в линксе с 2-мя
Добавлено спустя 27 минут 24 секунды:
Litoy.88 писал(а):
у него не охлаждается врм,по этому скорее всего не держит!
настройка на линкс нормально получается даже на 1-м модуле (лучше на 2-х), но проходы конечно по времени затягиваются, зато без перегрева
Member
Да стоят три планки -память 1.65-если честно мультиметром и не мерил -там обычно малое отклонение -пройти на 4700 я могу только x265 -линпак только на 4460 на 8 ядрах Nb 2550-тут играет и cлабый блок питания и слабое для таких напруг СО на проце -просто на 4600 для линпака нужно уже 1.5 вольта -на другой со и другом блоке питания -проходил на 4600 .PS проходы затягиваются, но без перегрева -это просто питальник сам себя защищает и тротлит-это не дело -нужно обдув обязательно pps таки зря включили поддержку и в биосе и в винде hpet судя по таймеру-самый малый лаг у таймеров по умолчанию (то есть выкл Hpet в биосе и не вкл в винде-тут я говорю про 8.1 винду) -есть программа которая замеряет -забыл название .
Member
ffa1978 писал(а):
таки зря включили поддержку и в биосе и в винде hpet
тоже с этим мучился (пришлось даже отказаться от разгона множителями, гнал только по шине), сейчас, хвала форуму и этой ветке, решил эту проблему: hpet (aero) не слетает ни при каких нагрузках (вот даже было бы интересно чтобы слетел - посмотреть какие флопсы выдаст линкс без него). минимизируй просадки контроллера памяти- должно помочь. гоняй линпак на половине ядер, на всех смысла нет - статистику сделаешь когда система откалибруется
раз уш речь зашла о таймерах... это может быть связано с их сбоем? у меня настаром железе asus m4n78 se + phenom x4 955 замечено было, что очень редко макрос, написанный правильно и работавший без сбоев 24/7(обычный макрос в JitBit MacroRecorder) вдруг начинал работать в 10 раз быстрее чем должен, проц был под 90-100% нагрузкой и немного разогнан на 200мгц
Member
А для чего мне половина ядер ? мне хватает 4500 с 8 ядрами -выше особо и нет на этой плате результатом от слова 1 всего с удачным процессором в статистике -я давно уж устаканился по разгону -и в моем случае никак не влияет hpet на линукса резалты -просто есть прога измерения задержек-вот при 14 мгц таймере оказалась хуже чем при инвариантном счетчике, но опять же он (инвариантный tsc) ток на 8.1 поддерживаться вроде стал. Я гоне по шине до 255 изза невозможности работы коэффициента 9.33 при планках более двух (ограничение архитектуры piledriver,которые платы вроде асуса все же обходят вроде)и в моем случае нечему слетать -так как win 8.1 -где аэро нет
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды: Quadrotony:да это сбой таймера -там есть таймеры с синхронизацией -есть нет -по умолчанию там два таймера насколько помню -один с синхрой второй нет
Member
ffa1978 писал(а):
установки в биос LLC medium -при llc low -там гуляет она здорово вниз при нагрузке -и все там держит врм -у меня же на 8 ядрах работает
а линкс на каких максимальных частотах проходит ? ---------------------- замучался разбираться с радиком от MSI