Внимание - тест нужно прогнать 2 раза изза того, что AMD на презентации четко не указали параметры рендеринга, но профессионалы работы с Блендер и владельцы 6900К утверждают, что такие результаты как в тесте достигаются при параметре сэмплинга 100. При этом этот параметр по умолчанию 150. По этому следует сначала замерить время по умолчанию, а потом сделать второй прогон изменив параметр справа внизу на панели Samples-Render: 150 на Samples-Render: 100.
Performance Tuning Protection Plan Настоятельная рекомендация не запускать Prime 95 версии с AVX тест Small FFT и Linx 065 и выше на процессорах Haswell-E и Brodwell-E, т.к возможно повреждение встроенного в процессор IVR
Мониторинг температуры модулей памяти
Что бы включить в AIDA 64 мониторинг температуры памяти нужно пройти в настройки -> Стабильность, поставить галочку в пункте -"Поддержка термодатчиков DIMM"
анлочащиеся ксеоны
Mark Andy писал(а):
NN-Sever для анлока турбобуста годятся только QS, oem и финальники. Инжинерники ES дешовые не анлочатся. Если есть деньги, то самый мощный, это е5 2696 QS( в финале 2699), 18 ядер, 36 потоков. Удачные экземпляры анлочатся до 3.6 на все ядра, без НТ , только 18 ядер можно до 3.9 Ггц анлокнуть. Реально монстр. Но большой минус в том, что из-за ажиотажа на них, цена подскочила. Год назад можно было взять за 420-450 бакинских, сейчас 700-800. Если только повезет, и на аукционе удастся урвать подешевле.
===============================
vxz об 2699v3
2696v4 - это низкочастотник - 2,8Ггц, а в нагрузке с avx он скидывает частоту согласно офсету -2 до 2,6Ггц. анлокнутый 2696v3 - при серьезных многопоточных нагрузках становится нестабильным, отключение ядер еще больше усугубляет ситуацию - фризы, лаги и пр. прелести. у 2699v3 - никогда не было и не будет частоты 3.7Ггц. и отключать ядра в кластерных камнях с двумя кольцевыми шинами и с фрагментированным кэшем - это плохая идея.
видюхи 3080/4070 - максимум, что вытянут со скрипом зионы 26ХХv3/v4 и то в 2К, 4К.
топовый 22-и ядерник на платформе - это 2699Av4 топовый 20-и ядерник - 2679v4
для игрушек удачный 5960Х - будет интересен чем любой зион 26ХХv3/v4
Р.S. когда в Асрок Х99 вставляешь зион v4 - по систем агенту прилетает +300mV и этот офсет становится недоступным, исправить можно только модификацией биоса.
Если Вы видите провокации, оффтоп и/или другие нарушения, то не реагируйте на них дальнейшим развитием "обсуждения". О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) справа над спорным сообщением. Впредь любые вбросы "Haswell - г***о, SandyBridge - рулит" будут приводить к бану аккаунта от недели и более согласно пункту 3.19 Правил Конференции. А советы "нельзя включать тесты, любоваться на частоту" будут приравниваться к 3.1 - дача советов без знания предмета/размещение заведомо ложной информации.
Последний раз редактировалось ЗлойГеймер 23.11.2024 10:57, всего редактировалось 55 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2009 Фото: 228
qefir, в общем вот так будет понятно.
4х8
8х8
И как я уже писал ранее даже разница в таймингах компенсируется. Просто не охота модули вынимать и делать прогон на 32 гигах на 2666. Вот прогнал конфу 8х8 на частоте 2400.
4х8 2400
8х8 2400
_________________ Для увеличения производительности РС нужны только три вещи....
Выкладываю модбиос для asus_X99-A-II (на основе крайнего v.2101) - X99A2.CAP - в биосе обновлен микрокод для зионов V4 (406F1) до последней актуальной версии; - добавлен ReBar (ver. 0.3); - удален белый список NVRAM (активация через ReBarState отрабатывает без проблем); - в данном биосе исключена проблема посткода 91, т.е. проблем с запуском зионов семейства 269Хv4 на модбиосе нет; - биос заливается через FlashBack (это готовый CAP). для модинга использовались - UBU, UEFITool, UEFIPatch.
Подскажите, можно ли его заливать на X99-DELUXE II? Там вроде тоже последняя версия 2101. Заказал бродвел на замену 1660в3, а оказалось, что без патчей биоса не обойтись..
добрый день. я обладатель камушка 2640в3 с анлоком ТБ. подскажите, разница в фпс между 2640в3 и 2643в3 с анлоком ТБ в древних однопоточных играх типа сталкера, обливиона (не ванила, моды) и тд. будет большая или нет, все таки разница в 300мгц. на ютубе нету тестов старых игр (современные игры почти не играю, не надо мне тут за них втирать, слышать ничего не хочу мол 8 ядерник будет лучше 6 ядерника, и прочую чепуху) есть ли смысл его ставить, или нет. столкнулся с нехваткой производительности на ядро, проц не уверенно чувствует себя в сталкере и обливионе (глобал моды) еще раз повторяю мне очень нужна производительность на ядро для старых, перегруженных модификациями игр
Keizu, разница в производительности на ядро 10%, если поставить 1650V3 и разогнать до 4.2 ГГц (тот предел, когда ещё от VRM материнки не требуется супермоща), то разница в производительности на ядро станет 20%, а при частоте 4.5 ГГц, разница будет 30%. Ну или переходи на 12 поколение (12600KF)
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд: Или ставь 2696V3 и отключай в Биосе 8 - 10 ядер и андервольть по максимуму и будет тебе в бусте 3.8 ГГц.
Добавлено спустя 7 минут 28 секунд: И напиши что у тебя за материнка и график карта.
_________________ Для увеличения производительности РС нужны только три вещи....
да ты шутишь, я только что (и месяца нет) слез с 775 и не нарадуюсь. собирать больше ни на чем не планирую, максимум замена проца на более производительный
ЗлойГеймер писал(а):
если поставить 1650V3 и разогнать
не планирую такой скорее всего, т.к жор и нагрев (и ВРМ тоже) а оно мне нафиг не надо. я посматриваю на 1650в4 или более дешевый аналог 2643в3 или 2643в4 вот только не знаю, будет ли он (в4) норм буститься при маленькой загрузке проца (старые 1 поточные игры почти не грузят проц, хотя 1-2 потока +- грузятся на макс.)
ЗлойГеймер писал(а):
И напиши что у тебя за материнка и график карта.
материнка Envinda X99D4M4 темная лошадка... с биосами не все так гладко. видюха 1050ti
Или ставь 2696V3. не выгодно, он стоит 4к+ за те же бабки можно купить 2 1650в4
п.с я не планирую играть современные игры, не интересно, и не потянут из за видюхи. мне нужна чисто производительность на ядро. по видюхе все +- устраивает
к сожалению не доступны на данный момент. у этой материнки не все так просто с биосом, включая проблемный чип биоса. долгая история... подскажи, а какой прирост в производительности на ядро будет при замене 2640v3 на 2643v3 ?
ЗлойГеймер писал(а):
1640v4
не знаю что это, оно даже не гуглится
у того же 1650v4 частота на 1-2 ядра 4ггц по всем остальным 3.8 и тут возникает вопрос, а сможет ли он буститься в однопоточных играх (которые юзают 1-2 потока макс.) до 4ггц на те самые 1-2 ядра? просто тема специфичная, на ютубе никто таких тестов не делает, все упарываются в современные игры, где результат другой...
Да это опечатка 1650 конечно же.
Цитата:
при замене 2640v3 на 2643v3
я уже писал, примерно 10%. Будет ли бустится 1650V4 до 4ГГц? Скорее всего нет, или на короткие промежутки, а в основном 3.8, т.к винда сама по себе будет так или иначе нагружать больше 3х ядер. По этой причине я и предпочитаю процы у которых множитель можно зафиксировать и нет ограничений по TDP. Я же пользовал 2680V3 и 2667V4 и остался ими крайне не доволен.
проверить можно в винде без нагрузки, когда после загрузки полностью устаканится нагрузка и под нагрузкой синебенч р23 на пример и HWMonitor, посмотреть на сколько будет просаживаться напряжение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2017 Откуда: Собакинск Фото: 236
shazyk про бродвелы не встречал, а про хасвеллы в свое время была статья, и максимум был 1.25в на кэш. Я ориентировался на это, но поскольку бродвеллы явно нежнее, то старался не превышать 1.2в. Уже вот 7лет стоит 1.18в для частоты 3.7 и вроде пока всё нормально.