- Какие пределы по вольтажу для ZEN+? - Для ZEN+ предел стабильности кремния (LP12) по вольтажу: для всех ядер 1,330 и 1,425 для одного ядра при условии PBO Scalar 1X (это стоит у всех мат плат по дефолту без исключения). Для PBO Scalar 10X это 1,400 и 1,480 соответственно. Выше - гарантированные проблемы с TDP и со стабильностью. То-есть если вы наваливаете свыше 1,48 для разгона по всем ядрам - процесс деградации процессора запущен.Норма до 1,45.
- Какую температуру не стоит превышать при разгоне? - 80-85 градусов максимально допустимая. Рекомендуемая рабочая 70-75 (это не касается стресс пакетов).
- Гонится ли лучше ОЗУ на ZEN+? - Нет, контроллер памяти идентичен прошлому поколению, даже имеет идентичные прошивки. Единственно улучшение - более низкая потребность в SOC voltage. Статистика разгона памяти : 3400 МГц - 12,5% образцов , 3466 МГц - 25,0% образцов ,3533 МГц - 62,5% образцов при условии использования памяти на чипах Samsung b-die.
- Имеют ли материнские платы на чипсете X470 преимущества перед X370? - Единственное преимущество - улучшенный разгон ОЗУ. Только X470 имеет улучшенное экранирование шин, улучшенную топологию шин, заземление DIMM разъемов + измененный дизайн VRM(они стали холоднее). По разгону процйессора - отличий нет.
- Precision boost override доступен только для X470? - Нет, данная функция доступна и X370 и 350 и 320, но с модифицированным биосом, который можно скачать в этой шапке.
- Как настроить вольтаж CPU чтоб работало энергосбережение + сброс частоты в простое? - Через режим Offset +
- Стоит ли использовать P-state разгон? - Смысла в данном виде разгона нет, даже при ручном разгоне на последних AGESA был добавлен автоматический режим энергосбережения
- Можно ли настроить отдельно разгон для одного ядра и для всех остальных? - Частично да, но на материнских платах со встроенным BCLK. Вольтаж процессора через Offset + , множитель авто, BCLK 100-101.4. Абсолютно реально получить 4450 мгц для одного ядра (разумеется если экземпляр процессора попался удачный). Так же некоторые материнские платы имеют функцию дополнительно авторазгона, к примеру на ASUS crosshair 6/7 есть функция PE (performance enhancer) которая позволяет добавить частоту для всех ядер до 4,2-4,3 ггц + буст одного ядра до 4350мгц.
- Какая память (на каких чипах) предпочтительна для ZEN+? - Samsung b-die имеет наилучшую совместимость и разгонный потенциал
- Какой рекомендуемый вольтаж для SOC при разгоне ОЗУ? - 1,025 - 1,056 вольта достаточно чтоб достичь 3533мгц. Предел 1,17.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
Последний раз редактировалось 1usmus 06.07.2019 17:22, всего редактировалось 95 раз(а).
По перечню достойные представители - что по напряжению ( просадкам ) какой LLc стоит?Что в мониторинге рисует? И также Да на райзенах ( Zen + ) есть ощутимая ступень - выше очень накладно. Размер ступени 50-100Мгц. Если все попробовали, по мониторингу более менее ровно - я бы расслабился и принял как должное.Тем более память поехала) Сам откатился на минус 200Мгц по процу - ну не вижу я кардинальной разницы в своих задачах - имхо потешил , могу , а на повседневку нафиг надо. PS Поправляюсь - раз Амд дает шаг в 25Мгц - значит это и есть ступень разумного предела ) Я более чем уверен эта цифра взята не от балды, просто они больше знают и разумно округлили.
Если все попробовали, по мониторингу более менее ровно - я бы расслабился и принял как должное.Тем более память поехала)
Я так и сделал) вообще собирал конфиг брату и пробовал, что может проц. Llc выводил и в + и в -, по разному. Сейчас проц всё равно в стоке работает, упор в 1050ti, а 3060ti, которую он очень ждал, по ряду причин купить не получается))) себе собрал попроще. 3400g и Crucial oem, которые взяли 3533 cl18. Вот только или я в разгон веги не умею или камень печальный - не гонится видеоядро почти. Даже на дефолтной памяти. Мать s2h v2 b450
Dezlart либо линкс, в шапке темы, прогнать (память 8-12 гигов, 10-15 проходов), либо щадящей вариант, Cinebench R23 там есть получасовой тест. Вообще поиск по теме есть, давно есть ответы на такие вопросы.
Да что часами! Запусти линкс на пару дней! Что мелочится... Повторяю, либо линкс 10-15 проходов, либо синибенч получасовой тест. Ну и игры, это само собой! Если тесты прошли, в играх не лагает, не вылетает, то остается просто наблюдать. Ибо, может и в простое отвалится.
Добавлено спустя 37 секунд:
Dezlart писал(а):
Просто моя система все тесты проходит, игры не вылетают, но боюсь что фризы могут быть из-за того, что где-то не хватает напряжения и типо того
Память в разгоне? Мало проц разогнать, на райзенах разгон памяти важен!
Если частоту поставить ниже, то и показатели чтения, записи и копирования достаточно уменьшаются, тайминги ниже не идут. Проц работает на 1.26 вольт, ллс стоит на low current idle
Если частоту поставить ниже, то и показатели чтения, записи и копирования достаточно уменьшаются
И что, это тебе как-то в играх мешает? Или тебе циферки важнее? Дело конечно твое, тяни мой 4ггц при 1.26 сам бы юзал. Но собой разницы не заметил, только циферки в тестах чуть выше.
И что, это тебе как-то в играх мешает? Или тебе циферки важнее? Дело конечно твое, тяни мой 4ггц при 1.26 сам бы юзал. Но собой разницы не заметил, только циферки в тестах чуть выше.
просто на тех же частотах 3200 и 3333 тайминги ниже 16-18-18-36 не идут
Samehadas что мешает попробовать, так и так? У меня в биос его нет, в винде отключил. Изменений в худшую сторону не увидел. Когда играл пабг лайт, часть фризов пропало.
Приветствую всех. Совсем недавно на данном форуме, если пишу не там, просьба скинуть ссылку, куда обращаться на форуме. И так сам вопрос, собрали компьютер(сам в этом вопросе полный ноль). Интересует вопрос разгона процессора. Мои характеристики: видеокарта - gtx 1660 ti(сток) , процессор- ryzen 7 2700 pro(сток) , мать. плата- асрок b450 steel legends, Оперативная память Patriot Viper 4 Blackout [PVB416G300C6K]16 ГБ(сток), Блок питания CoolerMaster MWE 700 WHITE - V2 [MPE-7001-ACABW], Кулер для процессора DEEPCOOL GAMMAXX 400 EX, и в самом системнике + 3 куллера(охлаждения думаю хватит). Возможно ли с данной мат платой разогнать проц, хотя бы до 4мгц, либо прибавить лишние мгц? И в случае, если да, то как это сделать? Через биос или стороние проги, какой вольтаж, где все это ставить. Не разу в жизни этим не занимался.