Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
ffa1978 писал(а):
в простое естественно сбрасывается частота и напруга -в нагрузке все как и было остается
хорошо, если бы при этом ещё система могла возвращаться в оптимальный режим работы (но нагрузки прыгают, а тут ещё мы со своими сберегайками), а ведь она могёт, если ей не мешать: http://uploads.ru/S8xGj.png
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2014 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 10
quadrotony Я тоже сидел какое-то время без сберегаек, но вечно дующая печка под ногами надоела. Да и какие там перепады, не с +100 до -50 же. Туда сюда по 10 градусов, ничего плохого не будет. В большинстве, наоборот советуют включать сберегайки.
Member
M_E_L писал(а):
Это вам в тему про МП надо!
речь о разгоне FX-а в целом, удержании стабильности в работе (а тут связка должна рассматриваться всех компонентов:БП,мать, проц, память и даже ОСь). совсем не против сберегаек, но только после сбалансированного разгона и стабилизации системы (просто "затруднительно"это делать когда они включены): http://uploads.ru/R3mCS.png
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2015 Откуда: Слоним! РБ Фото: 102
michernov Да не будет у вас ггф в линиксе стабильное, и у меня нет, всё относительно! И зависит от многих факторов! Надо добиться наивысшей частоты разгона при наименьшем напряжении без троттлинга в пределах температуры в 70С и все! В линиксе при прогоне может ггф меняться в небольшом диапазоне -1 а вверх и +8 от нормы в таблице. Это зависит от многого. Гуру я не прав? А сберегайки в прогоне выключайте!!
_________________ Asus Z170-A/6600k 4,8Ггц/DDR4 2700/8Gb/1060/6Gb/SSD128Gb/1000W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
M_E_L:Ну 8 гигафлопсов это не нормально -но в пределах 1- во время теста- плавать могут -у меня не более того ,а так По идее желательно выключать при прогоне линпака сберегайки -но разницы не заметил никакой по флопсам-у меня только cool@quiet включен
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд: quadrotony:когда часто включаешь и выключаешь комп -не совсем одно и то же что включены энергосберегайки-там бросок по току на холодную происходит при вкл-выкл-почему лампочки чаще всего перегорают при вкл -вот примерная аналогия
Member
M_E_L писал(а):
у меня при определённой температуре проца в линикс происходит скачок,
раз уж о температуре: мы с тобой оба её решаем, но по разному. я залочив 2-а ядра (временно, чтобы свести её влияние к минимуму), ты - построив мощную систему охлаждения для того же.
M_E_L писал(а):
на 4,4Ггц температура МП 66С
Получается, что если ты оставишь рабочими на своем проце два модуля (4-е ядра), то по числу ядер сравнишся со мной, но по температурам у тебя будет большой профит (преимущество) и по идее твоя система в такой конфигурации должна набрать больше флопсов (тем более на 4,6 Ггц). Вынужден предложить такой вариант, так как на fx6300 нет восьми ядер и такой системы охлаждения. Судя вот по этому
M_E_L писал(а):
у меня при определённой температуре проца в линикс происходит скачок
у твоей матери (и системе в целом) неплохие задатки с хорошими перспективами... стать "читерской" (шутю)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
Nortman ну если не разгонять - то выбор конечно за I3 ))) а вот если AMD разогнать хотяб до 4.5-4.7 то думаю разницы не будет или будет слив уже i3.. тем более в много поточной нагрузке 960 - это не та видеокарта на которой АМД может застрять .. 970 уже небольшой недогруз идет..