В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
backtofuture писал(а):
На сумму 8.5 подбирается в магазите новое и не менее шустрое железо
примеры в студию. а то что-то глянул щас в местном днс-е цены и увидел, что один только и3-6100 уже за 12 переваливает, самая ущимная асуся на з170 за 10. по каким правилам арифметики из этого получить 8,5? нет, можно конечно купить какой-нить пентиум гэ и совсем задохлую азроку, но что-то сильно сомневаюсь, что и тут 8,5 получится... не поленился, выбрал самый дешманский пентиум 1151 и такую же материнку (азрок H110) - 10. и это типа будет не медленнее зиона? и почему ж мне в это не верится... ааа, ну да, ещё же есть амд, дёсива и быстро.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2015 Откуда: Хабаровск Фото: 9
BE@ST писал(а):
дальше читать не стал.
А меня позабавила надпись "ASUS P5K PREMIEM LGA775". Особенно на фоне коробки с названием на 1:01.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд: Sultan_SPb да ну. Синьки не по процу же. Щас вроде постабильнее стало. Последний БСОД был с жалобой на дрова сетевухи. Накинул на юг пару шагов - посмотрим.
_________________ Ryzen 7 Pro 3700, Crosshair VI Extreme, IFX-14, RTX3080ti, G.Skill Ripjaws V 32GB, Seasonic Focus PX-750. AOC g2460pg, X7 G800V, Corsair Harpoon
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Токовое сравнение можно сделать самим - главное одинаковые ВК что б были. Например с BE@ST я могу сравнить свой i5 - т.к. ВК одинаковые. Если он согласиться и вы придумаете условия тестов (чем тестировать и при каких частотах)... зы: самому таскать ВК туды сюды влом =)
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Короче народ предлагайте программы и игры для тестирования - что могу прогоню на 4ГГц. ВК будет в дефолте. зы: бенчи встроенные должны быть... зыы: из "неломаемых" лицух на текущий момент есть новая Лара...
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2015 Откуда: СПБ Фото: 0
Earth2Space писал(а):
X5460 на FSB 450 меньше кушает.
Меньше... это сколько ? , 450* ??? на 9 или 9.5 это большая разница , если 450*9.5 моему нужно 1.375 не менее и при этом софтовый монитор говорит о 1.344 в., а вот в биосе и вольтметре 1.37 !!!
_________________ Z170 MAXIMUS VIII HERO / I9 QTJO ES / 6900XT RedDevil / BenQ BL2420PT
Member
Earth2Space писал(а):
Sabotender на пиратках как-то не айс тестить...
тестить надо в равных условиях... из игр со встроенным бенчем у меня есть бетмены (кроме последнего), обе лары, вор, тень мордера, любимый фениксом хард ресет, 3дмарк (хотя по умолчанию он и так пашет), еще наверное что то... в стиме под 400 игр - правда 60% старые или мелкие инди... Короче чую проще договориться в ЛС со зверем )
Уважаемые, подскажите пожалуйста, где прибавить напряжение: МП p5p43-td (все на авто, кроме памяти 1,5), ЦП X5460 9.5*400=3800. Вылезает красный экран, не критично 1-2 раза в месяц, но проскакивает. Спасибо. А, да температура в норме ЦП 40-55 простой нагрузка, МП 35-47 простой нагрузка.
Сравнивал систему на AMD FX 4330 и Xeon E5450 в Blender3D (рендерил тестовую сцену). Зеон выполнил работу за 4 минуты и 30 сек., AMD выполнил за 6 минут 50 секунд... Зеон на дефолтной частоте был... Да и обошелся он куда дешевле: 2500 проц + 1500 МП + 2500 оператива (ДДР3 6Гб).