Внимание - тест нужно прогнать 2 раза изза того, что AMD на презентации четко не указали параметры рендеринга, но профессионалы работы с Блендер и владельцы 6900К утверждают, что такие результаты как в тесте достигаются при параметре сэмплинга 100. При этом этот параметр по умолчанию 150. По этому следует сначала замерить время по умолчанию, а потом сделать второй прогон изменив параметр справа внизу на панели Samples-Render: 150 на Samples-Render: 100.
Performance Tuning Protection Plan Настоятельная рекомендация не запускать Prime 95 версии с AVX тест Small FFT и Linx 065 и выше на процессорах Haswell-E и Brodwell-E, т.к возможно повреждение встроенного в процессор IVR
Мониторинг температуры модулей памяти
Что бы включить в AIDA 64 мониторинг температуры памяти нужно пройти в настройки -> Стабильность, поставить галочку в пункте -"Поддержка термодатчиков DIMM"
анлочащиеся ксеоны
Mark Andy писал(а):
NN-Sever для анлока турбобуста годятся только QS, oem и финальники. Инжинерники ES дешовые не анлочатся. Если есть деньги, то самый мощный, это е5 2696 QS( в финале 2699), 18 ядер, 36 потоков. Удачные экземпляры анлочатся до 3.6 на все ядра, без НТ , только 18 ядер можно до 3.9 Ггц анлокнуть. Реально монстр. Но большой минус в том, что из-за ажиотажа на них, цена подскочила. Год назад можно было взять за 420-450 бакинских, сейчас 700-800. Если только повезет, и на аукционе удастся урвать подешевле.
===============================
vxz об 2699v3
2696v4 - это низкочастотник - 2,8Ггц, а в нагрузке с avx он скидывает частоту согласно офсету -2 до 2,6Ггц. анлокнутый 2696v3 - при серьезных многопоточных нагрузках становится нестабильным, отключение ядер еще больше усугубляет ситуацию - фризы, лаги и пр. прелести. у 2699v3 - никогда не было и не будет частоты 3.7Ггц. и отключать ядра в кластерных камнях с двумя кольцевыми шинами и с фрагментированным кэшем - это плохая идея.
видюхи 3080/4070 - максимум, что вытянут со скрипом зионы 26ХХv3/v4 и то в 2К, 4К.
топовый 22-и ядерник на платформе - это 2699Av4 топовый 20-и ядерник - 2679v4
для игрушек удачный 5960Х - будет интересен чем любой зион 26ХХv3/v4
Р.S. когда в Асрок Х99 вставляешь зион v4 - по систем агенту прилетает +300mV и этот офсет становится недоступным, исправить можно только модификацией биоса.
Если Вы видите провокации, оффтоп и/или другие нарушения, то не реагируйте на них дальнейшим развитием "обсуждения". О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) справа над спорным сообщением. Впредь любые вбросы "Haswell - г***о, SandyBridge - рулит" будут приводить к бану аккаунта от недели и более согласно пункту 3.19 Правил Конференции. А советы "нельзя включать тесты, любоваться на частоту" будут приравниваться к 3.1 - дача советов без знания предмета/размещение заведомо ложной информации.
Последний раз редактировалось ЗлойГеймер 23.11.2024 10:57, всего редактировалось 55 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2017 Откуда: Москва/Вешняки Фото: 11
ShtormLDS писал(а):
А вот кэш на 4,2 не хочет. Только 4,0 работает
должён(по идее) ибо из того что я видел по твоему вольтажу(на него) он похож на мой 5820k, а учитывая, что у тебя память не 3200(и не двурангова) так тем более. в общем смотри 4.4+4.2+ память повыше + тайминги пооптимайзь(можешь взять 1:1 c картинок кроме trfc=280(=560 для начала Intel Haswell-E / Broadwell-E LGA 2011-3 #18031553 ) и будет оптимум
ShtormLDS писал(а):
И мне кажется инпут вольтаж надо поднимать тоже, я его не трогал
начни с 1:1(по картинкам) и там уже будет видно
ShtormLDS писал(а):
так это скрин твоей шапаргалки, это не мои значения!
эт я понимаю(но после применения жеж?) - следуй дальше им(картинкам)
Последний раз редактировалось BOBKOC 16.04.2025 3:04, всего редактировалось 6 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2015 Откуда: Краснодар Фото: 4
BOBKOC писал(а):
должён(по идее) ибо из того что я видел по твоим вольтажу(на него) он похож на мой 5820k а учитывая что у тебя память не 3200 так тем более. в общем смотри 4.4+4.2+ память повыше + тайминги пооптимайзь(можешь взять 1:1 c картинок кроме trfc(=560 для начала)) и будет оптимум
А при разгоне кэша, память тоже надо гнать автоматом, потому что они связаны? И мне кажется инпут вольтаж надо поднимать тоже, я его не трогал.
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
BOBKOC писал(а):
из того что я видел
Камрад, так это скрин твоей шапаргалки, это не мои значения! ))
У меня синебенч проходил без проблем, иногда..очень редко проскакивало 1-2 ошибки whea при длитнльнвх тестах TestMem5@anta777 но 8к60fps с ютуба гарантированно отправляло комп в синьку меньше чем за минуту.. -100мгц по кешу и как бабка пошептала..
Member
BOBKOC писал(а):
эт я понимаю(но после применения жеж?)
Не, это я твои скрины приложил чтобы вопрос задать. У меня биос красного цвета)
Сейчас сброшу в дефолт, поставлю 44 на ядро и буду гонять камень в рендеринге (потом всё остальное), потому что я вчера ночью пробовал синибенч23, чисто по одному месту ладошкой, проц даже не греется. От вот от рендера, аж кульки на радиаторе выпрыгивают, видно что проц грузится.
В этой связи вопрос, а прайм95 такое же опасное как линкс или можно пробовать для тестов?
Member
ЗлойГеймер писал(а):
Надо не радиатор рукой торгать, а в мониторинге смотреть температуру.
С чего ты решил что я их рукой трогаю) У меня и HWiNFO, и на морде корпуса экран с температурой.
Синибенч не грузит проц, судя по той же температуре. Максимум 50-54 градуса нагрев. В рендеринге херачит под 62.
Поэтому я и подумал может чего помощнее применить. Ума и знаний хватило только о Прайм95 вспомнить.
Сижу вдумчиво с иишенкой разбираюсь в обозначениях в биосе, что за что отвечает. А то путаница была, один и тот же параметр в разных местах называется по разному, у меня мозг ломался. Сейчас вроде выстраивается представление. А то чувствовал себя обезьяной с гранатой. Чёта крутишь, до конца не понимая что это и на что оно влияет. Так нельзя! )) Например понял о каких параметрах пишут вот тут и где они у меня в биосе. https://www.hardwareluxx.ru/index.php/a ... ml?start=4 В общем всем рекомендую, кто такой же тормоз как я и только сейчас открыл для себя иишню))
Member
Зря я на синебенч 23 наговаривал. Это дело в частоте 4500, на ней проц греется и вертушки молотят. Сейчас стоит 4400 и что рендеринг, что синебенч, дают примерно одинаковый нагрев ядер. На vcore 1.24 вылетела синька на синебенче, поставил 1.25 тоже вылетела, поставил 1.26, тоже вылетела, в итоге 1.27 проработал час синебенч+ для пущей нагрузки включил ещё видео с SVP фоном.
Сейчас сделаю изврат Синебенч+Видео+Рендеринг посмотрю как работать будет.
Что касается настроек. Пока более менее понятно только с этими параметрами: Vcore, Vring (CPU Cache Voltage), Vccin (CPU Input Voltage).
Не понятно что вот это и что с ним делать: VCCIO CPU 1.05V Voltage VCCIO PCH 1.05V Voltage
Вот это вроде к чипсету относится: PCH Core Voltage PCH I/O Voltage Вроде не трогаем при разгоне.
Member
BOBKOC писал(а):
должён(по идее)
Ты прав 4200 кэш запустился на напряжении 1.23 не оффсет, вручную. Пока правда не тестировал. Любимая игра сошла с ума и показывает 15 fps при этом грузит на 100% карту.
Даже не знаю в чём теперь тестировать, что может кэш нагрузить?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2017 Откуда: Москва/Вешняки Фото: 11
ShtormLDS писал(а):
Даже не знаю в чём теперь тестировать, что может кэш нагрузить?
в том, что было те уже указано, ну и с галкой(stress cache) в AIDA64, тож можешь поэкспериментить. + за WHEA смотри(в HWINFO или логах винды) а на всё, что PCH в названии, смотреть смысла нет(особого).
ShtormLDS писал(а):
Это ж два разных параметра в биосе как они могут быть равны?
да ошибочка вышла
ShtormLDS писал(а):
Не понятно что вот это и что с ним делать: VCCIO CPU 1.05V Voltage
Member
BOBKOC
Рано обрадовался c кэшем. При перезагрузке зависает на пост коде 95 (PCI BUS Request Resources) А напряжение уже было 1.25v выше вроде нельзя на кэш. Попробую 41 поставить посмотрю что будет.
BOBKOC писал(а):
в том, что было те уже указано
Ты имеешь в виду прогу для тестирования памяти RAM Test (KGuiX)? Или тем же синебенчем и кэш тестируется? Что-то туплю.
Добавлено спустя 10 минут 34 секунды:
BOBKOC писал(а):
VCCIO CPU 1.05V Voltage=Vccin (CPU Input Voltage)
Это ж два разных параметра в биосе как они могут быть равны?
Member
Не дождался ответа нашёл в аиде тест кэш, запустил работает.
кэш 4000 на 1.23v в мониторинге Vmin 1.222, Vmax 1.241, в целом на 0.01 плавает Похожая история на ядре: ядро 4440 на 1.27v в мониторинге Vmin 1.264, Vmax 1.280, тоже где-то на 0.01 завышает или занижает. Ядро под нагрузкой даёт стабильно 1.280, сейчас ещё раз проверил. Хотя стоит ручками без оффсетов на 1.270.
Member
El_Chamu писал(а):
ShtormLDS писал(а):
Это нормально?
Вложение:
images.jpg
Камрад ты Occt рекомендовал для тестирования, но там прям на вкладке написано линпак. Я не разбираюсь, но это не тот же тест что грелка линкс использует?