В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
denqa14250 ты не там смотришь, в аиде включи компьютер -датчики., но и там у тебя нет. странно, я думал на делюксе должны быть, у меня кажись даже на Р35 дс3л было.
Последний раз редактировалось Vasilis 07.04.2016 20:41, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2015 Откуда: СПБ Фото: 0
Vasilis писал(а):
450 шину кошмарь, память 1080 и винду 7ку
Да и ладно, ну может на отдельный винт поставлю ради проверки. А 450 шину ставить не буду т.к. мать из сна с ней не выходит (не у меня одного эта проблема с этой мамкой) да и разница в играх особо не заметна .
_________________ Z170 MAXIMUS VIII HERO / I9 QTJO ES / 6900XT RedDevil / BenQ BL2420PT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
Цитата:
Есть. Вы просто не искали.
увы нету... мать на п35 -1500руб-ну пусть будет 2000руб, ксеон 5450-2к,память 2х2 -ну пусть 2к...в итоге 6000руб ну +500руб на кулер 6500руб..шину в 400 осилит любая мать на п35, и в какой попке будет этот по сути такой же тупиковый атлон? Причем цена на него будет больше....но в итоге от 775 оно далеко не уедет, по мин фпс и по потолочной карте будет +\- паритет, только новое все но все равно тупик...те же просадки будут что на атлоне что на ксеоне..ну не для игоРь эти железки..
Member
backtofuture в том смысле что 4х1 чуточку дешевле..и зачем именно 2х2...?Да и помнится что мы вели речь про немножко другое...в итоге скатились к паритету в производительности с поправкой на новизну железа и чуть большей ценой...ах какой разницы с ксеоном мы в итоге ведь не получили? Об чем изначально была речь...??Производительность атлона ну пусть чуть больше иногда, но в итоге то те же просадки во всех новых играх...и мощное видео не спасает...и упираемся в такой же тупик как 775- невозможность апгрейда уже сейчас...и смысл за это переплачивать? Получить местами ни 23 а 25 фпс и те же тормоза?
Ребята посоветуйте тихий кулер для небольшого разгона e5450 . Как вариант как вам DEEPCOOL GAMMAXX 300 ? Он до 130w , должен же справится . Я посмотрел по скринам камрада Sultan_SPb при 4ghz e5450 125 выделяет . Еще вопрос возник перейти на SSD . Поделитесь скринами , какие у вас скорости на SATA 3Gb/s платах , на сколько режит в отличие от с SATA 6Gb/s плат.
Member
backtofuture какой воды? где связка из атлона будет перспективнее с учетом того что она дороже? Если оно не играбельно на ксеоне,оно так же не играбельно и на атлоне.... а если одинаково тормозит,зачем платить больше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
backtofuture писал(а):
Val10 А что Вам не нравится в бюджетном амд?
мне вообще не нравится амд, но это уже многократный розжиг, так что опустим. а на указанных в ссылках платах можно гнать? сирьйозно? за 8,5 зионокомплект - это не для работы в стоке, это можно гнать и именно это все здесь и делают. ситилинк - это конечно хорошо, но у меня в деревне фх4300 стоит в магазе 7999. это так, для сравнения. а зионокомплект практически так же, как и везде...
Сейчас этот форум просматривают: Inalbecher и гости: 15