- Какие пределы по вольтажу для ZEN+? - Для ZEN+ предел стабильности кремния (LP12) по вольтажу: для всех ядер 1,330 и 1,425 для одного ядра при условии PBO Scalar 1X (это стоит у всех мат плат по дефолту без исключения). Для PBO Scalar 10X это 1,400 и 1,480 соответственно. Выше - гарантированные проблемы с TDP и со стабильностью. То-есть если вы наваливаете свыше 1,48 для разгона по всем ядрам - процесс деградации процессора запущен.Норма до 1,45.
- Какую температуру не стоит превышать при разгоне? - 80-85 градусов максимально допустимая. Рекомендуемая рабочая 70-75 (это не касается стресс пакетов).
- Гонится ли лучше ОЗУ на ZEN+? - Нет, контроллер памяти идентичен прошлому поколению, даже имеет идентичные прошивки. Единственно улучшение - более низкая потребность в SOC voltage. Статистика разгона памяти : 3400 МГц - 12,5% образцов , 3466 МГц - 25,0% образцов ,3533 МГц - 62,5% образцов при условии использования памяти на чипах Samsung b-die.
- Имеют ли материнские платы на чипсете X470 преимущества перед X370? - Единственное преимущество - улучшенный разгон ОЗУ. Только X470 имеет улучшенное экранирование шин, улучшенную топологию шин, заземление DIMM разъемов + измененный дизайн VRM(они стали холоднее). По разгону процйессора - отличий нет.
- Precision boost override доступен только для X470? - Нет, данная функция доступна и X370 и 350 и 320, но с модифицированным биосом, который можно скачать в этой шапке.
- Как настроить вольтаж CPU чтоб работало энергосбережение + сброс частоты в простое? - Через режим Offset +
- Стоит ли использовать P-state разгон? - Смысла в данном виде разгона нет, даже при ручном разгоне на последних AGESA был добавлен автоматический режим энергосбережения
- Можно ли настроить отдельно разгон для одного ядра и для всех остальных? - Частично да, но на материнских платах со встроенным BCLK. Вольтаж процессора через Offset + , множитель авто, BCLK 100-101.4. Абсолютно реально получить 4450 мгц для одного ядра (разумеется если экземпляр процессора попался удачный). Так же некоторые материнские платы имеют функцию дополнительно авторазгона, к примеру на ASUS crosshair 6/7 есть функция PE (performance enhancer) которая позволяет добавить частоту для всех ядер до 4,2-4,3 ггц + буст одного ядра до 4350мгц.
- Какая память (на каких чипах) предпочтительна для ZEN+? - Samsung b-die имеет наилучшую совместимость и разгонный потенциал
- Какой рекомендуемый вольтаж для SOC при разгоне ОЗУ? - 1,025 - 1,056 вольта достаточно чтоб достичь 3533мгц. Предел 1,17.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
Последний раз редактировалось 1usmus 06.07.2019 17:22, всего редактировалось 95 раз(а).
Купил G.Skill TridentZ RED Dual (F4-3400C16D-16GTZ)
По умолчанию BIOS запускает её на частоте 2133Mhz, подскажите, есть ли шанс завести эту память на более высоких частотах? Процессор Ryzen 5 2600X, мать ASUS TUF B450M-PRO GAMING.
Пробовал вручную задавать настройки в биосе взяв данные из DRAM Calculator for Ryzen, удалось запустить на частоте 3000, но происходят зависания. Хотя это мой первый опыт настройки памяти, наверняка, что-то не учел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
Ilushko писал(а):
есть ли шанс завести эту память на более высоких частотах?
В выпадашке в БОИСе должна быть возможность выбора зашитого в память профиля.
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Подскажите, если купить райзен 2200 с рук, может он быть ушатаный, в плане если не него подавали чрезмерного напряжения , т.е. он может быть деградировавший , не брать частот задуманных производителем или вообще косячить как то ?
Это нормально, что Ryzen Master хоть версии 1.53, хоть 2.6.*, предлагает для Ryzen 2400g диапазон частот от 3625 до 6375 Мгц? Емнип, раньше нижний лимит был шире. От 3000 Мгц или около того. Может кто-нибудь проверить? Спасибо.
tango77 писал(а):
Подскажите, если купить райзен 2200 с рук, может он быть ушатаный, в плане если не него подавали чрезмерного напряжения , т.е. он может быть деградировавший , не брать частот задуманных производителем или вообще косячить как то ?
Может. На серьезный западных форумах постоянно предупреждают об этой проблеме, говоря что выход за границы безопасного напряжения приводит к деградации процессора и его можно можно "убить" всего за 2-3 месяца, с полной непредсказуемостью последствий. Поэтому связываться с б/ушными Ризенами 2ххх я бы не стал. И потому что их массово напокупали оверклокеры-геймеры, начав их гонять "в хвост и гриву". И потому что сами процы кривые и для киберспортивных шутеров они не подходят.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
tango77 писал(а):
как выше верно написали это весьма маловероятно тк проц бюджетный,разгоном таких процов еще и сильным повышением напряжения,обычные пользователи и геймеры не занимаются тк столкнуться с перегревом раньше,но само собой брать бу надо только с проверкой
День добрый, помогите разогнать проц. Цель - избавится в играх от фризов/статеров/прогрузок. я уже как Года 4 мучаюсь с разгоном, сейчас почти все в Сток сбросил и чувствую нуждаюсь в помощи "за ручку" от знающих "преуспевших" в этом людей. моя сборка в описании. с чего начть, как лучше разгонять именно мой проц в Авто или фиксировать?
День добрый, помогите разогнать проц. Цель - избавится в играх от фризов/статеров/прогрузок. я уже как Года 4 мучаюсь с разгоном, сейчас почти все в Сток сбросил и чувствую нуждаюсь в помощи "за ручку" от знающих "преуспевших" в этом людей. моя сборка в описании. с чего начть, как лучше разгонять именно мой проц в Авто или фиксировать?
У меня тоже AMD Ryzen 5 2600x вообще его не разгонял, работает в Авто, в те игры которые играю не каких проблем с фризами не испытываю, проскакивают фризы при хыдшотах и атаки мобов в игре Resident Evil: Village но тут я так понял проблема в самой игре и это наблюдается на любых процах и видюхах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2009 Откуда: Омск
Я бы у иксового проца зафиксировал напряжение 1.2-1.25 и выставил 3.9-4.0 ГГц, так как-то спокойнее. Были уже жалобы на то, что они отходят в мир иной. Скорее всего это связано с PBO и посредственной материнкой. Ну и память надо смотреть. Задержки снижать до ~65 нс, не забывая о вторичных и паре третичных таймингов. В том же тесте aida64 photoworxx с правильно разогнанной памятью должно быть 27-30к попугаев.
Я бы у иксового проца зафиксировал напряжение 1.2-1.25 и выставил 3.9-4.0 ГГц, так как-то спокойнее. Были уже жалобы на то, что они отходят в мир иной. Скорее всего это связано с PBO и посредственной материнкой
Три года уже процу, без разгона, работает в Авто напруга парой за 1.4v улетает не каких проблем.
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
fm_r2dsf писал(а):
С разгона памяти: 3466 - 3666 с максимально ужатыми таймингами. Проц пока оставьте в стоке.
Абсолютно бесполезно для Zen+ ,3200 cl14 самое то, все что выше фактически не какого профита не дает
Окей, проц в авто. с вольтажам на него что-то делать? Офсетом знаю.
Можно немножко овсетом понизить если сильно вольтаж задирает. Фризит во всех играх? на что игры установлены ssd или hdd, какая винда стоит? манипуляции с виндой какиенибудь делались? ну там с HEPT и т.д