В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
backtofuture так изначально речь шла немного о другом.... а так да новое,с гарантией,но по сути выброшенные на ветер деньги как и 775...ибо оно сейчас уже нагибается в фулл хд..фм2+ мертворожденный для игр..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
rpnx скрин из CPU-Z надо бы посмотреть для начала...но если прочитать фак то....
Цитата:
Высокая вероятность несовместимости данного мода с чипсетами X38, X48, Q35, Q45 (Серия 5xxx ). По той же причине, недоступна технология визуализации (VT-x).
Добрый день! Скожите на сколько актуально наличие большее количества дросселей на питание процессора(касаемо только этих мат. плат, процессора зенон и стабильно хорошего разгона) И еще вопрос. Как сильно влияет кэш на производительность(по сравнению с процессорами квадро) backtofuture ,Ромчик25 мне кажется Ваш спор не актуален. Я думаю, что у большенства здесь обитающих мать и память уже была и рассматривается минимальный апгрейд системы. Так случилось и у меня . Моему компу 7 лет и процессор хилый. Зачем мне тратить 8 тыс( минимум) на новый (так себе комп) если равнозначную конфигурацию смог получить всего за 1.5 тысячи.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2016
Val10 писал(а):
мне вообще не нравится амд
Это как говориться Ваши проблемы. надеюсь понимаете всю глупость вашей однобокости?
Val10 писал(а):
а на указанных в ссылках платах можно гнать?
Можно , но только именно 4 ядерные камни. Для них этих плат сполна
Val10 писал(а):
за 8,5 зионокомплект - это не для работы в стоке, это можно гнать и именно это все здесь и делают
Тут у многих весьма посредственные результаты разгона зиона. Пока лучший подтверждённый результат у меня и Vasilis. Остальные так и не допрыгнули до 6000+ в 3Dmark 11 физикс скоре. Так вот именно с таким результатом зион равен FM2 (даже не FM2+) 4.7Ghz
Val10 писал(а):
но у меня в деревне фх4300 стоит в магазе 7999
В большинстве городов ценник именно такой -4000-4500р
_________________ Athlon X4 760K # Asus F2A85-M LE # IH-4401 REV2 # 2133Mhz CL10 # HD5850 950|1200Mhz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
backtofuture писал(а):
Пока лучший подтверждённый результат у меня и Vasilis. Остальные так и не допрыгнули до 6000+ в 3Dmark 11 физикс скоре.
Разогнать не проблема ради теста, но вот что-то тут никто не хочет сидеть с таким разгоном. Одни из-за стабильности разгона, а другие из-за охлаждения. У всех тут рабочий разгон, т.е. 24/7
BE@ST Ну так тем более. И опять же такой разгон и соответственно результат в тестах, как 4.3Ghz 1280Mhz 6-7-5-19 PL8, был только у единиц. Так что всё-таки проблема, так как не у каждого память способная на такое. Упор весь в неё родимую
_________________ Athlon X4 760K # Asus F2A85-M LE # IH-4401 REV2 # 2133Mhz CL10 # HD5850 950|1200Mhz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2015 Откуда: Хабаровск Фото: 9
backtofuture писал(а):
Тут у многих весьма посредственные результаты разгона зиона. Пока лучший подтверждённый результат у меня и Vasilis. Остальные так и не допрыгнули до 6000+ в 3Dmark 11 физикс скоре.
Память надо либо DDR3 или DDR2 8500...
_________________ Ryzen 7 Pro 3700, Crosshair VI Extreme, IFX-14, RTX3080ti, G.Skill Ripjaws V 32GB, Seasonic Focus PX-750. AOC g2460pg, X7 G800V, Corsair Harpoon
Earth2Space Ну да, и её достать для DDR2 в количестве 4 штук, ещё и северник хрен выдержит 4 плашки при FSB470+ c PL 8. Короче, если есть возможность выбрать из плат на DDR3 и на DDR2, то выбор очевиден.
devl547 писал(а):
Зависит от задач же
Ну вот есть задача, которая даст линейный прирост от 4.2 до 4.3 100mhz роли как таковой не сыграют. И много таких, кто использует 771-775 на 4.3 и выше? Поэтому ... вы понял куда клоню
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
backtofuture писал(а):
1000-1500р. Зато новое и на гарантии, не так ли?
я за все время купил первый комплект новым на АМД Атлон 3200+, далее в двое дешевле б/у! Кому она нужна эта гарантия, тем более на АМД, железо либо работает, либо нет, проверяется при покупке!
Sultan_SPb писал(а):
за все время купил первый комплект новым на АМД Атлон 3200+, далее в двое дешевле б/у! Кому она нужна эта гарантия, тем более на АМД, железо либо работает, либо нет, проверяется при покупке!
Нет, нет, нет. Лично я к таким комментариям не готов. Слишком толсто, даже жирно у Вас выходит.
rpnx скрин из CPU-Z надо бы посмотреть для начала...но если прочитать фак то.... Цитата: Высокая вероятность несовместимости данного мода с чипсетами X38, X48, Q35, Q45 (Серия 5xxx ). По той же причине, недоступна технология визуализации (VT-x).
там ошибочка jetway фирма, чип там p35 и мать поддерживает квад коры , питание на процессор 8 пин, счас она без камня потому cpuz не скину, хочу задействовать ее для среднего компа для игр типа доты, кс и тд.
и может кто подскажет оптимальную видеокарту для этого проца. по тестам проц выдает что то на уровне i5 650 потому бумаю докупить gtx 660
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10