В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
DigiMakc Проверил бы, да у меня обе шестнадцатигиговые машинки (ага, 8 штук четырехгиговых модулей, 4 в п35 и 4 в п45) под ESXi крутятся. Только вот 900@CL5 это вроде не то чтобы очень круто...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2003 Откуда: St.-Pb.
Sabotender писал(а):
Температуры смотреть только по ядрам и в программах с выставленным Tjmax=85. Обычно правильный Tjmax ставит аида - остальные врут по умолчанию. Tjmax руками просто выставить в программе RealTemp. (грубо говоря - на ядрах у Вас сейчас отображается выше градусов на 15)
У меня AIDA и RealTemp показывают температуру на 15 градусов меньше чем hwinfo64 (в RealTemp выставлен tjmax=85). Но я им как-то не верю. Потому, что по их показаниям получается сильно низкий порог включения защиты от перегрева (если эта функция не отключена в bios). Кто знает на скольки градусах включается принудительное снижение множителя на E5450?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
nonoxynol9 писал(а):
У меня AIDA и RealTemp показывают температуру на 15 градусов меньше чем hwinfo64 (в RealTemp выставлен tjmax=85). Но я им как-то не верю. Потому, что по их показаниям получается сильно низкий порог включения защиты от перегрева (если эта функция не отключена в bios). Кто знает на скольки градусах включается принудительное снижение множителя на E5450?
Tjmax эта температура, т.е. 85 градусов. Функцию защиты от перегрева при 85 градусах в биосе не отключить... Там другие отключаются защиты - которые срабатывают чуть раньше и часто могут глючить.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2003 Откуда: St.-Pb.
Sabotender писал(а):
Tjmax эта температура, т.е. 85 градусов. Функцию защиты от перегрева при 85 градусах в биосе не отключить... Там другие отключаются защиты - которые срабатывают чуть раньше и часто могут глючить.
это понятно вопрос, на каком приближении к tjmax включается защита снижением множителя? по моим прикидкам (и данным hwinfo64) примерно на 65 градусах (т.е. дистанция 20 градусов до tjmax) кто-то еще это изучал у себя?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2016 Откуда: Poland
nonoxynol9 писал(а):
это понятно вопрос, на каком приближении к tjmax включается защита снижением множителя? по моим прикидкам (и данным hwinfo64) примерно на 65 градусах (т.е. дистанция 20 градусов до tjmax) кто-то еще это изучал у себя?
я тестировал как будет уходить проц в тротлинг, начинался он при 79 градусах на первом ядре.
извиняюсь за мою не компетентность ! но мне стоит переживать по поводу температур? Billy1980 конечно CNPS10x лучше но стоит он у нас в 2 раза больше чем CNPS5 и не влезает на мать (
Сейчас этот форум просматривают: Inalbecher и гости: 15