Всем привет! Есть такая конфа Phenom 8650, Asus M3A 78PRO, 2x2 Kingston, TT 750Watt, разгонял через утилиту в биосе, разгон 15%, счас частота вместо штатных 2.3 на 2.7, можно ли мне его разогнать хотя бы до 3.2 и будет ли прирост в производительности, если да то помогите советом как дальше гнать, через ту же утилиту в биосе 25% не держит, вылетает в синий экран!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2009
Zzza4ot писал(а):
Всем привет! Есть такая конфа Phenom 8650, Asus M3A 78PRO, 2x2 Kingston, TT 750Watt, разгонял через утилиту в биосе, разгон 15%, счас частота вместо штатных 2.3 на 2.7, можно ли мне его разогнать хотя бы до 3.2 и будет ли прирост в производительности, если да то помогите советом как дальше гнать, через ту же утилиту в биосе 25% не держит, вылетает в синий экран!
2.7 это уже 18% разгон! а тебе мало 2.7 ? у меня почти такой же конфиг, хватает выше крыши! не вижу смысла гнать до 3.2 да и грется сильно будет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Фото: 10
Добрый день... Решил попробовать разогнать свой проц АМD х2 3800+. Естественно прочитал все что только можно. Параметры такие Множитель - х10 НТ - 4х(3х) Vпамяти - 1.9 (2) Vпроц - +0 (его напряжение 1.272) Память 5-5-5-15-2Т DDR 667 (DDR533) HT volt 1.2 Chipset volt - 1.5 CnQ Disable Все Spectrum Disable Вообщем до FSB 245 тесты проходит(марк и Супер Пи 8М) Однако решил записать диск, он там конвертирует из АВИ в ДВД, и комп виснет намертво, пытался менять разные значения кроме вольтажа проца(Менял на те значения что в скобках). Потом Скинул ФСБ на 200 и все стало нормально. Записывается без проблем. Т.е. самый лучший тест в моем случае это тест конвертации. Вроде 245 не так много и у многих выше гонится без поднятия напруги. Что посоветуете попробывать.
А еще была темпа при записи на дефолте 65градусов в простое 45, потом подсоединил на вдув и выдув вентили стало в простое до 30, при нагрузке 45.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Фото: 10
masterjedy писал(а):
ex3me
Цитата:
Вообщем до FSB 245 тесты проходит(марк и Супер Пи 8М)
Процессоры тестирую другими программами: S&M, Prime,OCCT. Вы пробовали повышать напряжение на CPU, или нет ?
Цитата:
Вроде 245 не так много и у многих выше гонится без поднятия напруги.
Далеко не факт!
Поднял напряжение на проце на 0.05 и заодно память выставил в 2.1. FSB 250 стартонуло без проблем. В нагрузке максимум был 55градусов, в простое 30-35. Как долго на Prime гонять? я так понял что раз 2 ядра то надо две копии запускать?
Подскажите ПожалуйстА в чем может быть дело! Разгоняю процессор Athlon 64 x2 4400+ 2300 Мгц с номером AD04400IAA5DD, предел разгона и одновременно стабильности приходит на 2700Мгц при частоте сист шины 236х11.5 (200х11.5 в номинале) и напруге 1.4В . Материнка MSI K9N Ultra. Оперативка и НТ убавлены на минимум. Дальше полсе увеличения частоты FSB ( хоть на 2 мгц) комп не заводиться! издает четыре писка и все.... даже при увеличении напруге на процессоре до 1.6В! Посоветуйте, во что уперся?
сначала найди в инете (не обязательно с офф сайта) САМЫЙ последний BIOS для материнки и зашей его,а потом с разгоном по новой (у меня на похожей матери так и получилось)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2008 Откуда: Україна
mlpav писал(а):
Есть проц amd athlon 64x2 4600+ реальная частота 2400 на сколько его можно разогнать без последствий?и посоветуйте програму счтобы можно разогнать из под винды.Просто с биосом неособо дружу.
Спасибо огромное!На самом деле - мать тупит по шине не грузит выше 236 Мгц(((( Что тут можно сделать не посоветуешь)?Можно мать купить что бы не менять не проц не оперативку, одновременно с планами на будущий опгрейд?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2008 Откуда: Україна
C_i_t_r_u_s еум.. да нет, на 2.9 система не грузиться. Мать шину держит, понижал множитель - поднимал шину в пределах 2.8 - стартует, више - не работает. Не думаю что он при старте на столько греется =)
точнее више 2.9 не грузится, на 3.0 ПОСТ не проходит.
_________________ стремление к великой цели - делает человека Великим
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Bazek ну попробуй сначала биос перепрошить другой, с ним может лучше по шине брать будет. найди тут тему про свою мамку в разделе о материнках, может там чего полезного народ скажет.
theShark писал(а):
еум.. да нет, на 2.9 система не грузиться.Мать шину держит, понижал множитель - поднимал шину в пределах 2.8 - стартует, више - не работает. Не думаю что он при старте на столько греется =)точнее више 2.9 не грузится, на 3.0 ПОСТ не проходит.
у тебя виндзор 4600+ 90нм на самом последнем степпинге F3 это самая оптимальная моделька была из виндзоров в свое время по соотношению разгонный потенциал/цена, этот проц самое минимум что обязан взять это 3300 а при идеальных условиях все 3500 возьмет. СТАБИЛЬНО!поверь кулер то у тебя какой? виндзоры то жрут много. и мать какая?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35