эх...жуть нехочется читать,тыкните кто нибудь плз ссылочку где можно почитать поч в обсуждаемых процессорах да и "D" моделях отсутствует HT, или кратенько расскажите ... Научитесь яснее формулировать вопрос.Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 18.12.2006 17:52 Вообщем ,обсуждалось ли в этой теме и на каких страницах причина отсутствия HT, или где об этом можно почитать ...,я особо не слежу за миром железа просто заинтересовал этот вопрос...куда они его дели
Последний раз редактировалось mc0s 18.12.2006 18:19, всего редактировалось 2 раз(а).
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Москва
LSS писал(а):
Он,как я понимаю, работает с обычной DDR2-667?
Он не работает ни с какой ДДР2. С ней работает чипсет.
LSS писал(а):
Требует обновления биос?
Не знаю. На момент установки у меня стоял 1602, который сразу опознал проц.
LSS писал(а):
Ну,в общем, будут какие-то подводные камни на профильной системе?
Пока вроде косяков нету на моей системе. Фактически это то же самое, что и 6600. Только прилично дороже. ИМХО не стоит этим морочиться, если только надпись "Xeon" не критична По разгонным характеристикам примерно тоже самое. А какашка может попасться везде. Фортуна-лотерея (с)
_________________ i9-13900K, 64GB-6000 CL30, ASUS ROG Z790-E GAMING, RX6900XT, 30" NEC PA301W, ASUS ROG HELIOS
Кто знает, как померить дефолтное напряжение для Конро?
Если поставить на AUTO напругу в биосе и посмотреть через cpu-z, то будет скакать то 1.113, то 1.164В, в RMclock показывает 1.325. Кому верить?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
Триг писал(а):
Хм... а где еще проверить?
Мултиметром померить. Почти для всех популярных матплат известны "контрольные" точки. Добавлено спустя 5 минут, 36 секунд
ТаРаКаН писал(а):
дефолт - 1.325V
Там множественный VID, у одного может быть - 1.325V, а у другого совсем другое, причем согласно PDF от intel на эти процессора, диапазон напряжений достаточно большой. Завтра ради интереса покопаюсь и попытаюсь найти сколько у моего родное напряжение... но оно явно не 1.325V
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2006 Откуда: Кемерово
Foxtrot Вчера весь вечер проверял при частоте 2800 темп 51-53 в нагрузке 75-71вольтаж авто,при 3300 темп 46-47 в нагрузке 65-66
вотьтаж 1.4125 в биосе Добавлено спустя 43 минуты, 9 секунд немогу понять что за фигня
Advanced member
Kot Matroskin писал(а):
Вчера весь вечер проверял при частоте 2800 темп 51-53 в нагрузке 75-71вольтаж авто,при 3300 темп 46-47 в нагрузке 65-66 вотьтаж 1.4125 в биосе
Какая матплата?
Если стоит "АВТО" то это совсем не значит что Vcore установлено согласно VID процессора. При разгоне матплата сама поднимает напряжение на процессоре и это значение может быть больше чем 1.4125 в биосе ... соответсвенно он греется сильнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2006 Откуда: Новая Москва Фото: 13
Всем доброго времени суток.Заранее прошу прощения если об этом уже писалось..Есть ли смысл купить 6600 с его 4-мя метрами кеша относительно 6400 ?Материнская плата уже выбрана Asus p5b deluxe. Заранее спасибо. p.s. в интелах не понимаю абсолютно ничего-всю жизнь на амд.
_________________ женщинам нужно уступать место, симпатичных рекомендуется сажать на колени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Riga, Latvia
Почему может не работать Intel SpeedStep? В биосе все включил (что надо и не надо ), и Spread Spectrum, PECI, C1S, Ratio изменение. Есть догадка - напряжение на проце выставлено руками - 1.35В, может поэтому не может изменить его. Но почему множитель не уменьшает тогда .. В Power Options стоит Minimal power managment.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: EVE online
Valkar писал(а):
и Spread Spectrum, PECI, C1S, Ratio изменение. Есть догадка - напряжение на проце выставлено руками - 1.35В, может поэтому не может изменить его. Но почему множитель не уменьшает тогда .. В Power Options стоит Minimal power managment.
вручную выставленное напряжение и включённый спидстеп - взаимоисключающие вещи.
Advanced member
Kot Matroskin писал(а):
Asus P5B Она завышает темп но ни настолько же
Он завышает не температуру, а она завышает наряжение на процессоре, когда оно в BIOS установлено на "АВТО" и при этом осуществляется резгон, т.е. нестандартная FSB.
PS
Я померил "родное" Vcore у своего процессора - сомнений нет, это - 1.200В
Сейчас этот форум просматривают: npa4ka, tolikmixx и гости: 23