Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 123 из 1055<  1 ... 120  121  122  123  124  125  126 ... 1055  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
В ветке рассматриваются вопросы по разгону, содержанию и воспитанию процессоров Intel на ядрах Yorkfield и Wolfdale

FAQ- вопросы и ответы.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.
Статьи:
>> СТРЕСС ТЕСТИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОРА.
>> Какой процессор выгоднее купить для игр: C2D E8400@4000MHz или C2Q Q6600@3600MHz?

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Отредактировано куратором: machKim. Дата: 07.04.2009 18:39

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
............вот теперь думаю с новым кулером возьмет ли он на воздухе 4400МГц..................хотя бы для прогона ОССТ 1 час, Прайм или Ортос по часу-два, ну и Линпак 20 проходов? На постоянку конечно же нах, хоть и тротлинга нет, на на 4300 темпа уже большая, а с тем кулером вообще адско было, хоть и тоже тротлинга не было! По напруге запас еще есть............водички бы............. :gun:

IliaKompGS: спасибо.
Отредактировано куратором: IliaKompGS. Дата: 09.05.2008 20:21

Последний раз редактировалось Himik_15 09.05.2008 19:06, всего редактировалось 1 раз.

Member
вот цитата с лабы .. как я и думал "якобы да кобы" может быть и всё такое ..

Цитата:
по всей видимости, именно из-за этого кратковременного инцидента оверклокерский потенциал процессора Intel Core 2 Duo E8400 заметно уменьшился.

Полной уверенности нет, вполне возможно, что к деградации привели длительные тесты при напряжении 1.55-1.6 В

вообще для того что бы что-то утановить надо было бы этот проц поюзать с полгода в одном и том же режиме, например, максимальном при 1.8 вольтах на холодной проточке, к примеру.. и если он сначала проходил все тесты и линпак а спустя полгода/год перестал но ничего обсалютно не менялось в вольтажах, памяти .. тогда да .. а то они потыкали в разные материнки на обум .. моя например без замены стокового охлада вообще ничего толком не разгоняла .. что мне надо было бегать по комнате и кричать "деградация"? Или просто заменить/улучшить охлад что я и сделал ..

я лиш хочу сказать что надо с пониманием к теме относиться :beer:

Member
Так. При 3800 (шина 475) все тесты садомазы система прошла, а вот в СПИ быстро вываливалисчь ошибки: то NOT CONVERGENT IN SQR, то NOT EXACT IN ROUND. Откатился до шины 463 (при этом понизил напряжение на память с 2.3 до 2.2) - всё ок. Интересно, это проц такой дерьмовый, или память тупит? Вроде как какое-то время в таком режиме эта память нормально работала на этой же системе с другим ЦПУ. Сейчас попробую понизить множ...
Добавлено спустя 2 минуты, 4 секунды
Так, при понижении множителя до 7 на шине 475 та же дурь. И при повышении Vtt до 1.32 и Vcc до 1.44 эта дурь осталась.. Интересно, это память дурит? Или мать? Или это так проявляется FSBWall на проце?

Последний раз редактировалось IliaKompGS 09.05.2008 19:22, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Himik_15 понятно, но все же не затягивай :) , я уже 2й месяц жду с нетерпением резалтов по твоему 8400 - до скольки дойдет при 1,38В...отпиши обязательно)))

Заблокирован
Заблокирован
Kurbashi 11 У меня на 4300 при 1,336в в реале темпа уже не маленькая, хотя значительно меньше чем с предыдущим кулером, но все равно думаю упрусь в темпу чем в напругу и 1,38-1,4в в реале не хочется ставить - это уже возможно близко к пределу деградации, а убить или ухудшить свой такой хороший проц я нехочу!

Member
zens писал(а):
Among шину pci-e проверь, однозначно в х1 свалилась

А как ее вернуть?

Member
Among http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 86#1253986 пункт 1.10, какой профиль у тя содержательный :beer:

Member
Himik_15 писал(а):
водички бы.............
так собери себе не дорогую бенчерскую проточку для тестов :)

Member
Фото: 0
взял на пробу два Q9450(L811A944)
у обоих FSBWall в районе 470, 3760(8х470) стабильны
после близкого знакомства с Е8400 ожидал от новых квадов большего:(

Акула пера
Фото: 5
gungstar Новые квады - это фуфло.

Member
Buld@zer
да похоже на то, до этих мучал 2 Q9300, у них ещё хуже - у одного FSBWall на 480, но стабильность в районе 3400 с копейками; второй издох на третьем старте при поиске FSBWall
в понед. возьму парочку Q6700 на пробу, в связи с падением цены на них

Ага, но начиная с этого момента обсуждаем стенки в другой теме (см. заголовок)
Отредактировано куратором: IliaKompGS. Дата: 10.05.2008 10:58

Junior
Здравствуйте уважаемые товарищи, пришел к вам со столь нестандартным вопросом, меня интересует не разгон, а обратное действие над процессором (глаз положил на Е7200, собираюсь скоро купить), насколько я знаю, то частоту можно понизить до 1600мгц, но вот до скольки вольт можно понизить вольтаж? дабы стабильно работал на вышеуказаной частоте? Тоесть интересует максимально низкий вольтаж при такой частоте, кто пробовал подобное, отпишитесь! И какая температура проца с выключенным боксовым кулером при любой нагрузке?

Advanced member
4eburashko я думаю что для таких целей хорошо было бы проц с низким VID а по поводу напряжения так это надо пробовать, если я не ошибаюсь то тут еще владельцев данного проца не наблюдалось)

Member
4eburashko
думаю меньше 1вольта, но на асусах это невозможно(в биос нет таких значений вольтажа)

Junior
Да, точно, только что посмотрел 1,1 минимум (
Но всёравно, он при этом больше 40 ват не выделит.. думаю пассивным охлаждением со стандартного кулера можно обойтись нетак ли?
Кто пробовал на Е8хх отпишитесь если пробовали.. у них наверное также... при 6*333 35-40ватт..

Member
4eburashko DFI X-48 T2R позволяет устанавливать минимальное напряжение 0.90В. С таким напряжением процессор не позволил загрузить ОС, однако 0.95В обеспечило стабильную работу на дефолтной частоте 3гГц (мониторинг 0.99В) Боксового кулера не имею и иметь не собираюсь, посему на вторую часть вопроса не отвечу. А вообще, вопрос совершенно некорректен, т.к. имеет множество составляющих, а именно - корпус, температуру среды ит.д.
machKim
machKim писал(а):
для таких целей хорошо было бы проц с низким VID
Не согласен. Низкий VID хорош для разгона, а для низкого напряжения это не поможет, т.к. такие процессоры обычно имеют дикую температуру.

Advanced member
Overclocker писал(а):
т.к. такие процессоры обычно имеют дикую температуру.

незнал.... вообще не напрягался вопросом низкого VIDа - какой попался такой и разгонял)))

Junior
Overclocker Составляющие: Лето, закрытый просторный корпус..; Задачи, обеспечить максимальную тишину, корпусные кулеры, блока питания, видеокарты на минимале; Возможно и прикуплю по качественнее пасивный радиатор, но еще не определился; для чего всё нужно: спортивный интерес в исследовании тишины при просмотре ДВБ-С ТВ на компьютере придя уставшим с работы и прочих нужд
П.С. еще присмотрелся к Е4600-Е4700, они не такие производительные, берут частоту 1200мгц при 25 ватт.. но неоч хочется их брать

Заблокирован
Заблокирован
Mitjay P5LD2 писал(а):
так собери себе не дорогую бенчерскую проточку для тестов

Проточку не получится никак - у меня дома на воду счетчики стоят - меня домашние закопают когда счет на воду придет за месяц - мне бы просто обычную водянку с замкнутым контуром, но пока нет 12К на нормальную воду, а фуфло брать не привык!

Member
Фото: 263
Кто тестил на стабильность - для 8400 и чипсета Х38какая прога быстрее покажет ошибку? Мой любимый марк03 был абсолютным показателем для домашнего А64, а на 8400 крутится по 12 часов, потом вылетает. при этом перестройка и прайм выдали ошибку буквально через несколько секунд. Ищу причину нестабильности, подкрутил немного - 30-40 минут прайм может крутиться, потом ошибка. перестройка может ваще ошибку не давать.
И кто подскажет - прайм выказывает что-то про какое-то время: типа ожидалось менее 0,4, а по факту 0,5 - держи хозяин ошибочку.
Пришлось скинуть частоту до 4240 на 1,375. Правы, кто говорил про темпы процов с низким ВИДом - у мну 1,0875 греется на вышеуказанных натсройках почти до 90 при долгих тестах и комнатной 27-28, хотя до предела троттлинга еще далеко - 105 градусов (малость подкашивает такая темпа).
СуперПи пока не пробовал.
где грабли, пока не вижу. пожалуй буду тестить по отдельности память и проц. Отпишу.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 123 из 1055<  1 ... 120  121  122  123  124  125  126 ... 1055  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа