Q: От каких напряжений может деградировать процессор ? A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2007 Откуда: Москва Фото: 3
Factotum писал(а):
а может чел вообще криво кулер поставил, откуда такая уверенность?
а зачем тогда туда ссылку давать, раз такие могут попасться? Я тут не один с горячим D0. Если не затруднит, прогони прайм на 3.2 Vcore 1.2 с СМТ. Сравним-с.
_________________ We treat you right when rest of the world treats you rough.
Necrodancer эххх, прогнать не трудно, но что сравним то? мое охлаждение с вашим? ну если вам интересно - то дайте остальные настройки: тайминги и все остальные напряжения чтобы хоть что то сходилось
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2005 Откуда: марс Фото: 5
согласен, чт полно горячих д0 которые не лучше с0 мой д0 при 4200 НТ 1.38в греется до 77, и это при мегакрутой водянке, жидком металле и т п просто некоторым повезло с д0 на основании чего они и делают скоропалительные выводы
FactotumНу и накинь 15-20с...сколько получиться...мрак. Вывод:если кто хочет скажем 4200 с HT пусть ищет DO,а остальным вроде как и не надо. Но это в сором времяни будет уже не актуально т.к. С0 мрет.....прогресс
Странный разгон, у одних 75 градусов под 4,200, у других 90 при 3,800. Странный разброс. У меня при 3800 + НТ вкл и напряжении 1,22 под линпаком темпа под 85. У других при 4200 меньше. При том, что у меня кулер далеко не самый хреновый TL 120 Ultra Extreme. Или у всех линейки разные, либо ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
Вот чет после общения с 920ым С0, меня мысль посетила, что та мощность проца которую эверест кажет вычисляется по току ядра.. а кеш л3 и икп не учитываются.. у них же свое питание.. просто один и тот же кулер на и7 и на соре2 при равных показателях мощности по эвересту имеют совершенно разную температуру.. а если считать что икп и л3 не считаются и выделяют дополнительно ватт 40-50, то вроде все устаканивается.. И вот еще вопрос.. есть ли понятие работы л3 синхронно с ядром?
у меня вроде последняя версия 5.02.1750 - для Ci7 нету мониторинга потребляемой мощности. У вас такая версия?
vit092 писал(а):
Странный разброс
каждый проц в разгоне имеет разный TDP, характеризуемый не только потребляемыми вольтами, но и потребляемыми амперами - как раз то, чего не видно в мониторинге
Сейчас этот форум просматривают: BOBKOC, Spawn_93 и гости: 45