Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6037 • Страница 123 из 302<  1 ... 120  121  122  123  124  125  126 ... 302  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице.

Выдержки из FAQ:
Q:Какие температурные режимы являются нормальными для Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, X4?
A: Стоит придерживаться не более 70 градусов на процессоре, ориентироваться стоит на самую высокую температуру из показаний ЦП и ядер, иначе сработает защита и произойдёт перезагрузка или система просто зависнет. Так же стоит помнить, что чем выше температура, тем меньше потолок разгона.

Q:Опасна ли для процессора постоянная работа на грани срабатывания термозащиты?
A:Нет, не опасна. Чревата лишь срабатыванием термозащиты и падением производительности. Да вашим психологическим беспокойством, пожалуй.Другое дело, что если процессор плохо охлаждается, зачастую и процессорная зона на плате работает при повышенной температуре. Оттого система питания процессора и деградирует быстрее.

Q:Не сгорит ли мой процессор от перегрева?!
A:Случаи сгорания процессоров от перегрева крайне редки. Дело в том, что планка температуры, при которой включается термозащита, задана с большим запасом.
...
Q: После включения ядра(ядер) неверно определяется процессор, температура ядер не мониторится правильно или равна нулю?
A: Это нормальное явление. Можно мониторить темпу крышки проца, через Эверест, HMonitor, или прогами на диске от материнка, Probe II (на ASUS) или смотреть в биосе
...
Q: Все-таки мне непонятно, какой температурный режим у моего процессора. О чем следует упомянуть, задавая соответствующий вопрос в этой теме?
A: Модель процессора, максимальная температура и способ ее измерения, напряжение на ядре (если вы его повышали) и название кулера. Также полезно попробовать переустановить кулер (почистить его и сменить термопасту, когда кулер не новый), если температура кажется вам высокой, а потом задавать вопрос о причинах.

В теме не обсуждается выбор охлаждения для процессора, и карается по всей строгости!!! Выбор кулеров обсуждается тут

Партнер

Member
Темпа в пассиве с выключенным вентилем 50 градусов , нормально ведь ?
С вентилем то 30 просто , вот и думаю...

Member
скажите на бартоне 2500+
кто нибудь добивался отразгона до того момента когда можно было работать на пассиве?
тоесть до какого можо понижать частоту и вольтаж?
какие были при этом температуры.
у меня сейчас сайлент бриз 2.
как куплю пасту буду тестить.

Member
RINDIG писал(а):
Можно ли верить показаниям программы CoreTemp ? ... CoreTemp показывает 25 градусов в простое
Нельзя.
Kirkpl писал(а):
Все эти "родные" программы показывают температуру корпуса, а CoreTemp-температуру ядра.
Обоснуйте выделенный фрагмент, пожалуйста.
S0N1C писал(а):
биос на матери может влиять на мониторинг ?
Может.
RINDIG писал(а):
Темпа в пассиве с выключенным вентилем 50 градусов , нормально ведь ?
В пределах нормы.

Member
Фото: 18
Abdalla писал(а):
Kirkpl писал(а):
Все эти "родные" программы показывают температуру корпуса, а CoreTemp-температуру ядра.
Обоснуйте выделенный фрагмент, пожалуйста.

Сам бы хотел почитать какую-нибудь инфу о том, откуда именно берутся показания в биосе, а на счет CoreTemp- прога ведь напрямую считывает температуру с термодиода ядра. Если проц Х2 то у него 3 температуры- корпуса, ядра1, ядра2. Если как у S0N1C например Everest и CoreTemp показывают Т ядер 9 и 12, тот же Everest показывает третью температуру, которая там называется Т ЦПУ, то и какая-нибудь родная прога от гигабайта вероятнее всего тоже показала бы 25. Так какая же это по вашему температура? Да и логичнее биосу отображать именно Т корпуса- в маркировке проца ведь указана именно Тmax корпуса. Если у вас другие мысли на этот счет- с удовольствием почитаю. P.S. сам юзал Orleans- не может быть в простое 40, если в комнате 20, даже с BOX кулером.

Member
Kirkpl Вот цитата из AMD Athlon 64 Processor Power and Thermal Data Sheet:
Цитата:
1. Tcase maxis the maximum case temperature specification which is a physical value in degrees Celsius. This value
is programmed into Rev D and later processors. Refer to the appropriate functional data sheet, and the
THERMTRIP Status Register in the BIOS and Kernel Developer’s Guide for AMD Athlon™ 64 and
AMD Opteron™ Processors, order# 26094.

2. Tcontrol max (maximum control temperature) is a non physical temperature on an arbitrary scale that can be used
for system thermal management policies. Tcontrol max represents the value at which the processor has reached
Tcase maxwhen measuring the thermal diode with a dual sourcing current temperature sensor. Refer to the
appropriate functional data sheet, and the THERMTRIP Status Register in the BIOS and Kernel Developer’s
Guide for AMD Athlon™ 64 and AMD Opteron™ Processors, order# 26094.
Здесь говорится о двух температурах процессоров Athlon 64 X2: корпусной и измерительной. Для второй, измеряемой не в градусах Цельсия, а по некой произвольной шкале, указан соответствующий датчик и упомянута возможность использования его показаний в целях термомониторинга. А первая (уже в градусах) - только физическая температура корпуса, зафиксированная в процессоре. Отсюда и по аналогии с процессорами intel можно сделать вывод о том, что процессор не содержит средств мониторинга температуры своего корпуса.

Member
Abdalla т.е. температура ядер это вовсе и не температура ? а температура самого процессора - измеряется верно ? После более продолжителього знакомства с процом у меня сложилось впечатление что темпа корпуса более менее верно отражает действительность, так после получасового прогрева OCCT у меня доходило до 45 под пассивной водянкой, при этом радиатор становился таким приятно тёпленьким :), когда на него поставил вентили - температура на проце упала до 39, ну и радиатор стал холодным

Member
S0N1C писал(а):
температура ядер это вовсе и не температура ?
Это не совсем температура. То есть не в градусах и, предположительно, не пропорционально градусам.
S0N1C писал(а):
самого процессора - измеряется верно ?
Она не измеряется программно, к сожалению.
S0N1C писал(а):
сложилось впечатление что темпа корпуса более менее верно отражает действительность
Это похоже на "исправленные" показания термодиода, как в Athlon 64 (SanDiego), например. Реалистично получается.
На температуру радиатора не следует ориентироваться, она может очень сильно (несколько десятков градусов!) отличаться от температуры ядра...

Member
мдя, тогда остаётся вопрос как понять что проц не перегревается - пробовал водоблок - вроде холодный, я не знаю каким бы он был, например при 70 реальных градусах на проце. Блин покупал амд отчасти от того что думал что не будет боков с температурой, а тут такое ...

Junior
по опыту могу сказать то что и так известно. если ваш процессор перегрелся - комп просто выключиться (как будто вы выдернули шнур питания). но, по достижению определенной температуры сработает так называемый throttling, проц. начнет "сбрасывать нагрузку" - и как следствие этого начнутся тормоза . а если это не поможет и температура начнет расти дальше - выключение. еще могу добавить , что бы перегреть ,будь-то хоть X2 5000 , на боксовом кулере - надо постраться. в помещении должна быть температура около 40-45 а в корпусе около 50 при тесте s&m.

Member
V.V. просто температура ещё влияет на разгон, да и вообще это не дело гадать от чего у тебя комп потух от переразгона или плохого охлаждения :(

Member
Abdalla
Спасибо за инфу.
V.V. У АМД же нет троттлинга.
Моя профильная МП показывает т-ру проца в простое 33гр, EP-MF570 SLI - 19-20гр. при т-ре в комнате 20. Да и в нагрузке разница примерно такая же. Кому верить то?
Не получится ли, что из-за косого мониторинга проц сначала перегреется и сдохнет, а только потом система вырубится?

Member
Kirkpl Пожалуйста :)
Kirkpl писал(а):
МП показывает т-ру проца в простое 33гр, EP-MF570 SLI - 19-20гр. при т-ре в комнате 20
Мониторинг показывает ерунду.
Kirkpl писал(а):
Кому верить то?
Ориентируйтесь на CoreTemp и запас в 10 до потери стабильности.
Kirkpl писал(а):
Не получится ли, что из-за косого мониторинга проц сначала перегреется и сдохнет, а только потом система вырубится?
Очень навряд ли. Чтобы "сдох" такой процессор... Я не знаю, что с ним надо делать, если только на 2+ вольт не включать.

Member
Abdalla ну значит я не сильно ошибался доверяя таким прогам, как CoreTemp, AMD64 CPU Assistant и посоветовав тут
Kirkpl писал(а):
Можно ли верить показаниям программы CoreTemp ?
CoreTemp показывает 25 градусов в простое , а родная программа от Biostar 40 градусов
В комнате температура 20 гр.

Можно.

Получается разные показания теператур CPU в биосах МП связаны только с особенностью получения этих температур. Поскольку температуры не физические, а получены "по некой произвольной шкале", то разные градации шкал или, я не знаю, особенности расчета у разных производителей МП приводят к такой разнице в показаниях. А известные случаи падения т-ры ЦПУ после обновления биоса лишь изменения в способ расчета этой т-ры, внесенные производителем МП. Так?

Member
Kirkpl По-моему, все так и есть.

Подскажите кто чем может!

Проблема в следующем:
скрин пояснит:

http://www.zip.net.ru/proc.PNG 279 кб

Изучаем Правила конференции!

В простое(загружена только опера и больше никаких действий не делаю) проц грузится на 50%, темпиратура под 60град.
выключаю оперу темпа падает до 50град.
На корпусе размещено слева два 120 вентелятора на вдув и сверху один 90 на выдув.
Работать тяжко, проц постоянно загружен чем-то.

Систему эту поставил недавно, винда новая.
Проц AMD Athlon™ 64 X2 4600+ (ADA4600), мать ASUS M2N4-SLI, гиг памяти кингстон
3DMark05 показывает ~2600 попугаев
3DMark06 показывает ~1600 попугаев

С чем это вообще может быть связано? Может винду снести да по новой, но не думаю что это выход, может какие патчи нужны дл Х2 ставить...
Отредактировано куратором: SergeyTN. Дата: 15.08.2007 8:44

Последний раз редактировалось Phantom_X 13.08.2007 17:22, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 48
Phantom_X писал(а):
грузит проц!?
У меня под Оперой ЦП-00 показывает,может что грузится с компа или на комп?Отсюда и темпа прёт.Опера последняя стоит.

Dachman писал(а):
может что грузится с компа или на комп?

Нет, ничего не грузит/отдает
Dachman писал(а):
Опера последняя стоит

Стоит Opera 9.22

Подскажите плз
У меня AMD Athlon 64 X2 Dual Core Processor 5200+ 2612.0 MHz
до этого был 3800+ разница температур в ядрах была 1-2 градуса C
а в 5200+ разница составляет 5-9 градусов
СВО BigWater SE

Свойства датчика
Тип датчика ITE IT8716F (ISA 290h, SMBus 2Eh)
Тип датчика ГП Driver (NV-DRV)
Системная плата Asus M2N-E / M2N-SLI Series
Обнаружено вскрытие корпуса Нет

Температуры
Системная плата 41 °C (106 °F)
ЦП 41 °C (106 °F)
ЦП 1 / Ядро 1 38 °C (100 °F)
ЦП 1 / Ядро 2 46 °C (115 °F)
Графический процессор 51 °C (124 °F)

Это нормально???

Member
Цитата:
"Максимальная температура подложки", "Максимальная температура корпуса".

а чем отличается?)) подложка- теплораспределительная пластина? а корпус эт что?

Member
MasterDEN писал(а):
теплораспределительная пластина
Вот ето и есть корпус, а
MasterDEN писал(а):
подложка
собсна кремневая пластина (см. технологию производства ИМС)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6037 • Страница 123 из 302<  1 ... 120  121  122  123  124  125  126 ... 302  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа