Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   SergeyTN   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3114 • Страница 123 из 156<  1 ... 120  121  122  123  124  125  126 ... 156  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Прежде чем задавать вопрос в этой теме убедитесь, что вы знакомы со следующими материалами:
Расшифровка маркировок
Как разгонять процессоры (руководство с картинками)
FAQ по процессорам и их разгону 2.0
FAQ по разгону процессоров
Ледяные процессоры AMD или Утилита для уменьшения температуры простоя S2K Control
NF7vcore и AutoFSB

Все вопросы по температуре процессоров АМД

Системы охлаждения

Новый FAQ по ВОЗДУШНОМУ ОХЛАЖДЕНИЮ. Ответы на многие вопросы

Разгон через ножки процессора, сокет или обратную сторону мат. платы
http://www.ocinside.de/go_e.html?/html/workshop/pinmod/amd_pinmod.html
Любой множитель через ножки процессора!

Разблокирование множителя у Athlon XP переделкой в мобильный

Больше ссылок здесь

Если Ваши посты были удалены, значит Вы невнимательно читали эти материалы или не читали вообще.

Партнер

Member
LexWater в начале заменил кондёр на более ёмкий по линии +5В, затем сделал Vsense mod +3,3 В. Всё это дало мне стабильную напругу по +5В, но по +12 В она стала завышена (~12.6В). Тогда выпаял кондёр по линии +12 В и всё стало в норму (~12.1В).

И входные кондёры (2 х 470мкф х 200В) заменил на 680мкф х 200В + заменил вентиль на тихий и теперь даже не слышно бп. Темпа внутри бп в норме. Всё же советую заменить материнку, на 8RDA+ питание по +5В, а это очень плохо да и разгон сдерживает.

Member
Доброго.. Не подскажете, что за маркировка на бартоне? (axda2500dkv4d ну, это понятно), непонятно следующее:
KQYHA-0419-TPAW, а именно, KQYHA и TPAW. Поиск не дал результатов(с)

Member
FatumNNM писал(а):
в начале заменил кондёр на более ёмкий по линии +5В

Это понятно, я тоже так давно сделал, и на +3в и на +12в, последнее, значит лишнее.

FatumNNM писал(а):
затем сделал Vsense mod +3,3 В.

А поподробнее на этом моменте? Там вет одна микросхема (ШИМ помоему, или как там её?) так вот эта микруха контролирует среднее напряжение, складывающееся между линиями 5 и 12 вольт. Независимой регулировки эти линии не имеют, поэтому, если нагрузка на линию 5 вольт просаживает её(линию напряжения), то, соответственно, напряжение линии 12вольт повышается, при этом, среднее между ними напряжение остаётся неизменным, и микруха думает, что всё ОК, хотя на самом деле это не так. Про линию 3.3в я уже не помню, и как Vsense на 3.3в дал тебе стабильные 5в? Расскажи пожалуйста! :)

FatumNNM писал(а):
Всё же советую заменить материнку
Да я уж лучше заменю компутер! Тем более пора уже :dance:

Member
LexWater писал(а):
А поподробнее на этом моменте? Там вет одна микросхема (ШИМ помоему, или как там её?) так вот эта микруха контролирует среднее напряжение, складывающееся между линиями 5 и 12 вольт. Независимой регулировки эти линии не имеют, поэтому, если нагрузка на линию 5 вольт просаживает её(линию напряжения), то, соответственно, напряжение линии 12вольт повышается, при этом, среднее между ними напряжение остаётся неизменным, и микруха думает, что всё ОК, хотя на самом деле это не так. Про линию 3.3в я уже не помню, и как Vsense на 3.3в дал тебе стабильные 5в? Расскажи пожалуйста! Smile

на моём бп при повышении +3,3 повышаеться и +5 В и +12 В :)

Member
FatumNNM Да, лучше я новый куплю..... потом :-)

Куратор темы
FatumNNM писал(а):
Всё же советую заменить материнку, на 8RDA+ питание по +5В, а это очень плохо да и разгон сдерживает.
У меня была сначала 8рда3 с питанием 12В, поменял на 8рда+ 2.2 (повелся на звук) - ни разгон, ни нагрев не изменились (при прочих равных условиях)! Надо бы поднабрать статистики таких переходов, но это практически невозможно :(

Member
У меня Zalman 7700, в простое 180*11 1.400в 38градусов, 208*11 1,65в 48градусов. Я считаю очень даже ничего!

Member
SergeyTN писал(а):
У меня была сначала 8рда3 с питанием 12В, поменял на 8рда+ 2.2 (повелся на звук) - ни разгон, ни нагрев не изменились (при прочих равных условиях)!

Меня ограничивало при разгоне на 8RDA+ r. 2.2 только питание по +5 В, оно сильно приседало =4,5 В :(

SergeyTN писал(а):
Надо бы поднабрать статистики таких переходов, но это практически невозможно Sad

Значит тебя ограничивала не материнка :) Завтра прибудет моя материнка, тогда и попробую. А вообще мне известно несколько случаев, в которых именно замена материнской платы на матплату с питанием по +12В (на таком же чипсете и такой же фирмы) и разгон увеличивался, но если только это всё дело ограничивал проц, а точнее питание проца.

Member
Народ, подскажие в чём может быть дело.
Переделанный из тортона 2000+ в бартон проц неплохо в принципе гонится, но есть одно но...
При включении питания и 166х12 комп стартует нормально, работает стабильно без нареканий на частоте ~2004MHz.
При включении питания и 166х12,5 сначала стартует при сброшенной частоте 1250MHz (это отображается в биос в самом начале), но если потом нажать ресет или из виндов перегрузить, то потом стартует уже с заданной частотой ~2088MHz (2800+) и нормально стабильно работает.
Во время первого раза, когда сбрасывается частота слышно что винт (ide ibm 40gb вроде, во всяком случае при его отключении ничего не щёлкает) как бы не может раскрутиться что ли, что-то типа 1-2 щелчков раздаётся, вот мне интересно в чём дело, конфиг железа в профиле.

Куратор Каталога ПС
front242
front242 писал(а):
При включении питания и 166х12,5 сначала стартует при сброшенной частоте 1250MHz

Сбрасывается шина FSB до безопасных 100МГц (SafeMode)
front242 писал(а):
как бы не может раскрутиться что ли

То есть? "Не раскручивается" или "щелкает?"
Напряг измерял?

Member
Duster
Duster писал(а):
То есть? "Не раскручивается" или "щелкает?"
Напряг измерял?

Вот такое впечатление что раскручивается, но как бы со второго раза судя по звуку, двигатель не может обороты набрать, а потом всё таки набирает, щелчки вроде тож есть слабые. Приду домой послушаю ещё разок внимательней.

Напряг не мерил тестером потому как не умею :oops: но тестер есть. А в программах мониторинга стабильные непроседающие 12 3,3 и 4,86 может это быть из-за 4,86? Но с другой стороны бп 350вт что был где было 5в показывал тот же результат и всё так же запускалось на полную мощь только со второго раза.

Member
front242 Когда множитель не целый, а дробный такие глюки случаются довольно часто. А почему не гонишь по шине? Память ограничивает? Попробуй подними множительдо 13.

Member
LexWater я так пробовал, доходит до того момента когда должно появиться изображение загрузки виндов и перегружается, напряг 1.725 или 1.750, не помню точно
И ещё в биосе за вольтаж отвечают 2 параметра, один в вольтах, а другой в процентах, не пойму механизм, изменял только вольты.
А по шине не гоню т.к. производительность при 200 существенно ниже чем при 166, память не мамке только 333 можно, поэтому надо чтоб в синхроне

Member
Фото: 3
front242 писал(а):
LexWater я так пробовал, доходит до того момента когда должно появиться изображение загрузки виндов и перегружается, напряг 1.725 или 1.750, не помню точно
И ещё в биосе за вольтаж отвечают 2 параметра, один в вольтах, а другой в процентах, не пойму механизм, изменял только вольты.
А по шине не гоню т.к. производительность при 200 существенно ниже чем при 166, память не мамке только 333 можно, поэтому надо чтоб в синхроне

подними больше 1.75в, с хорошим охлаждением можно и 1.85в (и выше)
тот что в процентах скорее всего увеличивает на указанную величину, выставь дефолт и подними на 10% - и проверь ;)
DDR333 и как DDR400 может иногда :) тайминги выставь максимально возможные (попробуй 3-4-4-10) и напругу на память 2.8в, кратковременно точно не повредит

Member
front242 писал(а):
когда сбрасывается частота слышно что винт (ide ibm 40gb вроде, во всяком случае при его отключении ничего не щёлкает) как бы не может раскрутиться что ли, что-то типа 1-2 щелчков раздаётся, вот мне интересно в чём дело, конфиг железа в профиле

А как насчёт проблем с
Цитата:
delta gps-550ab-a 550w
, ведь у него всего 26А по 5в ? Просадки тестером промерь!

Member
Фото: 3
V.I.Z писал(а):
front242 писал(а):
когда сбрасывается частота слышно что винт (ide ibm 40gb вроде, во всяком случае при его отключении ничего не щёлкает) как бы не может раскрутиться что ли, что-то типа 1-2 щелчков раздаётся, вот мне интересно в чём дело, конфиг железа в профиле

А как насчёт проблем с
Цитата:
delta gps-550ab-a 550w
, ведь у него всего 26А по 5в ? Просадки тестером промерь!

разве харды не от 12в работают ? :shock:
550Вт практически любых достаточно, я бы хард проверил, всё-таки IBM :)

Member
smash526 писал(а):
550Вт практически любых достаточно,

Вопрос только для чего! А что , винты 5в совсем не потребляют?

Member
smash526 c 1.8в выставился множитель 13, весь вечер и ночь проработал вроде бы нормально, сейчас решил выключить и включить, при включении к предыдущим симптомам добавилось звуковое сопровождение в виде двух писков продолжительностью ~1сек каждый и опять всё сбросилось на 1250Mhz

Member
V.I.Z писал(а):
ведь у него всего 26А по 5в ? Просадки тестером промерь!
- 26А по +5 это очень мало для матери с питанием проца по +5в. У меня 40А на 5в, и этого недостаточно для 2600мгц при 2в.
smash526 писал(а):
550Вт практически любых достаточно, я бы хард проверил, всё-таки IBM
- дело не в сумарной мощности БП, а именно в распределении по линиям. Скажем у меня 480ватт (в пике 550 ватт), но по линии +12в всего 18А, и этого может нехватать процам которые питаются по +12в. БП надо выбирать с умом под данную (конкретную) систему.

Member
Люди. Помогите. Проблема такая.
Купил 4 дня назад видеокарту Leadtek GF7600GT 256Mb. Установил. Всё заработало. 2 дня играл в ZeroHoure и TitanQuest - всё отлично, всё работало без проблем.
Решил разогнать проц до 3200+. Поставил шину 200МГц = комп не включился, сбросил биос - вернул 2500+, всё заработало как и раньше.
Установил программы мониторинга (MBM5 и WarpSpeeder - с материнкой шла.) и удивился - питание проца 1.7В, а должно быть 1.65.
Поставил в биосе вместо default вручную 1.65В. После этого стали виснуть игры. Вернул default, но игры виснут и тест расчитывающий число pi выдаёт ошибки.
Что может быть, подскажите, пожалуйста.

И ещё программа MBM5 показывает, что напряжение на процессоре гуляет БОЛЕЕ 10%.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3114 • Страница 123 из 156<  1 ... 120  121  122  123  124  125  126 ... 156  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа