Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2008 Откуда: Russia, Angarsk
C_i_t_r_u_s писал(а):
Цитата:
LornV писал(а): один человек спалил проц и температура тоже была в норме (охлаждал водой)
проц деградирует при 1.65-1.7 даже на воде эдак за 10-15 минут (падает разгон за это время на 200-300МГц, ну больше подержишь больше упадет, пока не откинется )
Я это к тому и написал, что даже нормальная температура не дает никаких гарантий на таких напряжениях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
LornV писал(а):
Я это к тому и написал, что даже нормальная температура не дает никаких гарантий на таких напряжениях.
да в факе же написано больше 1.5 не тыкать на воздухе, ну вода даст всего-лишь 0.05-0.1v запаса относительно воздуха.
csportal 1) ты смотришь на температуру ядер которая п... постоянно, а реальная всегда выше 2) мать у тебя уг или криво чето разогнал или скрин линпака и темпа в аод сделаны ни в одно время, при 4Ггца производительность по Гфлопсам должна быть 77-78Гфлопсов.
Имею конф как в подписи, хочу сегодня прикупить 1055T мать поддерживает процессоры до 125Вт, проблем не возникнет при установке на ASUS M4A785D-M Pro стабилизаторы которой больше 125 не вытянут и не имеют охлаждения нормального?
специально для тебя есть там скрин аод + core Temp - они показывают одинаково. смотри выше
скрины сделаны точно в одно время - на скринах есть часы в трее.
память стояла 1333 mhz по шине не разогнано ниче поетому и мало гигафлопс. только по множитель цп. память чтото 1600 не берет не пойму из за чего а раньше работала на 1600 спокойно.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
wertmur писал(а):
в большинстве случаев - коня в вакууме
Вообще-то всегда а не просто в большинстве случаев. Причем на всех шестиядерниках независимо от производителя. Надо температуру по датчикам матплаты смотреть.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Вообще-то всегда а не просто в большинстве случаев. Причем на всех шестиядерниках независимо от производителя. Надо температуру по датчикам матплаты смотреть.
Надо offset прикинуть по датчику матплаты и ядрам, потом можно будет по темпе ядер судить о темпе проца. У меня, допустим, если в нагрузке темпа на ядрах 30, то темпа проца ~ 47, т.к. разница порядка 17 градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Флирт я говорю то что должно быть при 4Ггцах на х6 77-78 Гфлопс, если меньше этих значений значит: 1) скрин фейк (то есть проходило на меньшей частоте линпак и потом подняли частоту) 2) мать уг (правда чтобы на стока уг была мать я еще не видел, 5% как-то было. но не 10%) 3) руки из ж... 4) срабатывает защита материнки от перегрева и проц втихую тротлит выберите правильный пункт а у него каких то 70 что аж на 10% провал производительности что реально соответсвует частоте фена х6 3.6-3.7ГГц, никак не 4.
валить то что гфлопсов мало на память, шину и контроллер памяти не надо! они 7-8Гфлопсов никогда не добавят. максимум 2-3, не больше!
csportal ты так и не понял, температура ядер проца врет. чего тут не понятного? аод и кортем берут тока температуру ядер. хочешь узнать реальную температуру втыкай термопару в проц или кури разные ветки по темпе на фенах х4/х6. может мамка у тебя нормальная и датчик с нее покажет более менее реальную темпу.
C_i_t_r_u_s Да посмотрел ПС твою про 1055Т, действительно такие цифры. Хотя в обзорах, к примеру вот от S_A_V ( http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... rn_big.png ) другие числа, патом ток увидел 32Bit и размер задачи совсем не большой. Так что все путем
Тут зависимость не линейная, всегда прибавлять 17 градусов неверно.
Абсолютно справеливо. В простое разница порядка 20 градусов. Под нагрузкой порядка 16-17 (опять же -- это у меня. У других -- другая мамка, проц, -- разница другая). Но, чтобы примерно прикинуть какая темпа -- можно пользоваться (опять же, кто знает какова точность показаний темодатчика мобо и т.д).
скрины абсолютно точные.могу и видео записать. и не думаю что у меня нехватает гигафлопсов.насчет пункта 3 - может быть, мне на температуру как то плевать потмоу что 4100 на постоянку я держать не буду. а на 4000 он прекрасно справляется