Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7752 • Страница 123 из 388<  1 ... 120  121  122  123  124  125  126 ... 388  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

FAQ на первой странице.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

МiniFAQ:
DTS - цифровые датчики температуры процессоров Intel Core (2, i7). Расшифровывается не иначе как Digital Thermal Sensor (цифровой температурный датчик).
Tjmax - температура по DTS при которой начинается троттлинг.
Датчик ЦП/CPU (Эверест/AIDA64) - околосокетный датчик, для процессоров Intel Core (2, i7) в качестве индикатора температуры не рассматривается, т.к. безбожно врет.
Realtemp - наиболее актуальное средство мониторинга температур для процессоров Core (2, i7). Для Sandy Bridge и актуальная версия RealTemp 3.69.1 (beta) в архиве так же находится версия RealTempGT 3.66 актуальная для шестиядерников Sandy Bridge E (LGA 2011).
Температура простоя - ничего не значит, т.к. по заявлению Intel датчики DTS теряют свою точность пропорционально увеличению расстояния до tjmax. Т.е. чем ниже температура тем ниже точность датчиков DTS.
Опасная температура - та которая приводит к троттлингу, все что ниже приравнивается к безопасным температурам.

Троттлинг - термозащита TM1 (см. FAQ) снижающая температуру за счет пропуска тактов.
Температура в нагрузке = температуре под стресс-тестом Linpack или Prime95. Температуры в играх не рассматриваются как максимальные.
Tcase - температура в центре теплораспределительной крышки замеренная внешним датчиком при достижении процессором tjmax по датчикам DTS, указывается в описаниях процессоров на сайте intel. Следует понимать, что эта температура не имеет никакого отношения к показаниям датчиков DTS... т.е. если вы хотите спросить в этой теме "на сайте интел указана температура в 69 градусов на сколько она опасна для моего камня" - читайте миниFAQ до тех пор пока это желание не пройдет ;) Небольшой ликбез по Tcase.

Перед тем как задавать вопрос обязательно прочтите MiniFAQ... не прочтение MiniFAQ может привести к удалению ваших сообщений из темы и даже к выдаче ЖК.

Последний раз редактировалось Djafar 08.07.2010 23:03, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Да жесть надо проц менять.У интела брак уже на топовых маделях что говорить про бюджет!

Member
baribalbear
А что по поводу тротлинга, не пробовал посмотреть при какой температуре он начинается?

Diddy писал(а):
... У интела брак уже на топовых маделях что говорить про бюджет!

Можешь доказать или так, лишь бы сказануть что-то?

Привет всем! Помогите советом. Купил Е7200 и кулер IceHammer 4400B, плата Гигабайт P35-DS3L. Пока неразгонял. В Real temp температура в простое у первого ядра 28, а у второго 46!!! При нагрузке растут почти синхронно, при быстром тесте нагреве составляет 36 и 53 соответственно.
Вопросы:
1.Кулер из-за возможно слабого прижима (на форумах пишут о такой проблеме, хотя я пробывал держать кулер руками - ничего неменялось) может с такой разницей охлаждать проц.
2. Какойтемпературе верить?
3. Гнать проц можно?
4. Что будет если одно ядро перегреется?
Жду от Вас помощи.

2400, без разгона температура 60 С при просто(в нете)-65, это сильно много, комп начинает тормозить, мышеп зависает, проблема в куллере?

Member
Mosfet
У меня server2008 в качестве рабочей среды и rmclock, увы, не работает. Пока не победил. :( чем ещё тротлинг посмотреть? запускать тестирование производительности winrar в фоне?

Member
baribalbear
Угу, можно winrar. Возможно еще в cpu-z можно увидеть падение частоты. А может и вообще ничего не заметишь, комп просто уйдет в ребут.

Мужики ну помогите советами на мои вопросы...

Member
Postmen не может быть такой разницы между ядрами

Member
Postmen писал(а):
1.Кулер из-за возможно слабого прижима (на форумах пишут о такой проблеме, хотя я пробывал держать кулер руками - ничего неменялось) может с такой разницей охлаждать проц. 2. Какойтемпературе верить?

Причины могут быть разные, но это не есть нормально.
Postmen писал(а):
3. Гнать проц можно?

Можно. Как минимум - 3.6ГГц
Postmen писал(а):
4. Что будет если одно ядро перегреется?

Будет троттлинг. Мониторить его можно программой RMClock

LoceHok
Меня глаза вроде ещё не подводили. Тем более что такую разницу мониторят все программы. Толко Everest например завышает температуру.
tymik
RMClock не запускается пишет не поддерживается AMD PowerNow. Попробывал разогать (9,5х400) при напряжении 1,28. После запуска Двух SuperPI температуры соответственно 59 и 67 соответственно в RealTemp. Это нормально? Какая температура допустима? Как проявляется тротлинг?

Member
Postmen писал(а):
После запуска Двух SuperPI температуры соответственно 59 и 67 соответственно в RealTemp

Тестируй как минимум OCCT, как максимум Linpack.
Postmen писал(а):
Как проявляется тротлинг?

Снизится частота под нагрузкой

Junior
Postmen
у меня на такой же конфе разницы в нагрузке между ядрами нет, в простое 1-2 градуса. Только скажи как ты умудрился при таком небольшом поднятии напряжения так разогнать проц? у меня при 1.36 только 8x405 дальше очень высокая темпа, ниже Vcore то нет стабильности. может кто поможет буду очень признателен.
Добавлено спустя 2 минуты, 51 секунду
высокая темпа то есть под OCCT 80 гр. в реал темпе 70.

Member
vencen
Не факт, что система у него стабильна

vencen писал(а):
у меня при 1.36 только 8x405

Действительно мало
Цитата:
высокая темпа то есть под OCCT 80 гр. в реал темпе 70.

70 градусов? Не так и много.

Junior
это при нынешнем разгоне. а дальше просто хуже

Member
vencen
Кулер в пассиве? Корпусные вентиляторы есть? Сколько? Какая термопаста?

Junior
tymik
на мин. оборотах 1000 rpm на макс 2000 нет смыла ставить выигрыш 2 гр. а шум сильный. корпусных 2 по 120 на вдув и выдув. паста помеянл на алсил была родная.
Добавлено спустя 3 минуты, 10 секунд
я в этом деле(разгоне) новичок но есть твердое намерение добиться хорошего результата))

Member
vencen
Значит производительности кулера все же не хватает, либо датчик кривой.
Насчет разгона - можешь сбросить в личку настройки Биоса, которые касаются разгона - может накосячил где. У меня такая же MB. :wink:

tymik
Тестировал в SM при нагрузке 75%. Температура в SM была 65. Realtemp показывал 68 и 74.
OCCT мониторит 50 и 65. При запуске теста пишет сразу "перегрев ЦП". И выдаёт графики на которых похожая температура. В чём проблема, почему он не тестит?
3dmark 2006 гонял несколько раз. 2хSuperPI проблем нет. SM тоже.
В корпесе стоят два 120 вентиля, на процессоре КПТ-8. Снималтолько что кулер отпечаток вроде нормальный. Могу выложить фото.
vencen
В биосе я постал напряжение 1,325, а Cpu-Z и другие пишут что 1,28. Насчёт разгон, скажу что не последнюю роль играет БП и его характеристики. До этого 2 года простоял AMD X2 3800 в разгоне (280х10) при штатном напряжении, потом продал знакомому. Так унего Powerman 450 Вт не смог справиться с этой частотой и пришлось поднять напряжение или снижать разгон.
Добавлено спустя 2 минуты, 36 секунд
tymik
Скинь мне пожалуйста свои настройки Биоса, раз одинаковые платы. :)

Member
Postmen писал(а):
При запуске теста пишет сразу "перегрев ЦП".

Выключи мониторинг в OCCT, для этого есть Real Temp. Прогони часок-два; если стабильно, тогда переходим на Linpack. Температуры в первом и втором случае, есть троттлинг?

tymik
Выключил действительно заработало. Буду тестить дальше. В Realtemp тротлинга не наблюдалось всегда пишет 3800 после того как я выключил в Биосе C1E Support.
Добавлено спустя 10 минут, 42 секунды
tymik
Спустя 10 минут теста появилось две новости. Первая: в Realtemp температуры ядер СРАВНЯЛИСЬ и стали равным 74. Вторая что запищала плата, т.к. я в биосе поставил предупреждение тем. проц. на 80 градусах. Убрать это из биоса и продолжить дальше?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7752 • Страница 123 из 388<  1 ... 120  121  122  123  124  125  126 ... 388  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа