Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7394 • Страница 123 из 370<  1 ... 120  121  122  123  124  125  126 ... 370  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Внимание! Платы LGA2011 из поднебесной обсуждаются в отдельной ветке:
Ссылка -> Китайский LGA2011 (Huanan X79 2.XX, X79Z 2.Xx, YW-X79-E, G218a, x79-m, ms-7777, 3.2x, 3.3A, 3.5a-c)

Old post...
хочу понять можно ли Xeon процы с сокетом 1366 ставить в обычные мамки (не серверные ) для дальнейшего разгона. стоит ли плптить 1500 за 980 десктопный шестиядерник или можно взятьт за 1000 аналогичный ксеон???. кстати четырехядерные ксеоны выполненные по 32 нм техпроцессу тоже очень интересны в плате разгона и увеличенным до 12 мб кешем. цены на них вполне адекватны для десктопа.
В нете нет ни одного обзора!

Последний раз редактировалось pcd4h 06.06.2010 16:15, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
IlyaSS писал(а):
Мне в комплекте прислали такой вот стыд:

Ну хотя бы не серверную турбину xD
Пришлось снимать со своего 7850к воду и колхозить крепежную пластину из пластика.

Member
tr276 писал(а):
проблем с raid 0 sata 3 на них нет?
Какие у хуанана ограничения по установки кулеров?

По поводу Raid не скажу, не ставил. Там всего два SATA 3. У меня на обоих SSD(Один под винду, второй под хак).
Ограничений особых не заметил. + если есть куллер со своим бэкплейтом то его можно вместо рамки поставить.
На фото, в принципе, все видно. У меня ничего не затирает, места навалом. Знаю что люцефер встает. На корпусные вертушки у меня в корпусе штатный риабас и они питаются через молекс.

Member
Фото: 69
IlyaSS писал(а):
риабас

реобас :facepalm:

Member
IlyaSS писал(а):
Мне в комплекте прислали такой вот стыд:

А мне в комплекте ВНЕЗАПНО положили 2х8Гб памяти Samsung PC3-10600R, хотя заказывал без памяти, только мать и проц :) Приятный сюрприз! Покупал на Али. Только что получил и воткнул.

Junior
blizzard61 писал(а):
Странная фигня. CPU-Z не показывает изменения . Core temp показывает что множитель работает с 10х падает до 7.5х . Знающие - подскажите что делать. Фризы адские начались. Вплоть до пропадания подсветки клавы и мыши. Что это за херь ?

Расчетная мощность:
x5470 120w
q9505 95w
может мать или бп не тянут?

В итоге: Запилил БИОС (с известного источника). Начал работать множитель. Отображается везде. aida64 выдерживает тест на стабильность. Память Crucial PC3-10700H пришлось выставить на 533. На 666 запускается но фризит через минуту (пробовал и Т1 и Т2 режимы). Хочу запустить память на 800 (1600). Если менять память то на какую ? более двух планок по 4гб плата не тянет. Заранее благодарен. #77

Member
screemager писал(а):
Если менять память то на какую ?

Samsung или Hynix
Но ваш 771 - дерьмо мамонта и вряд ли сможет с памятью, там контроллер DDR3 был прикручен только для вида и хоть какой-то конкуренции с АМД, т.к. Феномы на тот момент "уже могли" и имели нормальный рабочий контроллер

Junior
Qvak писал(а):
Samsung или Hynix
Но ваш 771 - дерьмо мамонта и вряд ли сможет с памятью, там контроллер DDR3 был прикручен только для вида и хоть какой-то конкуренции с АМД, т.к. Феномы на тот момент "уже могли" и имели нормальный рабочий контроллер

Ну сами знаете "если очень хочется, то можно". Есть принципиальная разница с каким кол-вом чипов брать планки ?

Member
screemager да, вам идеально - 2сторонние 16-тичиповые. С рук 2к, в магазине 3к за 2 по 4 гб
Но еще раз повторю - контроллер вашего цп держит только 1066, если не 800 всего.

Member
Qvak писал(а):
реобас :facepalm:

:oops:
Реобас - когда оно работает как надо.
А это .... именно риобас :bandhead:
Тот кто брал новые корпуса Zalman меня поймет.

Junior
На счет 1000pokupok у меня тоже негатив был. Пришла мамка не комплект, без держателя для кулера, который был заявлен. На мое письмо сообщили, что ПОСТАРАЮТСЯ связаться с продавцом, на второе - предложили обратиться в сервис. К тому же стоимость доставки оказалась на 1200 дороже заявленного!

Member
Фото: 73
screemager писал(а):
Хочу запустить память на 800 (1600). Если менять память то на какую ?

на любую 4-ёхгиговую с двусторонним монтажём чипов. но извечная проблема совместимости памяти здесь будет особенно актуальна, поэтому "на любую" - это образно, так как пляски с бубном крайне вероятны. если проще - замудохаетесь подбирать память, которая будет работать на 1600 и выше (а так вообще-то она работает). на частотах до ~14хх (с разгоном, исессно) обычно всякая работает, вот выше... общее правило простое: чем старее память - тем больше вероятности, что заведётся.
здесь тема "статистика", которая к тому же всё больше превращается в тему "хуанан Х79". здесь либо вообще нет, либо по пальцам посчитать текущих владельцев данной платформы. 771-775 - эта тема настолько древняя, настолько популярная, причём по сей день, что посвящённая ей ветка (на которую я давал ссылку) наверное самая активная на всём форуме. квалифицированную помощь лучше искать там, чем здесь.

Qvak писал(а):
Но еще раз повторю - контроллер вашего цп держит только 1066, если не 800 всего.

эвона как, и давно контроллер памяти у 771-775 в проце? это было раз. P45-ый может память и 1866 - это два. к примеру, у меня на асусе p5q3 с Е5450 кингстоны 2 по 4 гига молотили на 1800 стабильно, на 1866 была уже слишком высокая шина и нестабильность связана именно с ней, хотя для бенчинга хватило бы. и я был не одинок, хоть и мало таких было. другое дело, что толку от этих 18хх было от "совсем ничего" до "ссущий мизер", к сожалению...

Member
Val10 писал(а):
эвона как, и давно контроллер памяти у 771-775 в проце?

да, запамятовал, что в дерьме мамонта КП еще не перенесли.
Val10 писал(а):
P45-ый может память и 1866

столько она может только в разгоне, официально - указал выше. Толку от ДДР3 для 771/775 - 0, вы эти слова подтвердили своим же постом.

Member
Фото: 73
Qvak писал(а):
официально

ну официально она и сэнди 1333, однако ж на деле гораздо выше. толку ноль, но про это вопрошающий и не спрашивал... точнее, толк есть только тогда, когда эта ддр3 сможет работать на таймингах ддр2 и более высоких частотах. а где ж такое видано...

Junior
на любую 4-ёхгиговую с двусторонним монтажём чипов. но извечная проблема совместимости памяти здесь будет особенно актуальна, поэтому "на любую" - это образно, так как пляски с бубном крайне вероятны. если проще - замудохаетесь подбирать память, которая будет работать на 1600 и выше (а так вообще-то она работает). на частотах до ~14хх (с разгоном, исессно) обычно всякая работает, вот выше... общее правило простое: чем старее память - тем больше вероятности, что заведётся.

А вам уважаемый, огромное спасибо

Member
Val10 потому что 775 платформа - труп.
Её смысл только в том, что дешевую офисную мамку и 5450 можно купить на сдачу в столовой.

За 5к рублей уже можно брать 1156 сокет.

// Еще бы софтописатели заморочились оптимизациями..

Advanced member
Фото: 93
Вопрос поставил х5675, память не могу выставить выше 1500, комп не проходит инициализацию :( На 930 все работало на 1866.

Member
tr276 писал(а):
проблем с raid 0 sata 3 на них нет?

Никогда не имел дел с raid, но если напишите, что именно проверить и как оно должно работать, на выходных попробую.
И глупый вопрос, но я уже писал, что с рейдами никогда не сталкивался, если я объединю в рейд один чистый SSD и второй с системой, то система останется на втором, или придется с нуля все ставить?

Advanced member
IlyaSS В твоем случае делать 1(зеркало) нет, а в 0(повышенная производительность) все удалиться.

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 02.03.2017 9:06, всего редактировалось 1 раз.

Member
IlyaSS с нуля. Если хочешь тупо увеличить доступное место - тебе нужен jbod, а не raid.

Advanced member
devl547 Нафига этот jbod ????? Пусть страйп делает и будет куда лучше :) НО если один из них рухнет будет беда, особенно если умрет. У меня 2х500 в страйпе около 8 лет работают, пережили 775 и 1366 переживут.

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 02.03.2017 9:09, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7394 • Страница 123 из 370<  1 ... 120  121  122  123  124  125  126 ... 370  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа