В целях сбора статистики по разгону, просьба отправлять стабильные результаты в виде "Частота (GHz) / Напряжение / Охлаждение / Ссылка на скриншот, на котором открыты LinX+cpu-z(частота)+cpu-z(вкладка с частотой нб)" в ЛС куратору
!!!Внимание!!! Процессоры AMD FX разблокировке не поддаются! Любые сообщения об удачных разблокировках - фэйк и попытка анлока может убить процессор!
Фанатство в теме карается ЖК на месяц. Оффтоп - минимум две недели, для заядлых оффтопщиков - месяц. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2012 Откуда: Тула
Винду ещё не ставил, щас загрузочник нарезаю. Ну я что-то решил потычить биос, некоторые вещи оказались не очень понятны-.- пока искал как память в дуал моде перевести -.- вот он и прогрелся :О
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2012 Откуда: Иркутск
У меня при напруге 1.356, частоте 4500Mhz. В биосе после двух часов 38-39 градусов. Если форточку открыть падает до 34 градусов. Правда кулер Noctua NH-D14.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
Есть ли смысл менять в будущем athlon x3 3.3ggz на бульдозер 2 или 3 модульный? Каков разгон Булек при дефолтной напруге (1.4 вроде)? Присмотрел мать на будущее Asus M5A97 PRO, ато щас атлон сидит в сокете ам2+. Кулер ГТ Аляска. Предположительно будет использоваться на низких оборотах, около 800, ибо привык к тишине. И еще вопрос, будет ли прирост производительности пропорционально частоте, если гнать по шине, а не множителем?
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
Ну я так и подумал. Наверно стоит заранее только эту мать и память взять с блоком и корпусом. И пока что переставить на них х3 и разогнать до осени... У вас в подписи как я посмотрю такая я же мамка. Действительно ли держит стабильно 5ггц?
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
У кого Linpack проходит и с какими настройками ? Профильный при VCore 1.36 + разгон множителем до 4.2.
На Vcore 1.344 4.430ггц - проходит нормально. На 1,4 4,6ггц - тоже, но температура явно высоковата - 67 с включенной 5400рпм вертушкой на выдув. Хотя если смотреть на температуры ядер то 55 максимум.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: В.Новгород53рус
низкий напряг на камне зависит от системы питания мамы.на моей профильной питание по схеме 4+1.для 6100@4500 по биосу было 1.47в,в нагрузкке до 1.456в по хвмонитору. для 8120@4100 по биосу 1.44в,в нагрузке 1.42в по хвмонитору.ставю меньше и через какое то время при 100% загрузке всех ядер ловлю один и тот же бсод 0x0000007f.вот такие пироги.