Тема для вольного обсуждения - Intel. Последние новости. Изменения, дополнения, неточности в FAQ приветствуются, но обсуждаются в ЛС с куратором или модераторами раздела.
Последний раз редактировалось izhrunner 30.10.2012 12:42, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2012 Откуда: Киев
Поделитесь опытом как бяку из дырки в проце удачно удалить?
_________________ ASUS Maximus V GENE, Core i7-3770K, GeIL EVO TWO 2400MHz 16GB, Plextor PX-256M3, CF Gigabyte HD 7950, Antec HCP-750, Antec Kuhler H2O 920, CM Cosmos.
Member
Haughty Catt Ну на процессоре дырка для балансирование внешенго и внутреннего давления, хотел перемазать пасту и заметил что внутрь частицы попадают. #77 Правый нижний угол.
_________________ ASUS Maximus V GENE, Core i7-3770K, GeIL EVO TWO 2400MHz 16GB, Plextor PX-256M3, CF Gigabyte HD 7950, Antec HCP-750, Antec Kuhler H2O 920, CM Cosmos.
Member
FIREPROOF1001 писал(а):
линкс не проходит?
Короче я давно уже просто пасту перемазал и всё, просто стало интересно, на обычных SB дырка кстати сбоку была!
Здравствуйте! Задался целью разогнать свой i7-3820 до частоты 4,5-5 GHz, но хотелось бы услышать советы, как правильно это сделать и не перегнуть палку. Почитал статьи, что данные процессоры неплохо гонятся, несмотря на заблокированный множитель. Установлен кулер Zalman CNPS12X, термопаста Zalman ZM-STG2, материнская плата Asus Sabertooth X79, БП Thermaltake ToughPower Grand 1050W. При номинальной частоте в режиме простоя температура ЦП составляет 35 градусов, под нагрузкой в среднем 42-45 градусов, максимально поднималась до 51 градуса (когда долго сидишь в тяжелой игре вроде Crysis 3). На сайте Intel почитал, что предельная температура данного процессора 66,8 градусов. Мне непонятно, это имеется в виду предельная температура самого камня или каждого ядра по отдельности? Раньше разгоном не занимался, нужна помощь...
Поднял множитель до 42, получал частоту 4.2 GHz. Результаты теста в AIDA64 + включенный FurMark (чтоб добиться точной оценки температуры в тяжелых играх). Получил вот такой результат при тесте в 17 минут:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2012 Откуда: Минск.РБ.
Stinger.SPb писал(а):
нужна помощь...
Поднял множитель до 42, получал частоту 4.2 GHz.
а сколько скакнуло vcore если у Вас при 4200 72 градуса? при нормальном напряжении ~ 1. 3 вольта это даже для ЛИНКСА AVX многовато....... про темпу! макс кратковременно -140 градусов... стресс- тест со всеми ядрами- 90... долговременно-78-83
насколько я понял контроллеров PCI больше нет, производитель распаивает на плату сам, если хочет, как и контроллеры IDE для DVD-ROM
Да просто взял ASRock X79 Extreme4, но не хочу связываться с i7-3820, а жду i7-4820K. И есть хорошая PCI звуковуха, а в каком-то ревью на МБ писали, что контроллер встроен не то в проц, не то в чипсет. Может спутал...
а сколько скакнуло vcore если у Вас при 4200 72 градуса? при нормальном напряжении ~ 1. 3 вольта это даже для ЛИНКСА AVX многовато.......
Так все-таки это нормальная температура для разгона? Или лучше понизить частоту? Дело в том, что я еще включал FurMark, чтобы убедиться, что не будет проблем при полной загруженности видеокарты. У меня HD 7970 GHz Edition, а она довольно горячая и создает лишние градусы в системнике... При полной нагрузке нагревается до 75-80 градусов. Если бы нагружал только процессор - то думаю температура меньше была бы...
--
При разгоне увеличивал только число множителей, больше ничего не трогал. Вопрос, надо ли помимо этого менять другие опции? Нужно ли отключать SpeedStep, Turbo Boost, C1E?
В третьем квартале текущего года корпорация Intel готовится представить немало процессорных новинок. Речь, прежде всего, идет о моделях Core i7/Ivy Bridge-E для платформы LGA2011, которые обеспечат небольшой прирост производительности систем энтузиаст-уровня. Спецификация готовящихся процессоров Intel приведена ниже:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2012 Откуда: Минск.РБ.
1,27 вольт при непонятном задействовании памяти и 68 градусов- считаю , что много........ чтобы уточнить Вашу ситуацию нужен нагрев памятью Вашего процессора- запустите LINX с памятью ВСЯ( МИНУС ОДНА СТРОЧКА ВНИЗ ПО нисходящей.... лучше 30 000 задач)- увидим Ваш разгонный потенциал и подскажем что можно и чего нельзя
Сейчас этот форум просматривают: DROBAGAN и гости: 15