Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: с кудыкиных гор
izhrunner всегда слышал мнение, что память 4х4 или 2х4Gb это двухканальная и работает быстрее 1х4 или 3х4 вчера из 4-х планок одна поехала в гарантию, сначала отсавил в слотах 2-две, но потом стало с ними скучно и поставил ещё и 3-тью (3х4)... Но скорость не упала после 3х, она вообще не изменилась ! Как была при 4х4 , такая же была при 2х4 и при 3х4 то же самое ... - что-то принципально новое произошло с контроллером памяти на Ivy Bridge ?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 5
Доброго времени суток. Столкнулся со странной проблемой при разгоне 3770к - если разгонять выше 4635МГц то начинаются проблемы со скайпом.... Тесты все проходит и кодирование видео и pcmark и линпак и прайм, но во время разговора в скайпе постоянно отрубается связь.... Ставлю 4635 или ниже и все отлично! Напряжение менял разгон шины убирал и разгонял только множителем, но ничего не помогает. Закономерность точно есть, много раз проверял.
Продолжу вопрос о linxe: разогнал проц до 4.5ггц, память 1600 двухканальный режим, объём задачи и доступная память выставил столько же сколько у Dm-itry, винда win7 SP1 64, версия linxa такая же, поскольку проц i5 3570k HT нету в приципе, но максимум 62гфлопса...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
kodekq Скачайте LinX из шапки темы. Версия LinX не менялась очень много времени, но LinX - это лишь графическая оболочка для Linpack. В шапке всегда актуальная сборка.
Agedan Скайп - тест еще тот! Снижайте разгон, если хотите стабильности...
Добавлено спустя 44 минуты 3 секунды: Это традиционный баг скайпа - как только начинается передача видео, он создает активную работу на фоне, загружая по полной программе все ядра процессора и память, причем нагрузка постепенно растет, пока у системы вообще не останется ресурсов и она не перестанет отвечать.
На разных конфигурациях это поведение отличается, но в целом картина такая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Уфа
Abdalla писал(а):
баг скайпа
Да да, периодически вылетает вместе с батлой.
_________________ You see, in this world there’s two kinds of people, my friend: Those with loaded guns, and those who dig. You dig.(c) Origin/Steam: Clint_102
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2012 Откуда: Пенза, Россия
Leo_99 писал(а):
не айс, много косяков, имхо
знаю. каких?)
Добавлено спустя 9 минут 17 секунд:
sg999570 писал(а):
Поставь 4,5ГГц, хорошо потести и поиграй в игры, если всё ОК попробуй выставить такую-же напругу через offset, только так можно полностью задействовать энергосбережение
ладно.буду дерзать)
sg999570 писал(а):
(если оно конечно тебе нужно)
а кому оно не нужно в наше время?
sg999570 писал(а):
Да, иви разгонять посложнее чем санди, CPU по новому тех.процессу, статистики разгона и опыта накоплено ещё маловато...
пускай вот по такому принципу люди и выкладывают свои разгоны, а не просто уже готовые результаты! новичкам (как мне) ОХ КАК ПОМОЖЕТ=) (ИМХО)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2011 Откуда: Москва
Немного для статистики (пока всё в стоке): #77
В комнате +23°С, поддерживается кондиционером, всего 20 проходов. Вентиляторы на кулере Noctua NH-D14 два TY-141 на ~650 об/мин, термопаста - шедшая в комплекте NT-H1.
Корпусные вентиляторы
Морда - 140мм шедший в комплекте с NH-D14 NF-P14 на ~700 об/мин, боковая крышка - комплектный 120мм NF-P12 на ~700 об/мин, задний - на выдуве 120мм Noiseblocker BlackSilent XL2 на ~900 об/мин.
Взял товарищу на его "Иви" Noctua NH-D14, родные вентиляторы ушли как корпусные, на сам кулер поставил сразу два TY-141 (каковы температуры с родными вентиляторами проверять не стал, да и не думаю, что разница была бы велика в стоке). Сам камень пока не гонял, думаю на этих выходных заняться . Кулер кстати, вопреки опасениям, прогревается как положено и начинает гнать тёплый воздух, так что хз насчёт плохого теплосъёма с крышки на "Иви" , пасту намазал максимально тонким слоем, крышка процессора и подошва кулера на удивление ровные, повезло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: с кудыкиных гор
Цитата:
в стоке Noctua NH-D14 два TY-141
в стоке туда кулера за 1500-2000р. достаточно в пассиве, с включающимся одним вентилятором от 65-70 град. не морочьте голову ни себе ни людям - вы бы ещё водянку установили на х36 и рассказывали как хорошо она охлаждает в простое ))
Вечером выложу свои изыскания, без HT удалось добиться стабильных 4500 на 3770К при 1.22В, но с HT только 1.24((( Температура до 78 при AVX Linx (30 прогонов с заданием 14000 , х64, 8 потоков)
Вопрос к знатокам - можно ли разгон запихать в турбобуст на 4 ядра - чтоб напруга падала при простое? А то так множитель то в простое падает а напруга нет(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2011 Откуда: Россия Фото: 5
lordxeo Для 4500 ГГц температура у Вас хорошая, у меня 82 (напряжение Авто) и 86 (1.216 В). Я только так и разгоняю через Turbo, все четыре ядра поставил на 45, в простое всё сбрасывается.
_________________ MSI Z77A-G43 | QuadCore Intel Core i5-3570K, 4500 MHz | Scythe Katana 4 | Kingston Hyper X (KHX1600C9D3/4G) 16G | SSD OCZ Vertex 3 60GB| WD Caviar Blue 7200 1000Gb |GIGABYTE GV-N670OC-2GD с CUDA | MidiTower Zalman Z9 Plus ATX | Aerocool E85-700
У меня еще Алсил-3 нанесен) думаю с Arctic Silver будет еще меньше - кулер thermalright Silver arrow + 2 thermalright 140 мм вентилятора
А скорость поднятия напруги при турбобусте достаточна для стабильности?
Алсо - почемуто в CPU-Z напругу пишет 1.234 (скачками 1.245), в биосе 1.245 стоит - значит просадка идет? Включал LoadLine Calibration - он еще сильнее убирает напругу.
Про скорость поднятия я имел в виду - напгруга же постоянно с множетилем скачут как только есть возможность "отдохнуть" - вот при скачке частоты - напруга быстро на выставленный уровень прыгает? не будет ли дестабилизации?
LLC разные уровни пробовал , но чтото странно он себя ведет(