Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2013 Фото: 22
Ткните мну в реальные тесты, на одной частоте например в играх(а не мифических AVX) сенди VS иви VS хасвел А то напридумывали что 5%, имхо это тупо поднятие частоты, а всякой синтетике я вообще не верю ибо знаю что это лохотрон для хомячков.
Ткните мну в реальные тесты, на одной частоте например в играх(а не мифических AVX) сенди VS иви VS хасвел А то напридумывали что 5%, имхо это тупо поднятие частоты, а всякой синтетике я вообще не верю ибо знаю что это лохотрон для хомячков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2011 Откуда: мы? Фото: 6
Что то не скидывает напругу... Нашел фишку CPU Ratio Mode, стояло Fixed mode, поменял на dynamic mode появились функции с включением и выключеним турбо, С1Е включено, множитель не скидывается. C-state на авто Где еще можно покопать? Проц молотит на 1,25в постояно
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Genrix писал(а):
В любом режиме сбрасывается напруга
Гонево, у меня всегда 1.23в и ниче не скидывается, проверял всеми прогами, я не слепой, могу накидать скринов с включенным диспечером задач, видно что нет нагрузки! В винде стоит только макс производительность в электропитании и не выключать никогда хард, так как у меня винда на SSD, ну твики под SSD стоят в винде, HWiNFO64 тоже показывает 1.23в в простое, ниче не отключал в биосе в энергосбережении, ну и пусть молотит на 4500 и 1.23в, мне пофиг, 2500к так молотил 2.5 года и 920 проц на 1366 тоже 2 года - никогда ничего у меня не скидывалось - ни частота ни напруга, никакми офсетами никогда не пользовался, напругу в биосе всегда ставлю только ручками и никаких не было проблем! Процы расчитаны не десяток лет работы, если напруга не превышает указанную в даташитах Интел, они ни у кого тут столько не задержаться....
Alpha Et Omega хасвел на 4400 как иви на 4600 и как санди на 4800 - примерно так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
Genrix писал(а):
В любом режиме сбрасывается напруга
Может на "волшебной" плате ASUS у тебя и сбрасывается, но у меня нет.. Заранее- по сберегалкам все впорядке включены EIST и С1Е.. Напруга сбрасывается только в адаптиве..
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2011 Откуда: Днепр
Genrix писал(а):
AIDA и CPU-Z брешут. Возьми HWiNFO64. Скидывает он, до 0.736 вольта, правда конечная цифра может зависеть от заданного уровня вольтажа. Но в общем так. Скидывание отключается только отключением EIST и С-состояний в биосе. Даже план питания процу не указ.
Genrix писал(а):
Targlif Еще раз читайте первый пост на этой странице.
если бы вы читали то, на что иногда даете ссылки и потом свой текст, то как истинный мачо уже бы молча ушли в офф. набор вашего текста не осилил. смысла поста не понял. что у хасфейла все плохо я и так знаю. но при чем тут настройки материнки к кривым рукам пользователя? и его неуемному воображению? этот топик о разгоне уже напоминает винегрет из заблуждений, верований и надежде на чудо. уже пора сделать анализ, положить в шапку темы и просто удалять всю лишнюю переписку. кратко, если 4500 берет выше чем 1,37 вольт, то смысла гнать дальше нет. есть смысл сделать скальп и рассслабитьси. а если при этом еще и бсоды, то наверное надо быть разумней и просто снизить частоту и подобрать напряжение для стабильной работы. или путем табличного перебора для самых упертых или дотошных. да, речь шла о хасфейле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2011 Откуда: мы? Фото: 6
Напруга в адаптиве скидывается до 0,7...в Но при нагрузке очень сильно задивается аж до 1,33в, хотя в биосе ручками прописано 1,25в. Опять какой то гимор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2010 Фото: 0
Genrix писал(а):
bigmotor Экономия мизер, а время реакции проца сказывается на производительности. Вообще режим Сбалансированый у меня часто вызывает небольшие фризы в играх.
а если в сбалансированном поставить минимальное состояние проца не 5 проц. как в дефолте стоит , а подтянуть повыше что бы частота до 800 не падала , а скажем что бы стояла 1500 или выше , не знаю сколько оптимум.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2010 Фото: 0
сколько же здесь НЕчитателей . Про сбрасывание или нет напруги Я лично поднимал вопрос пару дней назад. Мы тут одни и теже трёмся и все читают каждый день новые посты. Ещё раз : __Не все показометры корректно отображают напругу. Например последний CPU-Z показывает что не сбрасывает, а вот версии 1.64 отображает правильно. Ещё последний OCCTPT нормально показывает. Режимы винды корректно работают. Напруга перестаёт сбрасываться если внести изменения в БИОСе. Если ваш показометр говорит что напруга та что и в биосе руками вбита- НЕ ВЕРЬТЕ она полюбому сбросилась до ноль целых хрен десятых
Сейчас этот форум просматривают: AlexVaS, Garik14 и гости: 14