Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 123 из 2332<  1 ... 120  121  122  123  124  125  126 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Junior
Цитата:
вы читаете НЕ ВНИМАТЕЛЬНО (или не читаете)

я тоже видел этот совет, но он не корректен и эта ситуация там не описана, в факе рекомендуют выбрать цифру 4 в процессорах, а их в данном случае нет, только 2 и все, тоже думал что закосячил при удалении ключей что-то, потом думал, потом гуглил.... так что не все так однозначно...

Member
Фото: 0
Al71 писал(а):
вы читаете НЕ ВНИМАТЕЛЬНО (или не читаете)

В том то и дело, что читал, пол форума прочитал, и поддерживаю _Lenich_
Цитата:
видел этот совет, но он не корректен и эта ситуация там не описана, в факе рекомендуют выбрать цифру 4 в процессорах, а их в данном случае нет, только 2

Member
Bash писал(а):
Усики, под процессором. Так теперь вроде всё работает.

Выпрямили или так оставили?
А температуры в AIDA64 "не правильные" - нужно ещё градусов 15 накинуть...
Вот Core Temp - это реально...

Member
Фото: 0
juk_777 писал(а):
Выпрямили или так оставили?

Так оставил.
juk_777 писал(а):
А температуры в AIDA64 "не правильные" - нужно ещё градусов 15 накинуть...

У меня, или вообще?
juk_777 писал(а):
Core Temp - это реально...

Благодарю, попробую поставлю.

Member
_Lenich_ писал(а):
он не корректен и эта ситуация там не описана

Все варианты (частные случаи) описать не возможно. Указано направление в котором двигаться. Для большинства этого хватает.
_Lenich_ писал(а):
в факе рекомендуют выбрать цифру 4 в процессорах, а их в данном случае нет, только 2 и все,

_Lenich_ писал(а):
переходил с 2 ядер?
cmd=>msconfig=>вкладка загрузка=>дополнительные параметры=>число процессоров (скорее всего стоит 2) снять галочку=> ОК ребут.

Мод XEON LGA771 (Server) => LGA775 (Desktop) !
Цитата:
В. При переходе с 2х ядер на 4е, в Виндоуз работают только 2.
О. "Пуск" -> в поиске набираем команду msconfig -> вкладка «Загрузка» кнопка «Дополнительные параметры» -> ставим галочку возле «Число процессоров» -> выбираем "4" -> «Ок».

Можно догадаться, что если галочка у вас уже стоит (кто и зачем ее поставил др. разговор), то ее нужно сначала убрать и перезагрузиться. В большинстве случаев ее нет.
Bash писал(а):
Не каждый ставит галочку, и я не додумался снять

Последний раз редактировалось Al71 15.10.2014 14:13, всего редактировалось 1 раз.

Member
На GIGABYTE GA-P43-ES3G E5450 в разгоне на 423 МГц шине на 3.8 Мгц степпинге E0 работает отлично всё на auto в биосе кроме гибернации - режима в биосе на S1 вместо S3 и напряжении ядра 1.45, шина PCiE -103 МГц, память на 2B - полёт нормальный. Тяжелые тесты на линпаке и прайме не проводил, но 10 минут в стресс-тесте aida 64 при мониторинге температуры в HWiNFO64 температура ядер выше 90 градусов не поднималась, троттлинга не было.

Member
Bash
В AIDA64 вообще температуру лучше не мерять... Никому...

Member
Sexrabbit писал(а):
всё на auto

Напряжение желательно вручную подбирать, МП может задирать.
Sexrabbit писал(а):
Тяжелые тесты на линпаке и прайме не проводил, но 10 минут в стресс-тесте aida 64

Тогда о реальной стабильности речи нет и ваша информация лишена смысла.
Sexrabbit писал(а):
температура ядер выше 90 градусов не поднималась, троттлинга не было.

Все равно повод задуматься о приличном охлаждении.

Member
Al71 на проце 1,45 В и у меня нету на сокете вентилятора - только огромный пассивный алюминиевый радиатор весом 1 кг. У меня скорее в корпусе всё прогревается из-за большого разгона 2-х головой Radeon 5970.

Member
Привет комрады!

Есть всем известная P5B Deluxe, BIOS 1238 с сайта последний.
Не менее рулезный E8400, работает на шине 400Mhzx9=3600Mhz.
Память Kingston HyperX KHX8500D2K2 2x2Гб, 4-4-4-12

Кто уже делал, стоит ли овчинка выделки, свой камень продать (~30$потом), заказать из Китая E5450 (~45$ с переходником).
На тойже шине будет 4 ядра, 12Mb кэша, теже 3600Мгц.
Но насколько увеличиться нагрев?

Насколько быстрее станет система (без игр)?
Или взять SSD, с ним система еще больше ускориться....

Стоит ли игра свеч?

Можно ли еще до смены камня обновить БИОС с микрокодами под Xeon (не выдраны ли там коды для Core 2 Duo).
Откуда лучше взять?
http://genius239239.myweb.hinet.net/771/?MywebPageId=2014231406054808461#asus

или

http://ideafix.name/?p=1492 Спасибо комраду Ideafix.

Поделитесь опытом плиз///

Junior
День добрый,помогите найти биос показывающий правильную температуру проца мать MSI P-45 neo-FR (MS-7519) проц xeon x5460,пробовал с сайта genius229,спасибо за помощь...

Member
Zizeron писал(а):
Насколько быстрее станет система

Смотря где. Винда то как работала, так и будет работать. Профит от +2 ядер как раз в играх или в других программах оптимизированных под многопоток, типа видео кодировщиков, будет виден.
Так что смотря для чего вам комп нужен.
Лично я смену Е8500 на Е5450 почти не заметил, а вот профит от SSD виден сразу.
BIOS прошить можно.

Куратор темы
Zizeron Биос обновить можно, откуда брать - особой разницы нет.

SSD на том поколении железа очень заметен. Я пересел с raid0 на паре scsi 15k дисков (был аппратник интеловский pci-e на двухканальный скази) на crucial c300 - не так драматично конечно как при пересаживании с одиночного диска, но всёравно заметно.

Member
Sexrabbit писал(а):
на проце 1,45 В

А вы не переборщили? Причем жестко.
Sexrabbit писал(а):
и у меня нету на сокете вентилятора - только огромный пассивный алюминиевый радиатор

Зачем так над железом издеваться.
Sexrabbit писал(а):
скорее в корпусе всё прогревается из-за большого разгона 2-х головой Radeon 5970.

А смысл ее разгонять? Проц все равно ограничивает. Вангую, добром это не закончиться.

Member
Al71 писал(а):
А смысл ее разгонять? проц все равно ограничивает. Вангую, добром это не кончиться.
Ну в Метро 2033 и Crysis 3 при прочих равных после разгона моей видеокарты fps возрастает на больших разрешениях на 5-6 кадров. Мне пофигу главное соки выжать на год не более а затем на брелок.

Последний раз редактировалось Sexrabbit 15.10.2014 16:49, всего редактировалось 1 раз.

Member
Sexrabbit писал(а):
Мне пофигу главное соки выжать на год не более а затем на брелок.

No comments
Zizeron писал(а):

Обрисуйте круг задач. А то по вашей системе не понятно. Проц в разгоне, модная память (но объема для серьезной работы с графикой не много) + довольно не слабая ВК.

Member
Zizeron писал(а):
Обрисуйте круг задач. А то по вашей системе не понятно. Проц в разгоне, модная память (но объема для серьезной работы с графикой не много) + довольно не слабая ВК.

Домашний компьютер. Личный фотоархив, без фотошопа. Интернет...
Из игр, танки погонять иногда. Зимой может Bioshok последний пройтись.

В принципе все устраивает и на E8400, в ближайшие годы менять не планирую комп (исходя из круга задач),
но выжать все соки - это академический интерес (с компами с 80-х годов).

Малой кровью заиметь Xeon за 40$.
Планирую за 20-30$ слить свой E8400.

Member
Я просто любитель покупать "топовое" железо "морально" устаревшее на 3-4 года за 20-25% от его первоначальной стоимости и выжимать с него все соки и через 1-2 года менять его на такое "топовое" которое также будет стоить не дороже 25% от его первоначальной стоимости. Новое железо в магазинах уже лет 10 как не покупаю. Так экономно и я не сторонник переплачивать за новизну и имидж.

Member
Moroz0FF писал(а):
Смотря где. Винда то как работала, так и будет работать. Профит от +2 ядер как раз в играх или в других программах оптимизированных под многопоток, типа видео кодировщиков, будет виден.
Так что смотря для чего вам комп нужен.
Лично я смену Е8500 на Е5450 почти не заметил, а вот профит от SSD виден сразу.
BIOS прошить можно.

А нагрев сильно изменился?

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Sexrabbit писал(а):
Я просто любитель покупать "топовое" железо "морально" устаревшее на 3-4 года за 20-25% от его первоначальной стоимости и выжимать с него все соки и через 1-2 года менять его на такое "топовое" которое также будет стоить не дороже 25% от его первоначальной стоимости. Новое железо в магазинах уже лет 10 как не покупаю. Так экономно и я не сторонник переплачивать за новизну и имидж.

5 баллов!

Последний раз редактировалось Zizeron 15.10.2014 17:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
Zizeron писал(а):
Домашний компьютер. Личный фотоархив, без фотошопа. Интернет... Из игр, танки погонять иногда.

К танкам еще не скоро нормальную многоядерность докрутят, но обещают. Перейдя на 4 ядра разницы пока естественно не заметил.
Zizeron писал(а):
Bioshok последний пройтись.

Здесь уже Квад нужен.
Zizeron писал(а):
Или взять SSD, с ним система еще больше ускориться....

У вас Винда долго грузиться? Система должна отвечать поставленным задачам. Если нужна максимальная пр-ть, то нужно менять и проц и накопитель + объем памяти увеличивать, а не заниматься полумерами. Если НЕ нужна, наслаждайтесь жизью и копите на новую платформу.
Sexrabbit писал(а):
Я просто любитель покупать "топовое" железо "морально" устаревшее на 3-4 года за 20-25% от его первоначальной стоимости и выжимать с него все соки и через 1-2 года менять его на такое "топовое" которое также будет стоить не дороже 25% от его первоначальной стоимости.

Тогда добро пожаловать в наш клуб.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 123 из 2332<  1 ... 120  121  122  123  124  125  126 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа