В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Krasnoyarsk
Цитата:
вы читаете НЕ ВНИМАТЕЛЬНО (или не читаете)
я тоже видел этот совет, но он не корректен и эта ситуация там не описана, в факе рекомендуют выбрать цифру 4 в процессорах, а их в данном случае нет, только 2 и все, тоже думал что закосячил при удалении ключей что-то, потом думал, потом гуглил.... так что не все так однозначно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2014 Фото: 0
Al71 писал(а):
вы читаете НЕ ВНИМАТЕЛЬНО (или не читаете)
В том то и дело, что читал, пол форума прочитал, и поддерживаю _Lenich_
Цитата:
видел этот совет, но он не корректен и эта ситуация там не описана, в факе рекомендуют выбрать цифру 4 в процессорах, а их в данном случае нет, только 2
В. При переходе с 2х ядер на 4е, в Виндоуз работают только 2. О. "Пуск" -> в поиске набираем команду msconfig -> вкладка «Загрузка» кнопка «Дополнительные параметры» -> ставим галочку возле «Число процессоров» -> выбираем "4" -> «Ок».
Можно догадаться, что если галочка у вас уже стоит (кто и зачем ее поставил др. разговор), то ее нужно сначала убрать и перезагрузиться. В большинстве случаев ее нет.
Bash писал(а):
Не каждый ставит галочку, и я не додумался снять
Последний раз редактировалось Al71 15.10.2014 14:13, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2014 Откуда: Сталинград
На GIGABYTE GA-P43-ES3G E5450 в разгоне на 423 МГц шине на 3.8 Мгц степпинге E0 работает отлично всё на auto в биосе кроме гибернации - режима в биосе на S1 вместо S3 и напряжении ядра 1.45, шина PCiE -103 МГц, память на 2B - полёт нормальный. Тяжелые тесты на линпаке и прайме не проводил, но 10 минут в стресс-тесте aida 64 при мониторинге температуры в HWiNFO64 температура ядер выше 90 градусов не поднималась, троттлинга не было.
Member
Al71 на проце 1,45 В и у меня нету на сокете вентилятора - только огромный пассивный алюминиевый радиатор весом 1 кг. У меня скорее в корпусе всё прогревается из-за большого разгона 2-х головой Radeon 5970.
Есть всем известная P5B Deluxe, BIOS 1238 с сайта последний. Не менее рулезный E8400, работает на шине 400Mhzx9=3600Mhz. Память Kingston HyperX KHX8500D2K2 2x2Гб, 4-4-4-12
Кто уже делал, стоит ли овчинка выделки, свой камень продать (~30$потом), заказать из Китая E5450 (~45$ с переходником). На тойже шине будет 4 ядра, 12Mb кэша, теже 3600Мгц. Но насколько увеличиться нагрев?
Насколько быстрее станет система (без игр)? Или взять SSD, с ним система еще больше ускориться....
День добрый,помогите найти биос показывающий правильную температуру проца мать MSI P-45 neo-FR (MS-7519) проц xeon x5460,пробовал с сайта genius229,спасибо за помощь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: оттуда...
Zizeron писал(а):
Насколько быстрее станет система
Смотря где. Винда то как работала, так и будет работать. Профит от +2 ядер как раз в играх или в других программах оптимизированных под многопоток, типа видео кодировщиков, будет виден. Так что смотря для чего вам комп нужен. Лично я смену Е8500 на Е5450 почти не заметил, а вот профит от SSD виден сразу. BIOS прошить можно.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
Zizeron Биос обновить можно, откуда брать - особой разницы нет.
SSD на том поколении железа очень заметен. Я пересел с raid0 на паре scsi 15k дисков (был аппратник интеловский pci-e на двухканальный скази) на crucial c300 - не так драматично конечно как при пересаживании с одиночного диска, но всёравно заметно.
Member
Al71 писал(а):
А смысл ее разгонять? проц все равно ограничивает. Вангую, добром это не кончиться.
Ну в Метро 2033 и Crysis 3 при прочих равных после разгона моей видеокарты fps возрастает на больших разрешениях на 5-6 кадров. Мне пофигу главное соки выжать на год не более а затем на брелок.
Последний раз редактировалось Sexrabbit 15.10.2014 16:49, всего редактировалось 1 раз.
Мне пофигу главное соки выжать на год не более а затем на брелок.
No comments
Zizeron писал(а):
Насколько быстрее станет система (без игр)?
Обрисуйте круг задач. А то по вашей системе не понятно. Проц в разгоне, модная память (но объема для серьезной работы с графикой не много) + довольно не слабая ВК.
Насколько быстрее станет система (без игр)? Обрисуйте круг задач. А то по вашей системе не понятно. Проц в разгоне, модная память (но объема для серьезной работы с графикой не много) + довольно не слабая ВК.
Домашний компьютер. Личный фотоархив, без фотошопа. Интернет... Из игр, танки погонять иногда. Зимой может Bioshok последний пройтись.
В принципе все устраивает и на E8400, в ближайшие годы менять не планирую комп (исходя из круга задач), но выжать все соки - это академический интерес (с компами с 80-х годов).
Малой кровью заиметь Xeon за 40$. Планирую за 20-30$ слить свой E8400.
Member
Я просто любитель покупать "топовое" железо "морально" устаревшее на 3-4 года за 20-25% от его первоначальной стоимости и выжимать с него все соки и через 1-2 года менять его на такое "топовое" которое также будет стоить не дороже 25% от его первоначальной стоимости. Новое железо в магазинах уже лет 10 как не покупаю. Так экономно и я не сторонник переплачивать за новизну и имидж.
Смотря где. Винда то как работала, так и будет работать. Профит от +2 ядер как раз в играх или в других программах оптимизированных под многопоток, типа видео кодировщиков, будет виден. Так что смотря для чего вам комп нужен. Лично я смену Е8500 на Е5450 почти не заметил, а вот профит от SSD виден сразу. BIOS прошить можно.
А нагрев сильно изменился?
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Sexrabbit писал(а):
Я просто любитель покупать "топовое" железо "морально" устаревшее на 3-4 года за 20-25% от его первоначальной стоимости и выжимать с него все соки и через 1-2 года менять его на такое "топовое" которое также будет стоить не дороже 25% от его первоначальной стоимости. Новое железо в магазинах уже лет 10 как не покупаю. Так экономно и я не сторонник переплачивать за новизну и имидж.
Домашний компьютер. Личный фотоархив, без фотошопа. Интернет... Из игр, танки погонять иногда.
К танкам еще не скоро нормальную многоядерность докрутят, но обещают. Перейдя на 4 ядра разницы пока естественно не заметил.
Zizeron писал(а):
Bioshok последний пройтись.
Здесь уже Квад нужен.
Zizeron писал(а):
Или взять SSD, с ним система еще больше ускориться....
У вас Винда долго грузиться? Система должна отвечать поставленным задачам. Если нужна максимальная пр-ть, то нужно менять и проц и накопитель + объем памяти увеличивать, а не заниматься полумерами. Если НЕ нужна, наслаждайтесь жизью и копите на новую платформу.
Sexrabbit писал(а):
Я просто любитель покупать "топовое" железо "морально" устаревшее на 3-4 года за 20-25% от его первоначальной стоимости и выжимать с него все соки и через 1-2 года менять его на такое "топовое" которое также будет стоить не дороже 25% от его первоначальной стоимости.