Не надо путать i5-6600k и i7-6700k, у них в среднем VID отличаются на 0.1В. У 6600k VIDы примерно от 1.1 до 1.2В, у 6700k от 1.2 до 1.3В.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2013 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 9
Noison Необязательно, можете и в авто оставить Меньше напруга- меньше температура, легче камню. На 1.28 при LLC5 на 4.4 обязан стабильным быть) Но все равно естественно прогоните LinX, а то вдруг камень "дурной"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2016 Фото: 6
zDeco писал(а):
Noison Необязательно, можете и в авто оставить Меньше напруга- меньше температура, легче камню. На 1.28 при LLC5 на 4.4 обязан стабильным быть) Но все равно естественно прогоните LinX, а то вдруг камень "дурной"
Сделал все, как вы сказали) Скриншот во вложении... Единственное НО - кулер еле-еле теплый, он даже не нагревается - это нормально?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2012 Фото: 39
zDeco писал(а):
Начинайте с 5 прогонов, если все проходит без ошибок( ну или комп не зависает ) то прогоняйте 20 раз хотя бы, желательно конечно 50 прогонов сделать.
2 недели я был в командировке, а ничего не поменялось, народ все так же вместо нормальной работы за ПК гоняет по 50 прогонов печки и стабильность везде где можно, а когда догоняет свои прогоны, то выйдет новое поколение и все по новой
_________________ "Вы держитесь там. Здоровья вам и хорошего настроения!"
Member
mikanoshi да я пока на 4.5 остановился при 1.28, дальше только со скальпом, ибо темпы с моим куллером и корпусом не радуют. Вольтаж поднимать не вариант. С 4.5 кэшем выбивает, щас 4.3 крутится, пройдет- попробую 4.4
В общем 4.4 кэш держит, получил +0.8 гфлопса в линксе по сравнению с 4.0
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2015 Откуда: Earth
TyPuCToZsadaharu tnx за ответы, просто подумал, что появилась более подробная инфа про это пастоинтелоновшество и я ее пропустил Traktor ну ты crazy man в хорошем смысле , интересно наблюдать за твоими достижениями
Насколько мал смысл гнать кэш? 4.4 против 4.0 что-то вообще даст?
Разгон кеша с 3.8 до 4.8 дает почти тоже самое (меньше) чем разгон с 4.7 до 4.8 по чипу
zDeco писал(а):
На 1.28 при LLC5 на 4.4 обязан стабильным быть)
ТАк и были..пока не попал в руки ведьмак 3. ЛинХ, прайм, аида64 по полчасу были стабильны (возможно на ночь и вылезла бы ошибка). Ведьмак раз в 6-10 часов игры крашился. Повысил до 1.30 - буду смотреть)
Жаль термоинтерфейс интел такой мерзкий. Разница между ядрами по температуре 7-10 градусов при отметках близких к 80
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2016
Хочу взять взамен ноута i7 2630qm стационарник, выбираю между 6100/6400/6600..Они ведь будут быстрее? Правда что сейчас можно разгонять скайлэйки на дешёвых материнках? Какую посоветуете и какой проц? Комп не для игр. Спасибо).
Member
Kholodov_igor Т.е. грубо говоря 100Mhz кэша равны 10Mhz ядра? Если так, то уже довольно неплохо, получить лишнии 40-50Mhz не увеличивая напругу довольно здорово.
Я пока не выявил нестабильность на 4.5@1.28 , но всегда есть вариант отодвинуть до 1.29v в биосе и получить 1.296v в пике нагрузки. Уверен, что под такой напругой ничего не выбьет. Да и кэш 4.5 с такой напругой стабилен будет.
У меня тоже самое с жвачкой под крышкой. Если темпы уходят за 75+ одно ядро сразу становится горячее на 5-10 градусов остальных. Нужен скальп однозначно.
seomaster насколько я знаю- неправда. Разгон нон-к процев только на z170
В основном без bsod зависает картинка и иногда зацикливает звук (чаще пищит). Грешил на видео, но снижение разгона ничего не поменяло, потом думал, что дело в матери. В итоге словил bsod ошибки прерывания. Поднял до 1.30. если за неделю ничего не случится, то дело было в проце, пока 3 дня нормально.
zDeco писал(а):
Т.е. грубо говоря 100Mhz кэша равны 10Mhz ядра? Если так, то уже довольно неплохо, получить лишнии 40-50Mhz не увеличивая напругу довольно здорово.
Примерно так. Главное, чтобы не пришлось увеличивать напругу для кэша (она общая с ядром):)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
zDeco теперь даже стоит вопрос - а стоило ли покупать i7?)) с НТ кстати температуры заметно выше, так что ещё и разогнать можно будет сильнее, если его выключить