Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
PBO вообще ничего не дал (ни по частотам, ни по результатам тестов), только температуры выросли, причем заметно, хотя вроде напряжения те же были по мониторингу, а вот +200МГц дали тот самый буст выше 4200. Без них бустит только до 4200+-
а можешь дать скрин с биоса и ты сделал мультикор тест, а не сингл, в сингл частоты будет видно как бустятся при нагрузке на 1 ядро
А камушки то все дорожают и дорожают, уже Ситилинк на 500-700 рублей поднял цены на 3600. ДНС так же поступил. Видимо сметают с полок адово.
В липецком DNS 3700x OEM лежит за 24299.
Я вот даже не знаю, стоит ли мне менять 1600 на что-нибудь из новой линейки. В свете окончания жизни АМ4 плату менять особо желания нет. Разве только попробовать вставить в 350-f 3700х.
а у тебя случаем нет на странице main вкладки PBO? ибо я в ней настраивал а не в той что в Ai Tweaker ибо если я что то меняю в Ai Tweaker то при сохранении настроек не пишет что я что то изменил в биосе
Так что, обновлять 1-е поколение бессмысленно? С каждой страницей форума все хуже и хуже. Есть кто с 1700 перелез на 3600 или 3700 тут, оно того стоит?
Вы как то странно формулируете вопросы. Обновить для того чтобы что? Какого чуда вы ожидаете от обновления?
Вы как то странно формулируете вопросы. Обновить для того чтобы что? Какого чуда вы ожидаете от обновления?
я увидел чудо, после разогнанного 1700, 3600 без разгонного потанцевала показывает мне 135-144 (у меня лок стоит 144) фпс в отличии от предыдущих 95-125 в бф5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2016 Откуда: Владивосток
iDarkEmpire писал(а):
а у тебя случаем нет на странице main вкладки PBO?
нет, нету... но когда сохраняю, пишет что были изменения. Сейчас побегал немного с мониторингом в scum, максимум буст был до 4275, а так держится 4200+-25 ради интереса проверил сколько 3600 дает в майнинге монеро, на 2600 было около 500, на 3600 - 900 с мелочью при таком же потреблении...
нет, нету... но когда сохраняю, пишет что были изменения. Сейчас побегал немного с мониторингом в scum, максимум буст был до 4275, а так держится 4200+-25
не знаю как он юзает многопоток мб 4275 было ядро что в простое, а в бф5 чекнуть можешь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
iDarkEmpire писал(а):
я увидел чудо, после разогнанного 1700, 3600 без разгонного потанцевала показывает мне 135-144.....12.09.2018: Купил я себе мать gigabyte ga ax370gaming 3 в связке с 1700
Подобного эффекта ты мог достичь взяв сразу 8700 вместо 1700-го, год назад, сэкономив даже наверное.
у меня скаляр без более высоких лимитов по PPT и т.п. не давал ничего.. при скаляре выше VID, выше напряжение на проц соответственно и чуть лушче бустит - но эти +25-50 МГц по мне так не стоят роста напряжения и температуры но при дефолтных лимитах РРТ - обычно просто упирается в них и не дает ничего
я в итоге зафиксил 4100 ГГц на 1.27 В.. выше частоту можно, но зависит от приложения - тому же прайму много надо слишком вольтажа добавлять даже если прибавить буквально 50 МГц
Последний раз редактировалось Alexander_Ts 26.07.2019 16:50, всего редактировалось 1 раз.
тупанул, в вкладке avdanced в самом низу я в итоге поставил офсет в - на 0.05, в итоге он не лезет выше 1.4, температуры стали ниже, а буст не до 4.3 а до 4.29
Alexander_Ts писал(а):
у меня скаляр без более высоких лимитов по PPT и т.п. не давал ничего.. при скаляре выше VID, выше напряжение на проц соответственно и чуть лушче бустит - но эти +25-50 МГц по мне так не стоят роста напряжения но при дефолтных лимитах РРТ - обычно просто упирается в них и не дает ничего
а у тебя что как стоит по настройкам PB и напряжению?
обновил выше текущий вариант вручную 4100 при 1.27 В
многопточная производительность в тяжелых тестах при этом лучше чем в авто в том же бенче winrar одинаково с авто (хоть синг, хоть мульти), хотя в авто по мониторингу типа частоты выше при этом так что на мониторинг частот я бы не ориентировался - лучше чем то измерять производительность (которая интересна именно вам)
может кто сравнивал в играх например на фиксированной и с авто+200 ?
Последний раз редактировалось Alexander_Ts 26.07.2019 17:01, всего редактировалось 1 раз.