В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
NachoBarbero писал(а):
.
Я не могу найти до сих пор в факе ссылку на ваши личные моды. Там четыре ссылки на зарубежные сайты, одна из них на китайский, с которого пару месяцев назад я скачал мод для своей гиги. Пару ссылок на инструкции для начинающих, но ссылки типа "вот тут вы можете скачать моды от идеафикса" я не вижу.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2016 Откуда: Poland
Sabotander мод китайца выделять не надо было он на видном месте, за ссылки спрятаны под спойлер со странным названием спасибо. Никогда бы туда не заглянул.
_________________ Конфигурация компа в профиле
Последний раз редактировалось NachoBarbero 10.04.2016 11:10, всего редактировалось 1 раз.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
Ах какой нехороший куратор, так запрятал ссылки, что один единственный юзер за все 1200+ страниц, не нашел
Но если серьезно, то проблемы одного единственного - это проблемы одного единственного, и на них в общем пофиг, а администрация тактично намекнула что "пиарить себя" слишком явно не стоит, поэтому Фенг (Гениус) указан явно, а я так...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2016 Откуда: Poland
Возможно я единственный юзер который об этом не постеснялся спросить причем не для себя, ведь у меня всё работает, а для других кто будет искать и не найдет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2014 Откуда: Берново Фото: 0
Приветствую господа хорошие. Значит решил другану немного системник проапгрейдить и прикупил на авито Xeon E5450 E0 (cpu vid 1.25v) У друга материнка Gigabyte GA-G31M-S2C,пол года назад был прошит биос (вроде бы от genius). Наклейил наклейку на камень и вставил в материнку,сбросил биос,система запустилась.Думал прогнать Linx,потом Prime95. Начал с Linx и тут сестема повисла при тесте,без синих экранов. Различные манипуляции в настройках биоса,повышение вольтажа и т.д.,даже приклеивание новой наклейки на проц,успехом не увенчались. Решил попробовать на другой материнке,ASUS P5Q(mod bios),эффект с этим Xeon абсолютно такой же. В то же время,на материнке Gigabyte и на ASUS спокойно работает Q8200(в дефолте),тесты Linx и Prime95 гоняются без проблем. Вернул камень продавцу и он его поменял на такой же,с тем же степпингом и cpu vid 1.1225v Принёс домой,наклеил на него наклейку и ситуация с камнем такая же,при тесте в Prime95,система наглухо виснет.Это повторяется на обеих материнках.В Linx тоже самое. Материнки работают с разных хардов,Win7 64 установлена для каждой материнки своя.Так что тут проблем с софтом быть не может,всё исправно работает. Кто что может подсказать по данной проблеме,в чем может быть дело? p.s.Продавец деньги вернёт без проблем,мне же хочется понять в чём проблема.А то в связи с такими граблями,из Китая заказывать камень нет уже желания,а вдруг такая же петрушка будет и с возвратом денег придётся помучаться.
На всякий случай делал фото камней,а то вдруг кто на авито на них нарвется.
senydich Какая у Q8200 частота шины? А у E5450? А какая у Вас оперативная память? А теперь подумайте о делителях В общем, для теста оставляем одну единственную плашку, которая гарантированно держит 800 MHz и для верности ставим 800 на память и 1333 на шину руками. Скорее всего всё будет хорошо.. кстати, vid - это от лукавого... как-то не верно Вы его толкуете.
Junior
IdeaFix, у Q8200 шина = 333Mhz. У E5450 = 333Mhz. На счет делителей немного не понял... В наличии 6 планок с дефолтной частотой 800Mhz
SiliconPower 2x2 800 cl5 1.8v прекрасно работают на частоте 1066mhz при 6-6-6-18 1.8v Kingston HyperX 2x2 800 cl5 1.8 прекрасно работают на частоте 1066mhz при 6-6-6-18 1.8v Все четыре планки работают на ASUS p5q с камнем E8500.
Hynix 2x2 800 cl6 1.8v никогда на разгон не проверялись,работают в дефолте Обе работают на Gigabyte GA-G31M-S2C с Q8200.
Все планки гарантированно держат 800mhz,пробовал ставить на обеих материнках по одной планке,в разные слоты,вручную фиксировал частоту памяти и частоту шины. Не помогает,в тесте зависание через несколько секунд. Про vid,я просто написал,какой он у камней этих и всё.
У меня была ситуация когда абсолютно другая система не стартовала с Xeon E5440,наклейку переклеил другую и всё пошло норм.А тут вроде система стартует,винда грузится,а вот в тесте стопор.Может деградация,сколько они в сервере стояли неизвестно и как использовались тоже неясно.
senydich Mea culpa, чего-то затупил, у q8xxx ведь тоже 1333. Просто вариант того что Вам подряд попалось два "горелых" процессора тоже не очень вероятен. Кроме матери и паями все остальные элементы так же заменялись? Метод исключения на 100%? Просто если допускать 2 горелых проца подряд, то и две (или всю "партию") кривых наклейки так же не стоит исключать, и два не до конца подрезанных сокета. Ну и как советовал коллега выше - альтернативный мод биоса.
Junior
Earth2Space Для ASUS пробовал биос от genius и от IdeaFix,не помогает в данной ситуации.Около года назад на этой материнке стоял E5440 E0 и стабильно работал на частоте 3400Mhz без повышения вольтажа на компонентах(потом он переехал к другому хозяину в другую мать) Для Gigabyte я пробовал только один биос,который от genius,других не встречал к сожалению,а самому делать-мозги не варят. Но фишка в том,что на этой гиге недавно тестировал Xeon l5420 и всё было просто идеально.Гнать конечно не пробовал,но в дефолте на частоте шины 1333 все работало,тесты гонялись на ура.Вот и хотел на неё получше камушек прикупить,раз уже тропинка протоптана и мин нет))
IdeaFix,Могу добавить только,что наклейки из Китая и 2 из них с другими камнями работают по сей день без проблем.А что,с этими наклейками проблемы могут быть какие-то? Все остальные комплектующие я как только не пробовал заменять,конкретно с этими камнями ничего не выходило.
Earth2SpaceПродаван сказал,что они работали в сервере,а как они ему достались не уточнял,да и я не спрашивал.Я и не думал,что могут какие-то проблемы быть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2016 Откуда: Mediterranean Фото: 34
Sultan_SPb писал(а):
этот репак не ставился на Е5450? я бы попробовал на своем.
Это без привязки конкретно к E5450. Он - чудесный камушек... Пока я на нем был пытался выше по шине подняться, так выше 440 репак уже не устанавливался (это одна из причин перехода на X5470 - подозрение на предел стабильности мамы в 440 или моих кривых ручек ). Просто с X5470 еще не пробовал выше 440 на x9.... играюсь с x9.5 x10. Радуюсь, что 435x9.5 прекрасно все работает....
З.Ы. Репак Crysis 2 от Механиков (1.0.0.0). При сбое - говорит поставился , НО папка весит меньше чем положенные ~8.6Gb и игра не работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2016 Откуда: Mediterranean Фото: 34
butters писал(а):
Ого ! Ты уже переобулся на X5470 , ну и как разница в играх есть ?
Еще не знаю... Я со всеми тестами\настройками\апгрейдами\разгонами уже почти две недели не играл....
Добавлено спустя 44 минуты 41 секунду:
Earth2Space писал(а):
дай ссылку?
Не уверен что смогу сейчас найти правильную... Точно помню что качал с торрента (давно было). Нашел вроде похожее - уже качаю, сравню - если оно, выложу ссылку.
_________________ P5QC X5470 @4.2GHz (420x10) 8Gb DDR3-1680MHz CL9 PL8 Noctua NH-D14 GTX 660 2Gb Corsair HX520W SSD 840 Evo 120Gb TX4650 RAID SAS controller + 4 SAS HDD
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21