В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Оно у меня как 7zip онлайн есть. тестировать/распаковывать 15-ым 7зипом. Если это реально кому-то надо, оформлю как exe и снова закачаю на сервер.
Что касается содержимого - это исходники сканов и обработанные файлы вот этих книжек - http://elar.usfeu.ru/handle/123456789/4 ... e=relation моя маленькая биг дата Одна из. По полным текстам возможен полнотекстовый поиск...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2010 Откуда: Харьков
Какая нормальная рабочая температура для Xeon E5430?
Датчик с ЦП при нагрузке 50-55 градусов, а датчики с ядер ровно на 10 градусов меньше. В простое Датчик ЦП ниже 40 не падает, а на ядрах могут падать до комнатной... Датчики врут? Прошивку под ксеон зашита в Биос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2016 Откуда: Mediterranean Фото: 34
Earth2Space Все. Нашел..... RePack Crysis 2 от Механиков (1.0.0.0) http://www.torrentino.com/torrents/2844350 Там два файла: 01. Crysis_2_DVD1.iso 02. Crysis_2_DVD2.iso Распаковал оба WinRar-ом в одну папку на жесткий диск и оттуда установка. Не знаю важно это или нет, образы я не записывал... Он всегда пишет об успешной установке, но если север или память при установке сбоили - папка весит меньше ~8.6Gb и игра не работает... (у меня по крайней мере так....)
_________________ P5QC X5470 @4.2GHz (420x10) 8Gb DDR3-1680MHz CL9 PL8 Noctua NH-D14 GTX 660 2Gb Corsair HX520W SSD 840 Evo 120Gb TX4650 RAID SAS controller + 4 SAS HDD
Последний раз редактировалось Valer4ik 10.04.2016 18:13, всего редактировалось 1 раз.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
senydich Наклейки бывают с браком. Более тогою, в теме были описаны случаи когда наклейка со временем приходила в негодность, ведь по сути наклейка - это несколько слоёв диэлектрика и медной фольги. там запросто что-нибудь может подсохнуть или порваться или отойти, особенно во время теста под нагрузкой/нагревом. Но это уже гадание на кофейной гуще с моей стороны... конкретно по Вашей пробеме ничего сказать не могу.
Здравствуйте такая ситуация есть xeon x5460 поставил на мат.плату asus P5Q SE. Компьютер включается работает 2-3 секунды даже до биоса не доходит выключается и снова включается дальше вроде все работает но изображение на монитор не выводится.Блок питания 500v.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2016 Откуда: Mediterranean Фото: 34
neo3703 писал(а):
Датчики врут?
Не похоже... как правило Aida правильно показывает. Скачайте RealTemp, в настройках TJMax=85C и нагрузите Prime95 ( small FFT) на 20 минут-полчасика. Ниже 78-80С по ядрам - спите спокойно.... Если вдруг тротлинг - остановите тест - она сама не останавливается! И тогда не спите спокойно....
Добавлено спустя 23 минуты 25 секунд:
free3006 писал(а):
Здравствуйте такая ситуация есть xeon x5460 поставил на мат.плату asus P5Q SE....
FAQ читали? Все сделали по фен-шую, как написано?
_________________ P5QC X5470 @4.2GHz (420x10) 8Gb DDR3-1680MHz CL9 PL8 Noctua NH-D14 GTX 660 2Gb Corsair HX520W SSD 840 Evo 120Gb TX4650 RAID SAS controller + 4 SAS HDD
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
Earth2Space Ну, это godaddy, типа лучший американский хостинг для плебса. У меня в хорошую погоду с работы (регион 66) от туда гигабит, а из дома всё чаще 1.5 метра. Тут от провайдера (канального) зависит... но переехать с безлимитным хостингом в Голландию или тем более в Россию я себе позволить не могу, в штатах значительно дешевле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2010 Откуда: Харьков
[quote="Valer4ik"]Не похоже... как правило Aida правильно показывает. Скачайте RealTemp, в настройках TJMax=85C и нагрузите Prime95 ( small FFT) на 20 минут-полчасика. Ниже 78-80С по ядрам - спите спокойно.... Если вдруг тротлинг - остановите тест - она сама не останавливается! И тогда не спите спокойно....
Получается как то так. Почему в Аиде температура ЦП так разнится с температурой на ядрах? #77
Процессор пришел сразу с отверстиями под ключи и переходником. Биос поставил последний скачал с официального сайта, микрокоды отсюда http://ideafix.name/?p=1492 .
Отваливается драйвер на ВК при определенных действиях, постоянно. Пробовал последнюю версию драйвера, а так же последнюю стабильную. Может проблема в совместимости железок? AHCI режим в биосе я не трогал. Конфиг: GA-G33M-S2 е5450 ssd transcend 370s б\у geforce gt 620 ОЗУ наборная 2х1 + 2х2
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20