В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Ребята, подскажите как обстоят дела с производительностью Xeon 5450 (или аналогичных Quad-ов) @3.6 ГГц (4 не всем покоряется) в последних (или стареньких процессорозависимых) играх на карточках уровня +/- 950/680/960/770 (или аналогов от AMD) в Full-HD (на максимально высоких для комфортной игры настройках (м.б. где-то и на минимуме будет падать ниже 30-40 FPS?)):
Quantum Break (она все еще не запускается на Xeon/Quad/Phenom?)
Rise of the Tomb Raider (видео вроде и есть, но почти везде карточки слабые/разрешение низкое/не хватает RAM или VRAM/FPS жрет запись/коридорные локации). Насколько играбельна игра в самых тяжелых условиях (открытые локации/замесы)?
Hitman 2016 (видео почти нет или они не особо информативны).
Just Cause 3 (аналогично).
Batman Arkham Knight (игра в принципе тормознутая или только на старых 4-ядерниках?) Часто видел, что даже на разогнанных Зеонах с приличными картами на низких настройках бывают просадки до 20-25 FPS, а иногда все ОК. Дело в разгоне или последних патчах?
GTA V (видео куча и довольно разношерстного, но порой одно противоречит другому). На минимальных настройках в FullHD даже на моем 9-летнем ПК выдает больше 30 кадров. А на разогнанных системах с актуальными картами порой тоже выдает 30-40 FPS (м.б. есть какие-то настройки, которые сильно грузят именно проц?). Еще вроде бы в этой игре старые (а может и не только) AMD-карты работают со старыми квадами/зеонами хуже, чем аналогичной мощности карточки от NVIDIA (судя по загрузке и FPS). Так ли это?
Assassin’s Creed Syndicate и Assassin’s Creed Unity (видео много, но порой они заметно разнятся даже на похожих конфигах). Насколько последние версии играбельны (особенно в самых тяжелых (но довольно часто мелькающих на экране) локациях с приличным кол-вом NPC в кадре)?
Watch Dogs (в свое время пропустил, но как вижу она и сейчас не всяким старым железякам по зубам). Насколько играбельна будет игра на 3.6 ГГц в самые тяжелые моменты (вроде быстрой езды по городу)?
Crysis 3 (речь идет не о коридорах, а о открытых локациях с обильной растительностью). На видео игру часто тестят на одной и той же тяжелой для проца карте. Она одна такая или как?
М.б. я еще пропустил что-то новое/тяжелое, что лучше не покупать (и даже качать) под такую конфигурацию ПК?
P.S. Меня не банили в ютубе, но по части игр качественное видео почти не найти, а часть тестируется на процах с большим разгоном (не знаю насколько критичным для достижения играбельного FPS, а не 99% загрузкой, за которой все гонятся (хотя порой при этом выбирают низкие разрешения и убирают самые тяжелые настройки)). Не думаю, что моя мамка потянет 4 Ггц (а покупать старую на LGA 775 не хочу), поэтому и спрашиваю здесь, т.к. бегать по всем веткам и ждать ответа там будет труднее. Заранее извиняюсь за то, что спрашиваю это здесь и за кучу вопросов. Просто после 2-х-летнего ноугамеза ручонки чешутся поиграть в последние новинки (а их у меня еще на 2 года вперед), а там глядишь и перейду таки на современную платформу.
Последний раз редактировалось Fox 10.04.2016 21:06, всего редактировалось 4 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
free3006 Оставьте одну планку памяти, которая гарантированно держит 800, сбросьте BIOS перемычкой/батарейкой и попробуйте запуститься, о результатах сообщите.
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд: Fox Здесь в теме были тесты показывающие что всё в шоколаде и во всё можно играть. а так же были тесты, показывающие что всё ужасно и i3 всех порвал Пройдитесь поиском по пиписькомерским ключам по этой теме - найдете много совершенно противоположных данных.
free3006 Оставьте одну планку памяти, которая гарантированно держит 800, сбросьте BIOS перемычкой/батарейкой и попробуйте запуститься, о результатах сообщите
Member
Статус: В сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Fox писал(а):
Ребята, подскажите
Недели через 2е возможно будет тест сравнение 4ггц зион и 4ггц i5 на обоих gtx960 4gb, но только встроенные бенчи. зы: лару я у себя недавно запускал - в принципе с настройками минимум играбельно да-же у меня... с gtx 650Ti 1Gb.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Привет участникам конференции. Недавно начал задумываться об апгрейде своей старой машины и думал, что придется собирать кучу денег для новой платформы, но к счастью подвернулся к глазу мод зиона на 775. Возник ряд вопросов, на которые я сам уже никак не могу получить ответы. Мать - msi p31 neo v2 Ядро - dual core e6550 Память 2 x samsung 6-6-6-18 800 mhz 1.8v 1gb Блок питания - непонятно что на 280 ватт судя по маркировке Видео - 8600 gts не знаю чья ревизия но она на 256 мб Вопрос следующий, если я куплю 2 кингстона по 1 ГБ с такой же частотой и таймингами и докину к своему самсунгу, встанут ли они? Купив e5450 заработает на этой плате/чипсете без разгона со стоковым кулером? И вопросы на опережение, если же все это будет работать, то для дальнейшего апгрейда на ддр3 с возможностью разгона какую плату купить и какую память к ней добрать? На сколько брать питальник, если я захочу взять видео уровня gtx 650? Поделитесь мнением насколько рациональны мои суждения. Спасибо за внимание.
Member
iloveydi писал(а):
Вопрос следующий, если я куплю 2 кингстона по 1 ГБ с такой же частотой и таймингами и докину к своему самсунгу, встанут ли они? Купив e5450 заработает на этой плате/чипсете без разгона со стоковым кулером? И вопросы на опережение, если же все это будет работать, то для дальнейшего апгрейда на ддр3 с возможностью разгона какую плату купить и какую память к ней добрать? На сколько брать питальник, если я захочу взять видео уровня gtx 650?
Лучше купите 2а модуля по 2Гб - даже у китайцев. МП смотрите у местных камрадов - у которых точно моделька норм работает с ддр 3 Честные 500 Вт хватит поуши.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Лучше купите 2а модуля по 2Гб - даже у китайцев. МП смотрите у местных камрадов - у которых точно моделька норм работает с ддр 3 Честные 500 Вт хватит поуши.
Честные 500 это с пометкой бронзы или типа того? Да у этих товарищей что гигабайт что 2 - цена одинаковая, а хотелось все таки двухканальный решим активировать) думаю проще потом еще 2 запрячь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2016 Откуда: Mediterranean Фото: 34
perevertido писал(а):
Поставил этот репак , все в норме игруха запустилась, все делал по "инструкции" . С теми параметрами о которых и говорили.
Здорово! Может я сейчас глупость спрошу - а Вы можете исскуственно создать сбой именно по памяти? Например, заведомо поставить такие тайминги, что Вы уже по опыту Вашего разгона знаете - виндовс загрузится, будет работать с игрушками, а прайм, например, не пройдет? И попробовать установить в таком "не 100% стабильном режиме" этот репак? А то может это только у меня он так себя ведет.....
З.Ы. Решил пока с дальнейшим разгоном остановиться - на неделе процессор\кулер выровняю, посмотрю как температуры.... может он приближаясь к TJMax уже дуреть начинает, а я его жгу почем зря.....
_________________ P5QC X5470 @4.2GHz (420x10) 8Gb DDR3-1680MHz CL9 PL8 Noctua NH-D14 GTX 660 2Gb Corsair HX520W SSD 840 Evo 120Gb TX4650 RAID SAS controller + 4 SAS HDD
Последний раз редактировалось Valer4ik 10.04.2016 22:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2010 Откуда: Харьков
Sabotender писал(а):
цп криво... это частое явление.
Думал плохой прижим или перекос радиатора, ради интереса поставил такой боксовый кулер #77 и увидел ту же картину ЦП температура градусов на 10 ато и больше, больше от температуры ядер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2015 Откуда: СПБ Фото: 0
Valer4ik писал(а):
Вы можете исскуственно создать сбой именно по памяти?
Ну наверно можно на севере убавить... Но сразу оговорюсь при этих настройках 100 % стабильности нет, ну прайма 30 мин держит (для большей ст.на напруги повышать) , а если убавить vcore и fsb то один поток на 5 мин вылитит. Эта связка изначально стояла на p5ke wifi и были проблеммы именно с репаками и с падением теста памяти аиды, после этой мп пробовал p5q se plus и на ней эти проблемы пропали, как понимаю p45 чип лучше держит 8гиг в разгоне., На p5ke пробовал на север 1.5 ситуация улучшалась но он уже грелся прилично.
И еще, если не чего не меняя (напряжения) поставить 450*9.5 то праим уже часами гоняет без вылета.
_________________ Z170 MAXIMUS VIII HERO / I9 QTJO ES / 6900XT RedDevil / BenQ BL2420PT
Member
iloveydi писал(а):
Честные 500 это с пометкой бронзы или типа того? Да у этих товарищей что гигабайт что 2 - цена одинаковая, а хотелось все таки двухканальный решим активировать) думаю проще потом еще 2 запрячь.
Типо того... в принципе можно да-же и меньше - но достойных бп на 500 вт найти нынче проблема. Уточните в теме по выбору БП - или просто почитайте. Ну так - 2а модуля по 2Гб - и будет Вам двухканальный. А свою продадите (или выкинете).
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
neo3703 писал(а):
и увидел ту же картину ЦП температура градусов на 10 ато и больше, больше от температуры ядер.
я имел ввиду - датчик ЦП определяет криво (точней он криво настроен), по ядрам верная температура. По данной ветке иногда это лечилось перепрошивкой или сбросом... Но обычно все забивают... Кулер тут не причем.
free3006 Оставьте одну планку памяти, которая гарантированно держит 800, сбросьте BIOS перемычкой/батарейкой и попробуйте запуститься, о результатах сообщите.
Проделал выше указанные операции,система запускается работает 5-6 секунд вырубается снова запускается работает еще секунд 5-6 вырубается и больше не включается, Перепробовал все 4 планки оперативной памяти. Изображение на монитор так же не выводится.Такое ощущение как-будто не хватает мощности или срабатывает зашита от перегрева.
Member
perevertido У меня похожая ситуация - сидел на 450x9 (E5450) FSB=1.2V NB=1.2V - Все "в шоколаде", игры работают, черных\синих экранов не видел, прайм 10-12 часов... Захотел в Mass Effect 3 и Crysis 2 поиграть.... И Было Мне Прозрение.... ...... Пока не накатил FSB=1.28V NB=1.3V Mass Effect 3 не ставился, а Crysis 2 на шине не выше 440 до сих пор. Поднимал север до 1.42V - толку 0%, дальше 440 именно этот репак - ни в какую.... Спасибо всем Камарадам на форуме, каждый помогал чем мог...
_________________ P5QC X5470 @4.2GHz (420x10) 8Gb DDR3-1680MHz CL9 PL8 Noctua NH-D14 GTX 660 2Gb Corsair HX520W SSD 840 Evo 120Gb TX4650 RAID SAS controller + 4 SAS HDD
Member
Sultan_SPb писал(а):
качаю образы, попробую у себя. Нужно именно установить игру? Не хочу шлаком засрать винду не нужным .....
Да, установить надо.... И главное запустить хотя бы до первого уровня. Ничего "шлакового" за ней замечено не было, все что нужно в ней встроено. Глюков не наблюдал. Nod32 не ругался. Деинсталируется быстро и чисто. В папке C:\Users\......\Saved Games\ создает папку Crysis2 (если что).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2010 Откуда: Харьков
Sabotender писал(а):
я имел ввиду - датчик ЦП определяет криво (точней он криво настроен), по ядрам верная температура. По данной ветке иногда это лечилось перепрошивкой или сбросом... Но обычно все забивают... Кулер тут не причем.