Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2015
В данной теме обсуждаются CPU линейки AMD Ryzen 7000 (Zen 4) и 9000 (Zen 5)
В данном топике в полной мере действуют:ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Для поддержания внутреннего порядка темы, для облегчения поиска по теме есть ряд внутренних правил (выдержки из основных Правил Конференции в более развёрнутом виде), согласно которым в теме запрещено или не допускается: 1. Обсуждение других процессоров: AMD или Intel ("Zen 2/Zen 3 стоят дешевле, на кой эти Zen 4) и подобные им бессмысленные посты; 2. Коверканье названий процессоров (!!!) (например: Срузен, Руза, Рузина, Кукурузен и так далее). На этом особое внимание. Если вам тяжело переключить раскладку и вместо Ryzen напечатать "Райзен", то не удивляйтесь появлению ЖК за пункт 3.5 Конференции; 3. Фанатство (по типу "Intel тащит лучше, зачем вам эти AMD", "Да за эти деньги лучше взять Core i5-10600K, i5-12400, Ryzen 5 5600" и им подобные посты); 4. Обсуждение СО для данных процессоров разрешается в пределах пары постов, не растягивать на страницы; 5. Обсуждение цен на процессоры, ценовой политики компании (например, "Да зачем он нужен за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). От таких постов дешевле они не станут, а захламлять тему такими постами лучше никому не станет и практический смысл ветки сносится на "Нет"; 6. Размещать посты по типу "Вот тут появился процессор, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы этот процессор и где" и подобные им посты; 7. Обсуждать материнские платы или ОЗУ для этих процессоров разрешается в пределах пары постов, не растягивать на страницы;
Расклад такой: весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме (повторюсь - это посты про цены, посты о том, где и как лучше достать и другие вопросы из списка выше) будет удаляться с предупреждением. Для рецидивистов, которые с первого/второго раза не понимают, будет прямое обращение к модератору за ЖК от 2-х недель и до месяца. Если и это не будет помогать, то запрет на постинг в теме.
Приветствуется: 1. Публикация полезных ссылок на обзоры (для дальнейшего занесения в шапку), интересных технических составляющих этих процессоров (расположения кристаллов, вскрытие и прочие технические нюансы); 2. Личные/субъективные ощущения/мнения от перехода или смены на это семейство процессоров, можно даже кратки мини-обзор напечатать с пояснением температур, используемой конфигурации и прочее; 3. Публикация разгона данных процессоров (если будет много таких, то можно будет сделать такую же статистику с занесением в Google-таблицы)
Вводная информация о процессорах AMD Ryzen 7000 (Zen 4)
Преемник успешной архитектуры Zen 3, выпущенной в 2020 году, Zen 4, выглядит многообещающе - на самом деле AMD обещает «совершенно новую архитектуру» с соответствующей производительностью. Первые официальные тесты указывают на значительные улучшения в игровой и вычислительной производительности. Что AMD обещает нам с переходом на Ryzen 7000:
Лидерство в игровой производительности 1080p; Новый 5-нм техпроцесс TSMC; Поддержка памяти DDR5 и PCI-E 5.0; Микроархитектура Zen 4 обеспечивает улучшение IPC на 13% по сравнению с Zen 3; Повышение энергоэффективности на величину вплоть до 49% (в сравнении Ryzen 9 7950X vs Ryzen 9 5950X); Более высокие пиковые частоты для большинства моделей - до 5,7 ГГц на Ryzen 9 7950X; Кэш L2 на ядро увеличен вдвое, до 1 МБ; Добавлена поддержка инструкций AVX-512 (VNNI) Новые материнские платы с чипсетами X670E (Extreme) / X670 / B650E / B650 (пока только с памятью DDR5) Мощность старших процессоров теперь составляет 170 ватт с возможностью увеличения до 230 (штатно) Новый 6-нм кристалл ввода-вывода от TSMC (IOD); Теперь все процессоры новой линейки будут иметь встроенную графику на RDNA2, при этом отдельное семейство G-процессоров продолжит выпускаться
Шапка находится в стадии оформления! Информация по процессорам будет добавляться по мере поступления. Предложения и замечания просьба адресовать куратору
Перед сменой процессора на оный с 3D-кэшем настоятельно рекомендуется обновить BIOS материнской платы до последней версии, во избежание перегрева отдельных модулей новинок!!!
Member
Статус: В сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 114
Kopcheniy, это я к тому что не надо рассказывать про «баги движка», в несуществовании которых может убедиться каждый. Это оправдание рукожопия уже давно приелось, давно пора придумать что-то новое уже.
Member
Статус: В сети Регистрация: 29.09.2017 Откуда: дровишки? Фото: 29
npa4ka писал(а):
Ну человек не шарит, чего напал?
Это ты о ком, интересно?
HertZ писал(а):
Сколько можно сочинять про «фантомы» блин. Это как сказать что 2х2 может быть фантомно равно 4.21
Полегче, прямоглазый ты наш. Я лишь указал на то, что пост romilius-а появление моей "цитаты" не объясняет. Что касается остального: 1) не представляю, как в здравый ум может прийти мысль изучать говнокод этого движка. Почему говнокод? Одних "==" вместо "===" достаточно, не говоря уже об inline-обработчике событий. 2) по поводу бага - описанное тобой поведение самый что ни на есть баг UI, объясню почему: нормальный код, прежде чем отправить форму, делает валидацию на стороне клиента. И добавить в валидатор проверку на соответствие выделенного текста "кнопке" "цитировать" дело пяти минут. Хотя если делать по-нормальному, то кнопка "цитировать" вообще не нужна, т.к. проще по окончании выделения показывать кнопку в pop-up присоединенной к текущему фрагменту через css ::after. С говнокодом использующим inline, немного сложнее, но и тут можно пофиксить (были бы руки и голова), например так (выделен добавленный код), возможно не кросс-браузерно, проверял на EDGE:
Имя цитируемого прошито в ссылке «цитировать». Там вызов однострочной функции в каждой ссылке захардкоден с именем.
Ты хоть представляешь, откуда берется эта функция в этом HTML? "захардкоден" блин... )
Добавлено спустя 22 минуты 28 секунд:
HertZ писал(а):
Kopcheniy, это я к тому что не надо рассказывать про «баги движка», в несуществовании которых может убедиться каждый. Это оправдание рукожопия уже давно приелось, давно пора придумать что-то новое уже.
Вот что точно пора придумать, так это банить дилетантов, занимающихся тут профанацией
Баг - это когда результат не соответствует ТЗ и/или ожидаемому заказчиком поведению. В данном случае это может быть и вовсе вполне себе ожидаемое и задокументированное поведение
Я и не сказал, что он неправ. Недочёт UI - вполне себе. Тут беда с бизнес-требованиями, ну или с QA. Ну или хотя бы багрепорт завести - эта тема с цитатами каждый день в разных тредах всплывает. Это если серьёзные разговоры вести А так - ну накодил кто-то в бородатых годах, кому оно надо фиксить в этом легаси что-либо. Лично я пас
Member
npa4ka писал(а):
Я и не сказал, что он неправ. Недочёт UI - вполне себе. Тут беда с бизнес-требованиями, ну или с QA. Ну или хотя бы багрепорт завести - эта тема с цитатами каждый день в разных тредах всплывает. Это если серьёзные разговоры вести А так - ну накодил кто-то в бородатых годах, кому оно надо фиксить в этом легаси что-либо. Лично я пас
"Недочет" слишком уж политкорректно ) Код не должен вообще позволять пользователю кликать на "цитировать" если текст выделен в другом посте, а следовательно речь о фундаментальном изьяне. К тому же, я буквально за пять минут, на коленке, наклепал решение, не вижу никаких проблем с фиксом, при наличии доступа в phpMyAdmin. Ну может еще проверить на совместимость с FF - эти "selection" раньше отличались реализацией, хз как щас.
Member
Этому «недочету» больше лет, чем большинству «опытных клокеров» здесь. Это мод phpBB, который типичный админ может воспроизвести в три утра, часто даже без шпаргалок.
Тот факт, что у зумеров мозги кривые и не могут скоординировать руку с достаточной точностью для того, чтобы выбрать правильную ссылку, не значит что интерфейс «кривой». Это значит лишь то что они либо рукожопы, либо им плевать на собственную писанину. Как и на тех, кто её читает. Как бы у выше означенных зумеров от этого ни бомбило.
По сути, эта ссылка - наипростейший тест на ассоциации и абстрактное мышление. В последние десятилетия наблюдается тенденция удаления из школьной программы материала, с которым приходится «трудно» и «сложно»… отдельной категории граждан. Тех самых, которые с точки зрения государств являются «идеальными». Даю подсказку, данным гражданам в 50-60 годах поставили бы диагноз «легкая степень олигофрении» или что-то подобное, и поставили бы на учет. Полное отсутствие личной инициативы и способность только плыть по течению, мечта любого правительства. Все эти «пук-пук в движке баг йа невиноват» это просто следствие неспособности к формированию простейшей ассоциации, уровень сложности которой доступен даже трехлетнему ребенку. Простой ассоциации двух сущностей. Не трёх и не четырех, а всего двух! Есть ник и есть прямо рядом под ним ссылка. Следующий ник и прямо под ним тоже ссылка. Даже у улиток вырабатываются простейшие ассоциативные связи, а ведь у них даже мозгов нет. А мы тут такие развитые и интеллектуальные, но буксуем. Сложно очень. Непонятно. Интерфейс недоработанный. В движке баг. 🤡
Из той же серии, что и истории с переводами миллионов после «звонка из службы безопасности банка». У этих явлений одна причина - многолетняя практика выращивания «идеального гражданина», с которым теперь непонятно что делать. И как объяснить ему, что по телефону вообще-то могут сказать неправду. Приходится теперь ему, бедному и непонятливому, опасные международные звонки выключать. Вот прокрутите себе это в голове и задайтесь вопросом, а чем ситуация с «опасными звонками» отличается от «интерфейс кривой, мне непонятно». Да ничем, и там и там IQ 67.
HertZ ты чот совсем уж поплыл. Я сам так накалывался тут не раз с этими цитатами (не всегда перечитываю, что напечатал и отправил) - неочевидное поведение UI налицо. Люди привыкли, что всё удобно, не все такие старые как ты или даже я - многие на механике ездить не умеют например, они теперь олигофрены? Выпей валерьянки, чот ты перевозбудился
Member
Статус: В сети Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Омск
HertZ писал(а):
Имя цитируемого прошито в ссылке «цитировать». Там вызов однострочной функции в каждой ссылке захардкоден с именем. Если нажмешь не ту ссылку, то будет не то имя. Сколько можно сочинять про «фантомы» блин. Это как сказать что 2х2 может быть фантомно равно 4.21. Ну серьезно, не гуманитарии же. Не 1995 год на дворе, у каждого же в браузере есть консоль и отладчик. Откройте код, посмотрите и не несите херню. Нет никакого «бага движка». Лечите косоглазие и рукожопие.
Да, обязательно. А ты сходи пар спусти, если ещё в состоянии.
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
HertZ писал(а):
Ты если своё косоглазие раздуплишь, то увидишь, что я не отрицаю вероятность рукожопия, а твой праведный гнев тут явно не уместен.
Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
HertZ писал(а):
Тот факт, что у зумеров мозги кривые и не могут скоординировать руку с достаточной точностью для того, чтобы выбрать правильную ссылку, не значит что интерфейс «кривой».
Ты ещё о разгоне не знал, я уже водянки на балконе мастерил.
Соотнеси в своём прямом мозгу зуммера и регистрацию на форуме с 2004 года.
Добавлено спустя 41 минуту 1 секунду: Никто не сталкивался? Такой лажовый результат по L3 - это всё плохо или особенности прошивки Asus?
Member
HertZ писал(а):
Тот факт, что у зумеров мозги кривые и не могут скоординировать руку с достаточной точностью для того, чтобы выбрать правильную ссылку, не значит что интерфейс «кривой».
Как разработчик, могу тебя заверить, что "прямота" UI в настоящее время так и определяется, а именно, отсутствием какой-либо возможности у пользователя "нажать не туда". Можно сколь угодно пенять на "зумеров", только это не делает кривой продукт лучше
_________________ PJVol @OCN, Anandtech
Последний раз редактировалось vol2008 22.06.2026 17:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
BOBKOC, в 99% случаев это именно оно и есть. Загрубляется точность таймеров и результаты измерения скорости работы с кэшами могут болтаться на 5-20% без проблем вообще.
Member
Статус: В сети Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Омск
BOBKOC писал(а):
или работа светящегося на скрине гипервизора
Вполне возможно, но на 7950Х
с гипервизором было норм
Вложение:
6000C28_aida.png [ 252.19 КБ | Просмотров: 33 ]
ушёл проверять...
Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:
HertZ писал(а):
в 99% случаев это именно оно и есть. Загрубляется точность таймеров и результаты измерения скорости работы с кэшами могут болтаться на 5-20% без проблем вообще.
дело в гипервизоре
Вложение:
cachemem.png [ 595.11 КБ | Просмотров: 15 ]
однако 7950X так себя не вёл... всё равно SVM придётся включить, без него Докер не работает.
Сейчас этот форум просматривают: HertZ, smile-777 и гости: 22