Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2007 Откуда: Н.Новгород
Ребят у меня вопрос!У меня X2 3800+ Windsor BH-F2 работает на 2660 при 1.56v но SnM 100 % не проходит.А при 1.5v он спокойно проходит любые тесты на 2600!!!Че за фигня,даже 2700 не покарил при 1.58v':x'Может из-за матери?Хотя мать epox 570ultra,а память проверял,ей гнаться и гнаться!Неужели экзэмпляр такой!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Хабаровск Фото: 6
Aleksandr@KAZ, gormon заполните профиль полностью: материнка, кулер и пр
gormon писал(а):
Игруха сталкер начинает грузиться безумно долго
Сталкер очень требовательная игра в плане стабильности системы, возможно имеет место быть небольшой переразгон
Aleksandr@KAZ писал(а):
У меня X2 3800+ Windsor BH-F2 работает на 2660 при 1.56v но SnM 100 % не проходит.А при 1.5v он спокойно проходит любые тесты на 2600!!!Че за фигня,даже 2700 не покарил при 1.58v
возможно перегрев, а возможно предел
_________________ Duron 850/ Athlon XP 2400+/ Athlon 64 3000+/ Opteron 150/ Phenom II X2 560/ Phenom II X6 1090T/ FX-8120/ Ryzen 7 7700
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2005 Откуда: Москва
Купил себе проц 4800+ (Toledo) и сталкнулся с такой проблемой, он зависает на глухо, именно зависает а не перезагружается и т.д. на монике остается нормальная картинка.
Не пойму в чем проблема, т.к. он поработал у меня нормально дня 3 я его погонял, а сегодня вот уже раз 5 завис, т.к. сегодня по тепленее грешу на перегрев температура 32-48. В чем еще может быть проблема и что тестировать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: Ural , Perm
L0pht_SAM если покупал новым , то скорее всего надо бы биос материнки обновить. Температура у тебя нормальна абсолютно , так что про перегрев и говорить то как-то смысла нет. А вот если процик б/у , то посмотри ка , есть ли на нём следы "срывания башни" , то бишь снятия теплораспределительной крышки. Вполне возможно , что тебе просто подсунули в таком случае проц со сколотым ядром. Только чтоб не видно это было крышечку обратно прилепили.
_________________ Overclocking - не только хобби. Это образ жизни...
Member
White Тоесть чип? У меня на моей матери, стоит зальмановский радиатор(куб золотистый) и вентиль на нем. как вообще можно узнать кто косячит? что самое главное виснит всегда по одинаковому.
Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
L0pht_SAM Ну, проверь прижим чипсетного охлаждения, проведи ручной мониторинг его радиатора, посмотри как греются мосфеты, поставь на них дополнительную 80*80мм крутилку, проверь прижим кулера, не забудь о термопасте. Если выяснишь, что с охладой всё ОК, то проблему уже надо будет рассматривать более глубоко, но ИМХО просто один из узлов перегревается. Лично я встречал в своей практике 2 состояния CPU в номинале - работает и не работает (других не исключаю, говорю лишь о том, что лично встречал)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
L0pht_SAM Проверь прижим кулера как говорит товарищ White, ещё может быть что крышкa проца плохо прилегает к ядру, можно снять, но в таком случае я бы лучше поменял проц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2003 Откуда: Псков
Господа, внесите ясность в мои мысли, я вот читаю читаю и все больше удивляюсь.
Цитата:
Температура в простое 38 в нагрузке 48
Цитата:
грешу на перегрев температура 32-48
Кто вообще чем мерит температуру? На что ориентироваться, на показания БИОС (я так понимаю показывает температуру корпуса) или на температуру встроенных диодов? Камень свой разогнал до 2700 (1.475в), не фонтан конечно, но. Так вот, был у меня Zalman7000B Cu - под ним грелся под S&M по показаниям Ривы и CoreTemp чуть ли не до 80*, конечно в таком режиме особо не эксплуатировался, просто попробовать. Поменял кулер на Tt Big Typ, теперь одно ядро доходит до 71-72, второе 65, но это же все равно не нормально! Трубки у кулера еле теплые, но если температура упала, значит контакт есть. Почему такие температуры, крышка кривая? Или все таки надо ориентироваться на температуру корпуса, чтоб в пределах 50 была? (она кстати у меня где так и есть). Запутался совсем, помогите, плз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2005 Откуда: Москва
Gunya Для твоего проца температура действительно высокая, при таком вольтаже!
Сними проц и примерь кулер, может правда касается в двух местах!
Да и термопасту наноси поменьше, а то воздушные мешки образуются!
Сними боковые панели!
Уменя вопрос!
Стоял AMD Athlon64 3000+(HT- 1000Mhz). Поставил AMD Athlon64x2 4600+(Manchester)(HT- 800Mhz) так и должно быть?
При разгоне пробовал выставлять х3 и х4, разницы не заметил, оставил х4(1022Mhz).
Какой множитель поставить лучше х3(780Mhz) или х4(1022Mhz)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2003 Откуда: Псков
cacagaga писал(а):
Да и термопасту наноси поменьше
термопасту я выравниваю бритвой (лезвием) равномерно по всей крышке как можно тоньше. Похоже мне в соседнюю ветку про температуру, там как то не все так радужно как здесь Сегодня попробую переставить кулер, может поможет...
Member
Короче ситуация у меня крайне странная! Вчера проработал часов 6 в режиме 60-90% загрузка проца и 2,5+Gb памяти(системник был в закрытом состоянии без всяких доп. куллеров, комнатных). Опять комп завис как всегда т.к. было некогда, просто нажал резет, запустил все тоже самое и еще проработал до поздней ночи(еще часа 3) потом комп выключил.
Из этого следуют что это явно не перегрев т.к. завис он у меня при температуре 45 градусов. Да и еслиб был перегрев после перезагрузки он опять бы завис это факт.
Зависоны появились после замены проца, до этого система (в профиле) работала как часы в течении года с лишнем.
Проц не разбирался сколов там нет. Мне не приходилось разбираться с глючным железом... если грешить на проц то из за чего это может быть? переразгон например или может мать не спраляется? В общем че делать то, менять проц не очень хочеся.
Народ подскажите Pls 1.55V в биос стоит как normal хотя это максим-е напр-е
все проги в винде показ-ют 1.38V как это понимать?:) Добавлено спустя 9 минут, 21 секунду мать ga m55plus проц am2 athlon 64 x2 4600+