Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
cannibal_pro писал(а):
кто то потом после нанесения хорошей трмопасты наносил ЖМ? найдите результат
Тут наносили на кристалл Ivy МХ-4 вместо штатной пасты и разница была 3С. Собственно, что и требовалось доказать-замена родной пасты на свою практически безсмысленна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2012 Откуда: КосмоЗоо
polyakoviv писал(а):
как ни странно, но DTS в самом кристалле обитает
Я про это, что кристал под крышкой Для особо одарённых повторяю: -неплотное прилегание крышки процессора к самому кристаллу вызывает разницу в температурах до трепанации и после! А мазать ЖМ хоть другой термопастай разница в 4-5 градусах!
_________________ Если бы астрология работала, то все астрологи были бы богатыми.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: СССР
Иван2000 крышка к процу никогда не будет идеально плотно прилегать, это очевидно чуть более, чем полностью. Что до трепанации, что после- в этом плане ничего особо не меняется. что меняется? меняется та "прокладка", которая есть между кристаллом и крышкой. В частности, как тут писали, теплопроводность жм раз в 10 лучше, чем у пасты, что критично в случае высокой плотности теплового потока (ведь площадь контакта кристалл- крышка маленькая).
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды: В.Викторов писал(а): А почему с МХ-4 под крышкой разница была всего несколько градусов? А черт его знает. Возможно, многовато намазал. Когда открыл крышку, весь кристалл и все вокруг было в пасте вымазано. С ЖМ, конечно, поаккуратнее пришлось.
Площади контакта я не учел, поэтому вопрос и возник.
Member
Alex1978 писал(а):
Бред... всё там плотно прилегает. Только вчера снимал крышку, отпечаток на крышке чёткий. Дело не в прилегании крышки, а именно в термоинтерфейсе.
Полюбому ваша операция не дала стабильную работу процессора на 5 ГГц + потеря гарантии! А для работы на 4.6 ГГц не нужно вмешательства под крышку кристала.
_________________ Если бы астрология работала, то все астрологи были бы богатыми.
Member
Иван2000 писал(а):
Полюбому ваша операция не дала стабильную работу процессора на 5 ГГц + потеря гарантии! А для работы на 4.6 ГГц не нужно вмешательства под крышку кристала.
Это вы сейчас сами с собой общаетесь? С чего вы взяли, что нет стабильной работы на 5ГГц? Я где-то приводил результаты тестов на 5ГГц. Максимум что я пробовал ещё до перехода на ЖМ, это было 4800МГц и 98С на самом горячем ядре при напруге 1.31В. Результат с 4700 я выложил, поскольку на ЖМ пока выше не гнал. Я не считаю, что гарантия потеряна, да собственно она и не нужна. К тому времени, когда я буду продавать проц, гарантия итак уже закончилась бы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2010 Откуда: Москва
Иван2000 писал(а):
Alex1978 писал(а): Бред... всё там плотно прилегает. Только вчера снимал крышку, отпечаток на крышке чёткий. Дело не в прилегании крышки, а именно в термоинтерфейсе.
статистику разгона посмотри. 3570 после замены на жм 6 проходил линпак 15 проходов на 5100 при 1.5.
Member
Alex1978 Покажите стабильную работу процессора на 5 ГГц после снятия крышки, что бы был ответ по теме "Хочу снять крышку с процессора. Посоветуйте как и стоит ли ?" Дайте скрины Линпак, OCCT У юзера _Makaveli_ на бешенном волтаже видел не интересно
Member
Иван2000 писал(а):
Покажите стабильную работу процессора на 5 ГГц после снятия крышки, что бы был ответ по теме "Хочу снять крышку с процессора. Посоветуйте как и стоит ли ?" Дайте скрины Линпак, OCCT
Вот именно, тема называется "Хочу снять крышку с процессора. Посоветуйте как и стоит ли ?", а не "Скальпирование процессора для 100%-ого получения стабильных 5ГГц". Разницу улавливаете? ОССТ точно гонять не буду, это лишнее... Если будет чем похвалиться, то скрин выложу. Пока что до 5ГГц я не гнал.
Member
Alex1978 писал(а):
для вас минус 18С это не успех
На 4.6 ГГц работают все i5-3570K в стоке, зачем надо снимать крышку и терять гарантию на проц., если он после этого не идёт в разгон до 5к? Я понимаю, что вы пишите кому нужна гарантия? Но поймите, вы не сможете даже продать скальпированный проц., на вторичном рынке! Или вы скажите покупателю проц. не гарантии?
Снимать крышку с процессора не стоит! ИМХО
Сейчас этот форум просматривают: kamareka и гости: 30