Все вопросы, связанные с бенчингом систем на базе Туалатинов обсуждать в соответствующей теме! Отредактировано куратором: Antinomy. Дата: 12.11.2007 13:41
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2003 Откуда: msk.ru
VTT - да. А Vnb=Vmem обычно поднимается просто. Кстати, если есть лишняя керамика, можете ее прямо на сокет (на пары ног Vcc-Vss) и параллель электролитам припаять. Первое увеличит стабильность напряжения, а второе - удлинит срок службы элетролитов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
что значит предел?на чем? на воздухе? 2,1 В на селер 1300 давал, выше нет пользы, нормальная напруга. на коперах 2,4-2,5. не забывай, это не 24/7 и это проточка.
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: dp.ua Фото: 0
Есть такой системник: Celeron 1200 Soltek SL-65EP-T 2x128MB PC133 Kingston + 1x256MB Hynix, все Single sided GF5600FX, винт, два оптических привода. все это хозяйство питает 250ВТ кодеген Камень не очень удачного степпинга, но запускается на 133 шине. Под prime95 через 20-30мин виснет. Похоже на то, что не хватает питания. Напряжение на скрине вряд ли соответствует действительности, радиатор CPU едва теплый. Судя по мануалу, в биосе есть возможность повысить вольтаж, однако реально там этих настроек нет. Может в биосе, как у гигабайта, нужно нажимать какие-то клавиши, чтобы появились скрытые разделы, но я так ничего не нашел. Биоса к этой плате я тоже не нашел в сети (у меня от 10.11.2001) Кто знает, где взять более новый биос и как еще можно поднять напряжение? На атлонах я выставлял вольтаж скобочками в сокете, было даже интерактивное руководство в сети, но этот способ оставим напоследок. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: dp.ua Фото: 0
BrainRipper, дело не в блоке, ставил вполне современный на 400Вт, все равно виснет. Пухлые конденсаторы все перепаяны. В биосе показывает напряжение на CPU 1.44В, думаю, что дело в этом. Как добраться до настроек в биосе, вот вопрос, может они скрыты или у меня версия не самая новая.
Сейчас этот форум просматривают: RaptorHF и гости: 31