Характеристики первых Opteron на 65нм ядре Barcelona:
• 4 ядра на одном кристалле (Native Quad-Core) • Исполнение Socket F+(обратная совместимость с Socket F), шина HyperTransport 3.0(совместимость с HT 1.0) • На данный момент частоты 1.7-2.0 ггц, впоследствии вплоть до 2.5ггц и выше. • 4*512 кб L2, 2 мб разделённого L3 кеша; • Поддержка нового набора инструкций SSE4A; • Продвинутое управление энергопотреблением; • Многие улучшения и архитектурные новшества.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
sergekv писал(а):
режим сбалансир, стоит вторая галка(одна) куку выключен. чего ей еще надо?
хз, у меня сначало тоже не работало, я перезагрузил комп, потом в проге поменял с экомного режима на сбалансированый и как толко поменял сразу же заработал авто, но я его все равно выключил, я ручками тыкаю, когда игру запускаю то включаю разон, когда выключаю сразу на экономию ставлю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: г Королев М О
bi6a А у тебя марк от разгона шиной не дергается? Я чегото не пойму гоню по множителю все плавно , а шиной начинает дергаться результирующие примерно одинаковы.
_________________ AMD Phenom 2 955@3800 с2 1.475 GA-890GPA-UD3H 2*2GB+2*4GB 1600 8/8/8/24/33 1,65 VIDEO HIS HD 6950 1536 900/1400 1,155v
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2009 Откуда: Алтай (Бийск)
Уважаемые форумчане. Очень надеюсь на Вашу помощь. Суть проблемы: собрал конфигурацию (см. профиль) (до этого было тоже, только проц 6000+) и начались рывки в играх серии NFS(Most Wanted, Carbon, Undercover) в других играх такого вроде бы не наблюдается. ОС Vista 64 bit. В предыдущей конфигурации такого не наблюдалось. Куда копать подскажите. Пробовал и разгонять и сбрасывать в дефолт - без толку. До настоящего времени был поклонником продукции AMD, а тут такое
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: В.Новгород53рус
DENisG83и че профильного вентиля хватает,чтоб охладить фен1 3.2?какое напряжение на проц подается? сколько ядер проца винда видит?удали дрова и оптимизаторы для 6000+(если установлены). Память на 800 работает? При 4х1 врядли будет на 1066.
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
DENisG83 это в ветку по каталистам http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... start=8620 там где-то было похожее с этой серией, обновляй дрова на видео или наоборот ставь старые. также что за память? систему переустановил?
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Member
Вентиля хватает при вольтаже 1,335 В (темпа в простое 39 в нагрузке до 55), но по показаниям CPU-Z вольтаж гуляет на 0,0125 +/-.
Винду ставил с нуля, как камень купил, от 6000+ ничего не оставалось.
Память работает на 800, тайминги на авто 5-5-5-18, напряжение 1,8 Про 1066 читал, поэтому не обольщаюсь.
Каталисты пробовал разные от 8,12 до 9,3 - одно и тож.
Мне посоветовал знакомый мать поменять, вот сижу думаю.... Как считаете, может дело быть в материнке Добавлено спустя 1 минуту, 54 секунды Да, про винду - видит все четыре ядра исправно
Member
bi6a Извиняюсь, не понял сразу Да x16 Добавлено спустя 2 минуты, 37 секунд bi6a А не может дело быть в подсистеме питания? Я выше написал про то, что по показаниям CPU-Z напряжение колеблется...
Member
bi6a Не знаю. Проблемы начались еще в Vista 32 бит, думал дело в ней (памяти не хватает). Поставил Vistaх64, сама ось заработала шустрее, а с этими играми ничего не изменилось. Проблема длится с января, каталисты перепробовал разные, надеялся, что в новых исправят, но ничего не менялось вот и решил обратиться к Вам за помощью. Началось все именно после установки Phenomа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: В.Новгород53рус
DENisG83 если б у тебя проблемы с питанием были,то либо синяки ловил бы,либо комп уходил бы в ребут или выключался.
У тебя кул эн квайт отключен? Добавлено спустя 1 минуту, 48 секунд без разгона смотрел?
Member
bi6a Сразу вырубил, я энергию не берегу Добавлено спустя 5 минут, 36 секунд bi6a Синьку видел один раз, когда только поставил и до 3,1 Ггц погнал. Потом доп вентиль на вдув в корпус врезал, провода раскидал в корпусе для лучшей продуваемости, сейчас на 3,2 Ггц работает 24/7. Доволен конечно, но эти рывки... Причем в Гриде этого нет, в стратежках и т.п. не ощущается. Еще бывает при инсталяции комп как бы задумывается, а потом ускоряется (в этом плане Фен работает медленнее 6000+). Я одно время думал на память, пробовал уменьшить тайминги до 4-4-4-12 и увеличивал вольтаж до 2,1В (в спецификации памяти есть такой режим)разницы не было