Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
У меня процессор Intel E8200, материнка - Asus P5K-E, кулер - CoolerMaster GeminII + 2 вентилятора. Недавно разогнал проц до 375Мгц по ФСБ. Протестировал в 3D Mark 06. Выдает 11700 попугаев. Так я просидел два дня. Потом решил поднять частоту до 400 по ФСБ. Поднял. Прогнал в 3D Mark 06 - выдает 6700 попугаев! Сбросил частоту по ФСБ на преыдущее значение. Опять прогнал - все те же 6700. Не скажете, отчего это? В нагрузке проц грееться не больше 41 градуса. Я уже значение ФСБ и на по умолчанию сбросил, а все та же фигня. Попробовал перепрошить БИОС - все та же фигня. Что делать? Зафиксировал шину пси-е. Не помогло. Думал, мож повысить напругу на проце - повысил до 1.24 при ФСБ 375. Может еще повысить? И вообще, как бороться с моим падением производительности?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
Among
Ниче менять не придется, 3200мгц(400х8) он и на номинальной напруге возьмет, а падение в марках - либо шина PCI-E падает до х1, по CPU-Z проверяй, либо в дровах включилось сглаживание или еще че.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
AmongXenus Думаю, скорее ПСИ-Э слетает. Фиксировать частоту на 110 надо. И режим х16.
Мне думаю, память мешает, щас тестю отдельно. Всегда недолюбливал OCZ. Но корсаров не нашел.
BoP4yHuLLIKA ВИД какой по кортемпу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Among Clear cmos делал? Хотя если прошивал новый биос вроде должен бы, но сделай на всякий случай и сразу проверь марком. Да вот я недавно включил себе вертикальную синхронизацию и забыл а потом долго искал куда попугаи разлетелись. У меня мама(наверное) не любит 400 фсб, а на 450-500 даже напругу на северный мост повышать не надо.
Хочу взять е7200. Хотя вначале думал перейти на е8200 со своего пенька е2140&3000мгц. Но не хочется мать насиловать высокой шиной. На какой наихудший разгон я могу расчитывать и какое максимальное напряжение выставить на проц, чтоб он работал долго и плодотворно? Мать -giga p35-s3, titan -nk34tz.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
kurar73 писал(а):
На какой наихудший разгон я могу расчитывать и какое максимальное напряжение выставить на проц, чтоб он работал долго и плодотворно?
как уже говорилось не больше 1.36в заявлено интел а мы как бы себе мерку выбрали 1.4в! как погонится трудно пока сказать- я тоже жду этот проц в рабочий комп поставить
Among Clear cmos делал? Хотя если прошивал новый биос вроде должен бы, но сделай на всякий случай и сразу проверь марком. Да вот я недавно включил себе вертикальную синхронизацию и забыл а потом долго искал куда попугаи разлетелись. У меня мама(наверное) не любит 400 фсб, а на 450-500 даже напругу на северный мост повышать не надо.
Это типа ставить дефолт на все показатели?
CHiCHo писал(а):
AmongXenus Думаю, скорее ПСИ-Э слетает. Фиксировать частоту на 110 надо. И режим х16.
Банальный вопрос: это не опасно?
Кстати, как проверить эту самую шину? В простое CPU-Z показывает х16 х16. Запустил игру (Ведьмака), потом Alt+Tab сворачиваю. Все те же х16 х16. Может я не так проверяю.
И еще: Может поставить более старые драйвера на видеокарту?
Ну и еще как вариант: может проблема в Vista. Недавно поставил SP 1? Может он все запорол?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
machKim Кстати не факт что 1,36в - эта напруга может быть максимальным VID у процессоров и получается что если у кого то проц с таким VID то на него более 1,4в лучше не ставить???
Чет странно все это блин, но я лично на свой проц более 1,4в в реале даже для паручасовых тество все равно ставить не буду - мне мой удачный проц намного дороже, чем +100МГц для скриншота или марк прогнать! К тому же у моего проца низкий VID. Добавлено спустя 1 минуту, 13 секунд ALexSander Это не смешно! Добавлено спустя 3 минуты, 42 секунды
BoP4yHuLLIKA писал(а):
проц Е8400 q808a451
на вскидку взял 4230 при 1,264 по CPU-Z макс температура 80гр. по Сore Temp
Один час ОССТ 2.0.0 на вкладке ЦП проходит при такой напруге в реале в нагрузке?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Уфа
BoP4yHuLLIKA отличный камень... но вот дилемма: что же на данный момент предпочтительнее - с низким VID, но прилично греющийся, а главное с непонятным (пока) порогом напруги:
Himik_15 писал(а):
получается что если у кого то проц с таким VID то на него более 1,4в лучше не ставить???
или, все-же, как ранние партии, с VID порядка 1.1-1.22, неплохим, в принципе, потенциалом, который раскрывать нужно на более высоких напругах (1.4-1.45), но не калеча, и не убивая при этом проц... и греются они меньше.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
Himik_15 а напомни пожалуйста каой VID твоего процессора?!
у меня вот 1.1125 и у друга тоже- так у него греется сильно а у меня под амандой вообще ели ели -25 простой и 54 нагрузка осст при 450*9 и 1.325 ил 1.315в(блин совсем запутался уже с этими напряжениями)
так вот вопрос учитывая коментарий
=Lagris= писал(а):
с VID порядка 1.1-1.22, неплохим, в принципе, потенциалом, который раскрывать нужно на более высоких напругах (1.4-1.45), но не калеча, и не убивая при этом проц... и греются они меньше.
разве с учетом этого VID я могу выше давать напряжение без последствий в дальнейшем!? а то я стараюсь не больше 1.36в, а так с учетом запаса температуры еще можно прилично поднять частоту и напряжение соответственно...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
BoP4yHuLLIKA Ссори, не обратил внимание! machKim КореТемп показывает 1,0500в VID, а RightMark CPU Clock Utility 2.35 показывает 1.163в - вот и хз сколкьо на самом деле! Но я точно более 1.4в в реале ставить не буду, щас 1.336в и 4302МГц, думаю даже 4400МГц тестить не буду, хотя думаю получится на воздухе, так как уже и напругу надо еще выше поднимать и темпа уже радовать не будет..........................дайте воды.............
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Уфа
machKim писал(а):
у меня вот 1.1125
у меня по CoreTemp - тоже, RightMark CPU Clock Utility и БИОС определяют 1.225, поэтому:
machKim писал(а):
с учетом этого VID я могу выше давать напряжение без последствий в дальнейшем
за себя только скажу: 1.42 на достаточно длительные бенчи - абсолютно без последствий (470х9 на стабильность)... 1.45, может и больше, просит на стабильность 475х9, но я плюнул, в мой психологический потолок на воздухе на постоянку такая напруга не вписывается (тем более лето на дворе)... а вообще, для поиска предела и 1.55 подавал (596х7.5 - это к вопросу о потенциале) - процессор жив-здоров, ждет когда его возможности до конца раскроют, но воздуха для этого маловато будет...
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
BoP4yHuLLIKA vs. Himik_15 интересно кто кого? Добавлено спустя 33 секунды BoP4yHuLLIKA Камень зачетный! Мой только 4050 при такой напряге держит, только правда не 5 мин, а 1 час спокойно (дольше не пробовал).
Himik_15 Кстати, химыч, а почему наши процы из одной партии и с одинаковой маркировкой, но у твоего VID 1.0500в, а у моего 1.1125 ???
Последний раз редактировалось Buld@zer 11.05.2008 12:57, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25