Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 124 из 1055<  1 ... 121  122  123  124  125  126  127 ... 1055  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
В ветке рассматриваются вопросы по разгону, содержанию и воспитанию процессоров Intel на ядрах Yorkfield и Wolfdale

FAQ- вопросы и ответы.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.
Статьи:
>> СТРЕСС ТЕСТИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОРА.
>> Какой процессор выгоднее купить для игр: C2D E8400@4000MHz или C2Q Q6600@3600MHz?

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Отредактировано куратором: machKim. Дата: 07.04.2009 18:39

Партнер

Member
Хочу разогнать проц Intel E8200 до ФСБ 400. Какое напряжениепоставить, чтоб все стабильно и правильно работало? Конфигурация в профиле.

Member
Фото: 0
CHiCHo
ИМХО либо что-то перегревается, либо копай тайминги второстепенные

Member
проц Е8400 q808a451

на вскидку взял 4230 при 1,264 по CPU-Z макс температура 80гр. по Сore Temp

Member
У меня процессор Intel E8200, материнка - Asus P5K-E, кулер - CoolerMaster GeminII + 2 вентилятора. Недавно разогнал проц до 375Мгц по ФСБ. Протестировал в 3D Mark 06. Выдает 11700 попугаев. Так я просидел два дня. Потом решил поднять частоту до 400 по ФСБ. Поднял. Прогнал в 3D Mark 06 - выдает 6700 попугаев! Сбросил частоту по ФСБ на преыдущее значение. Опять прогнал - все те же 6700. Не скажете, отчего это? В нагрузке проц грееться не больше 41 градуса. Я уже значение ФСБ и на по умолчанию сбросил, а все та же фигня. Попробовал перепрошить БИОС - все та же фигня. Что делать? Зафиксировал шину пси-е. Не помогло. Думал, мож повысить напругу на проце - повысил до 1.24 при ФСБ 375. Может еще повысить? И вообще, как бороться с моим падением производительности?

Member
Among
Ниче менять не придется, 3200мгц(400х8) он и на номинальной напруге возьмет, а падение в марках - либо шина PCI-E падает до х1, по CPU-Z проверяй, либо в дровах включилось сглаживание или еще че.

Member
Фото: 263
Among Xenus
Думаю, скорее ПСИ-Э слетает. Фиксировать частоту на 110 надо. И режим х16.
Мне думаю, память мешает, щас тестю отдельно. Всегда недолюбливал OCZ. Но корсаров не нашел.
BoP4yHuLLIKA
ВИД какой по кортемпу?

Member
Among
Clear cmos делал? Хотя если прошивал новый биос вроде должен бы, но сделай на всякий случай и сразу проверь марком. Да вот я недавно включил себе вертикальную синхронизацию и забыл а потом долго искал куда попугаи разлетелись. У меня мама(наверное) не любит 400 фсб, а на 450-500 даже напругу на северный мост повышать не надо.

Member
BoP4yHuLLIKA писал(а):

скрин тяжело выложить..?.. чтобы вопросы не задавали:
CHiCHo писал(а):
ВИД какой по кортемпу?

и т.д.

Member
Хочу взять е7200. Хотя вначале думал перейти на е8200 со своего пенька е2140&3000мгц. Но не хочется мать насиловать высокой шиной. На какой наихудший разгон я могу расчитывать и какое максимальное напряжение выставить на проц, чтоб он работал долго и плодотворно? Мать -giga p35-s3, titan -nk34tz.

Advanced member
kurar73 писал(а):
На какой наихудший разгон я могу расчитывать и какое максимальное напряжение выставить на проц, чтоб он работал долго и плодотворно?

как уже говорилось не больше 1.36в заявлено интел а мы как бы себе мерку выбрали 1.4в! как погонится трудно пока сказать- я тоже жду этот проц в рабочий комп поставить ;)

Member
константин с байконура писал(а):
Among
Clear cmos делал? Хотя если прошивал новый биос вроде должен бы, но сделай на всякий случай и сразу проверь марком. Да вот я недавно включил себе вертикальную синхронизацию и забыл а потом долго искал куда попугаи разлетелись. У меня мама(наверное) не любит 400 фсб, а на 450-500 даже напругу на северный мост повышать не надо.

Это типа ставить дефолт на все показатели?
CHiCHo писал(а):
Among Xenus
Думаю, скорее ПСИ-Э слетает. Фиксировать частоту на 110 надо. И режим х16.

Банальный вопрос: это не опасно?
Кстати, как проверить эту самую шину? В простое CPU-Z показывает х16 х16. Запустил игру (Ведьмака), потом Alt+Tab сворачиваю. Все те же х16 х16. Может я не так проверяю.
И еще: Может поставить более старые драйвера на видеокарту?
Ну и еще как вариант: может проблема в Vista. Недавно поставил SP 1? Может он все запорол?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
machKim
Кстати не факт что 1,36в - эта напруга может быть максимальным VID у процессоров и получается что если у кого то проц с таким VID то на него более 1,4в лучше не ставить???
Чет странно все это блин, но я лично на свой проц более 1,4в в реале даже для паручасовых тество все равно ставить не буду - мне мой удачный проц намного дороже, чем +100МГц для скриншота или марк прогнать! К тому же у моего проца низкий VID.
Добавлено спустя 1 минуту, 13 секунд
ALexSander
Это не смешно! :abuse:
Добавлено спустя 3 минуты, 42 секунды
BoP4yHuLLIKA писал(а):
проц Е8400 q808a451

Один час ОССТ 2.0.0 на вкладке ЦП проходит при такой напруге в реале в нагрузке?

Member
BoP4yHuLLIKA отличный камень... но вот дилемма: что же на данный момент предпочтительнее - с низким VID, но прилично греющийся, а главное с непонятным (пока) порогом напруги:
Himik_15 писал(а):
получается что если у кого то проц с таким VID то на него более 1,4в лучше не ставить???

или, все-же, как ранние партии, с VID порядка 1.1-1.22, неплохим, в принципе, потенциалом, который раскрывать нужно на более высоких напругах (1.4-1.45), но не калеча, и не убивая при этом проц... и греются они меньше.

Advanced member
Himik_15 а напомни пожалуйста каой VID твоего процессора?!
у меня вот 1.1125 и у друга тоже- так у него греется сильно а у меня под амандой вообще ели ели -25 простой и 54 нагрузка осст при 450*9 и 1.325 ил 1.315в(блин совсем запутался уже с этими напряжениями)
так вот вопрос учитывая коментарий
=Lagris= писал(а):
с VID порядка 1.1-1.22, неплохим, в принципе, потенциалом, который раскрывать нужно на более высоких напругах (1.4-1.45), но не калеча, и не убивая при этом проц... и греются они меньше.

разве с учетом этого VID я могу выше давать напряжение без последствий в дальнейшем!? а то я стараюсь не больше 1.36в, а так с учетом запаса температуры еще можно прилично поднять частоту и напряжение соответственно...

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
BoP4yHuLLIKA
Ссори, не обратил внимание!
machKim
КореТемп показывает 1,0500в VID, а RightMark CPU Clock Utility 2.35 показывает 1.163в - вот и хз сколкьо на самом деле!
Но я точно более 1.4в в реале ставить не буду, щас 1.336в и 4302МГц, думаю даже 4400МГц тестить не буду, хотя думаю получится на воздухе, так как уже и напругу надо еще выше поднимать и темпа уже радовать не будет..........................дайте воды............. :D

Member
machKim писал(а):
у меня вот 1.1125

у меня по CoreTemp - тоже, RightMark CPU Clock Utility и БИОС определяют 1.225, поэтому:
machKim писал(а):
с учетом этого VID я могу выше давать напряжение без последствий в дальнейшем

за себя только скажу: 1.42 на достаточно длительные бенчи - абсолютно без последствий (470х9 на стабильность)... 1.45, может и больше, просит на стабильность 475х9, но я плюнул, в мой психологический потолок на воздухе на постоянку такая напруга не вписывается (тем более лето на дворе)... а вообще, для поиска предела и 1.55 подавал (596х7.5 - это к вопросу о потенциале) - процессор жив-здоров, ждет когда его возможности до конца раскроют, но воздуха для этого маловато будет...

P.S. Скрины имеются, если надо - выложу.

Акула пера
Фото: 5
BoP4yHuLLIKA vs. Himik_15 интересно кто кого? :hitrost:
Добавлено спустя 33 секунды
BoP4yHuLLIKA Камень зачетный! Мой только 4050 при такой напряге держит, только правда не 5 мин, а 1 час спокойно (дольше не пробовал).

Himik_15 Кстати, химыч, а почему наши процы из одной партии и с одинаковой маркировкой, но у твоего VID 1.0500в, а у моего 1.1125 ??? :shock:

Последний раз редактировалось Buld@zer 11.05.2008 12:57, всего редактировалось 1 раз.

Member
Buld@zer писал(а):
только правда не 5 мин

на скрине тоже 1час, просто 4мин осталось...

Member
Buld@zer
Цитата:
из одной партии и с одинаковой маркировкой, но у твоего VID 1.0500в, а у моего 1.1125 ???

да мне это тоже интересно, т.к. затестил проц с такой же маркировкой как мой, так у него VID 1.0625 и разгонный потенциал оказался хуже.

Цитата:
интересно кто кого?

даже и не буду пытаться, а то придется Himik_15 корону мне отдать

Member
Among писал(а):
Это типа ставить дефолт на все показатели?

Ну да , чтоб попробовать, что будет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 124 из 1055<  1 ... 121  122  123  124  125  126  127 ... 1055  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа