To all Все желающие могут поучаствовать в составлении FAQ по процессорам i5. Свои наблюдения и предложения писать в личку alex1974 (в виде вопрос-ответ), желательно со ссылками на первоисточник информации. В теме обсуждение FAQ - оффтоп.
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 13.10.2015 18:07, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
boeng писал(а):
на каких примерно вольтах Vcore?
мой 760 был неудачным, потому на 4,0Ghz требовал 1,4v. удачные процы обходятся 1,32..1,35v
Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
Andrey_45 писал(а):
а что это?
так я же и писал: Offset это не фиксированная напруга: падает в простое. мат. часть надо знать! LLC: load-line calibration - система удерживающая напругу под нагрузкой на заданном уровне. правда это в теории, на практике либо завышает, либо занижает. надо настраивать - в биосе должен быть пункт с выбором нескольких уровней LLC.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2011 Откуда: Курган
Понятно В load-line calibration возможен выбор Вкл, Выкл и Авто В общем я оставлю все как сейчас есть, что хотел того и добился это разгон до 3,8 и снижение множителя и напряжения в простое (на 3 градуса снизилась температура в простое), просто сейчас лето...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2007 Откуда: Hamburg Germany Фото: 19
boeng писал(а):
на каких примерно вольтах Vcore?
4,0 GHz 182*22 1,264 V TB on, память 1820 MHz 9.9.9.24 1,62 V енергосберегайки все включены, охлаждение-воздух из профиля. Дальше гнать не вижу смысла, работает в режиме 24/7.
Парни объясните пожалуйста что мне даст система питания проца в виде 8+2 и чем она хуже 4+1. В чем разница, стоит ли переплачивать 3000 рублей за мамку с питалкой 8+2 ???? И что я могу получить от своего 760 если у меня будет мамка не H55, a P55 ???
_________________ Go with me, Operate with me, And your power won't know borders.
Member
KalGon писал(а):
Парни объясните пожалуйста что мне даст система питания проца в виде 8+2 и чем она хуже 4+1. В чем разница, стоит ли переплачивать 3000 рублей за мамку с питалкой 8+2 ???? И что я могу получить от своего 760 если у меня будет мамка не H55, a P55 ???
хороший питальник - стабильный разгон и мать не сгорит. если гнать не будешь можешь не переплачивать. для 760 без разницы что H55, что P55 - т.к. встроенного ивдео у него нет.
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды: а озу как лучше ставить 2х4 или 4х2 ?
Добавлено спустя 5 минут 53 секунды: если гнать я думаю нужен хороший БП + с запасом 150-200 ватт, чтоб стабильно было ! Хотя какой смысл гнать если например у меня 4 ядра проц а у друга 2 по 12 ядер.
_________________ Go with me, Operate with me, And your power won't know borders.
Zlobon зачем его менять? Отличный камень+легко гонится!Для игр i7 8 серии не годятся,с точки зрения цена-производительность ,судя по тестам,HT только мешает,отключив его-получаешь тот же четырех ядерник .Не вижу смысла для замены!Точно так же и с Сендиками,если переходить на др.платформу,менять шило на мыло.Тогда уж лучше дождаться выхода систем на логике Х79,там то смысл будет,но цена,доступность ... Для игр,опять таки...и 750/760 С ГОЛОВОЙ !!!Можно перейти на Х58,обещают данной платформе долгую жизнь,но не знаю...Решать Вам!
_________________ Very soon сhips will be small enough and powerful enough to be implanted in our BRAINS!
Member
Zlobon писал(а):
Народ подскажите,какой самый мощный камень на мою мамку можно поставить,и стоит ли заморачиватся с заменой i7-750 на что то другое не меняя мамку.?
Камня мощнее и по адекватной цене уже нету. Ну если тока 750 махнуть на 875к с мин. доплатой. Менять платформу можно, но не рационально - хотя если подвернется выгодный вариант, то почему бы и нет?!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Мытищи М.О
Из за чего может быть такая тема? Под линх на всех ядрах 71-75гр, а на одном 63-65? Конфа в профиле, корпус продувается вдоль и поперек. Это вообще нормальная температура для 3600мгц? Vcpu= 1.300v
Member
Squad писал(а):
Конфа в профиле, корпус продувается вдоль и поперек. Это вообще нормальная температура для 3600мгц? Vcpu= 1.300v
71-75гр для перформы очень много, а разница гв. это фишка. к примеру на профильном 2500к на 5,0Ghz разница 15гр, хотя на i5-760 больше 8гр. разницы не помню чтобы было напругу снижай - 1,20-1,25в
Member
Squad max cpuid value limit - отключи память при разгоне лучше в дефолт, чтобы не мешала: без нее проще найти стабильность. вольтаж весь ручной. pll - попробуй подними: до 1,9v спроси в ветке асусовских матерей где и как llc регулируется, или хотя бы вкл-выкл.
Сейчас этот форум просматривают: ksv10 и гости: 26