Выдержки из FAQ: Q:Какие температурные режимы являются нормальными для Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, X4? A: Стоит придерживаться не более 70 градусов на процессоре, ориентироваться стоит на самую высокую температуру из показаний ЦП и ядер, иначе сработает защита и произойдёт перезагрузка или система просто зависнет. Так же стоит помнить, что чем выше температура, тем меньше потолок разгона.
Q:Опасна ли для процессора постоянная работа на грани срабатывания термозащиты? A:Нет, не опасна. Чревата лишь срабатыванием термозащиты и падением производительности. Да вашим психологическим беспокойством, пожалуй.Другое дело, что если процессор плохо охлаждается, зачастую и процессорная зона на плате работает при повышенной температуре. Оттого система питания процессора и деградирует быстрее.
Q:Не сгорит ли мой процессор от перегрева?! A:Случаи сгорания процессоров от перегрева крайне редки. Дело в том, что планка температуры, при которой включается термозащита, задана с большим запасом. ... Q: После включения ядра(ядер) неверно определяется процессор, температура ядер не мониторится правильно или равна нулю? A: Это нормальное явление. Можно мониторить темпу крышки проца, через Эверест, HMonitor, или прогами на диске от материнка, Probe II (на ASUS) или смотреть в биосе ... Q: Все-таки мне непонятно, какой температурный режим у моего процессора. О чем следует упомянуть, задавая соответствующий вопрос в этой теме? A: Модель процессора, максимальная температура и способ ее измерения, напряжение на ядре (если вы его повышали) и название кулера. Также полезно попробовать переустановить кулер (почистить его и сменить термопасту, когда кулер не новый), если температура кажется вам высокой, а потом задавать вопрос о причинах.
В теме не обсуждается выбор охлаждения для процессора, и карается по всей строгости!!! Выбор кулеров обсуждается тут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2006 Откуда: СПб
Nexi а можно в двух словах? а то "быстрый" поиск по гуглу и википедии не дал ничего=\ Добавлено спустя 5 минут, 3 секунды Nexi блин. кажется понял. Корпус(пластина), а под ним подложка? а в (под?) подложке ядро?....а в судуке утка, а в утке яйцо, а там смерть кощеева
тут 65 Tcase, т.е. температура 1 из скрина должна быть макс 65
так 55 или 65?)
а какая норм температура для _ядра_ (2 на скрине)? 55-60 нормально? После какого порога стоит задуматься об охлаждении? Я понимаю что 60 и так многовато, но после чего стоит всерьёз призадуматься7))
У меня в простое ~45C; под SnM (FPU) 58-60cC под нагрузкой F@H(100%) ~55C.
#77 У меня AMD Athlon 64 3500+ в простое показывает температуру 60 градусов, а в нагрузке все 120 (я так понимаю это на ядре), на материнке стоит выключение при достижении температуры 85 градусов (на корпусе?) при нагрузке достигает 85 за 5 минут. Из-за чего это может быть? Проц не разогнан, термопасту менял. Началось после смены материнки, может че не так поставил (хотя уже несколько раз перепроверил).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2005 Откуда: Благовещенск
объясните будте добры, что значит T_Case Мах, вот у моего opteron 165 написано 65, это значит что это максимальная допустимая ядра 1(которая всегда выше) или нет? если нет то какая действительно максимальная темпа ядра
_________________ Никто не свободен пока все не свободны...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2006 Откуда: Irkutsk
Скажите, если CoreTemp показывает разные температуры для двух ядер - это почему? Они ведь по идее не должны отличаться - не склейка как у интеля...
Проц - X2 5200+.
Подскажите нормальная ли температура
Amd Athlon 64 X2 4000+@2800 напряжение 1.4 v
кулер Zalman 9500
при тесте snm 15 мин
температура была
Ядро1 57
Ядро2 51
Проц 72
При разгоне на какую температуру ориентироваться ядра или проца ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Фото: 6
пипл,такой вопрос.возможно ли что как только комп был включон (корпус закрыт охлаждение ВОХ,проц без разгона,напруга с 1.35 В снижена на 1.25 В,включена ф-я С1Е) ядро ЦП 1-- 3 градуса, ядро ЦП 2-- (-1) градус.
сам проц 10...возможно ли это? или это кривые показания датчика? Добавлено спустя 3 минуты, 13 секунд AngelPro ты правильно поставил залман???
72 это для него нереально много!!
у меня в жару 35гр.
на Scythe Ninja с разгоном 2.1@2.95 1.55 В макс что было 55гр.