Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6037 • Страница 124 из 302<  1 ... 121  122  123  124  125  126  127 ... 302  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице.

Выдержки из FAQ:
Q:Какие температурные режимы являются нормальными для Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, X4?
A: Стоит придерживаться не более 70 градусов на процессоре, ориентироваться стоит на самую высокую температуру из показаний ЦП и ядер, иначе сработает защита и произойдёт перезагрузка или система просто зависнет. Так же стоит помнить, что чем выше температура, тем меньше потолок разгона.

Q:Опасна ли для процессора постоянная работа на грани срабатывания термозащиты?
A:Нет, не опасна. Чревата лишь срабатыванием термозащиты и падением производительности. Да вашим психологическим беспокойством, пожалуй.Другое дело, что если процессор плохо охлаждается, зачастую и процессорная зона на плате работает при повышенной температуре. Оттого система питания процессора и деградирует быстрее.

Q:Не сгорит ли мой процессор от перегрева?!
A:Случаи сгорания процессоров от перегрева крайне редки. Дело в том, что планка температуры, при которой включается термозащита, задана с большим запасом.
...
Q: После включения ядра(ядер) неверно определяется процессор, температура ядер не мониторится правильно или равна нулю?
A: Это нормальное явление. Можно мониторить темпу крышки проца, через Эверест, HMonitor, или прогами на диске от материнка, Probe II (на ASUS) или смотреть в биосе
...
Q: Все-таки мне непонятно, какой температурный режим у моего процессора. О чем следует упомянуть, задавая соответствующий вопрос в этой теме?
A: Модель процессора, максимальная температура и способ ее измерения, напряжение на ядре (если вы его повышали) и название кулера. Также полезно попробовать переустановить кулер (почистить его и сменить термопасту, когда кулер не новый), если температура кажется вам высокой, а потом задавать вопрос о причинах.

В теме не обсуждается выбор охлаждения для процессора, и карается по всей строгости!!! Выбор кулеров обсуждается тут

Партнер

Member
Nexi а можно в двух словах? а то "быстрый" поиск по гуглу и википедии не дал ничего=\
Добавлено спустя 5 минут, 3 секунды
Nexi блин. кажется понял. Корпус(пластина), а под ним подложка? а в (под?) подложке ядро?....а в судуке утка, а в утке яйцо, а там смерть кощеева :tooth:

Member
MasterDEN Ну вот! Как всё просто оказалось! :tooth:

Member
1- это температура корпуса?
Коре тепм говорит что она макс должна быть 55С.
Цитата:
ADA 3000(1.8) 3200(2.0) 3500(2.2) DAA4BW 939 OuPGA 1.35V-1.40 65 512k DH-E6 2, FF2 2F

тут 65 Tcase, т.е. температура 1 из скрина должна быть макс 65

так 55 или 65?)

а какая норм температура для _ядра_ (2 на скрине)? 55-60 нормально? После какого порога стоит задуматься об охлаждении? Я понимаю что 60 и так многовато, но после чего стоит всерьёз призадуматься7))
У меня в простое ~45C; под SnM (FPU) 58-60cC под нагрузкой F@H(100%) ~55C.

У меня AMD Athlon 64 3500+ в простое показывает температуру 60 градусов, а в нагрузке все 120 :shock: (я так понимаю это на ядре), на материнке стоит выключение при достижении температуры 85 градусов (на корпусе?) при нагрузке достигает 85 за 5 минут. Из-за чего это может быть? Проц не разогнан, термопасту менял. Началось после смены материнки, может че не так поставил (хотя уже несколько раз перепроверил).

Member
Giss надо обновить биос платы, показания всех этих "термодатчиков" сильно варьируют от биоса к биосу

Цитата:
надо обновить биос платы, показания всех этих "термодатчиков" сильно варьируют от биоса к биосу

сегодня это и думал попробывать, но на ощупь кулер реально горячий

Member
Giss что за кулер?

SergeyTN Кулер обычный, тот что шол вместе с процом. С ним же на старой матери в простое градусов 30 было.

Giss писал(а):
SergeyTN Кулер обычный, тот что шол вместе с процом. С ним же на старой матери в простое градусов 30 было.

Посмотри температуру прогой S&M, она реально кажет темпу с диодов в проце. А при 125С он бы уже погорельцем был, да даже при 85С на боксовом кулере.

Member
объясните будте добры, что значит T_Case Мах, вот у моего opteron 165 написано 65, это значит что это максимальная допустимая ядра 1(которая всегда выше) или нет? если нет то какая действительно максимальная темпа ядра

Member
Godz писал(а):
что значит T_Case Мах
Максимальная температура корпуса, точнее - теплораспределительной крышки. Не ядра!
Godz писал(а):
какая действительно максимальная темпа ядра
В районе семидесяти - семидесяти пяти.

Member
Скажите, если CoreTemp показывает разные температуры для двух ядер - это почему? Они ведь по идее не должны отличаться - не склейка как у интеля...
Проц - X2 5200+.

Member
MikeD разная нагрузка на ядра, теплопроводность подложки конечна, вот и разница

Подскажите нормальная ли температура
Amd Athlon 64 X2 4000+@2800 напряжение 1.4 v
кулер Zalman 9500
при тесте snm 15 мин
температура была
Ядро1 57
Ядро2 51
Проц 72
При разгоне на какую температуру ориентироваться ядра или проца ?

Member
AngelPro
Нормальная.
Первого ядра.

Member
Фото: 6
пипл,такой вопрос.возможно ли что как только комп был включон (корпус закрыт охлаждение ВОХ,проц без разгона,напруга с 1.35 В снижена на 1.25 В,включена ф-я С1Е) ядро ЦП 1-- 3 градуса, ядро ЦП 2-- (-1) градус.
сам проц 10...возможно ли это? или это кривые показания датчика?
Добавлено спустя 3 минуты, 13 секунд
AngelPro ты правильно поставил залман???
72 это для него нереально много!!
у меня в жару 35гр.
на Scythe Ninja с разгоном 2.1@2.95 1.55 В макс что было 55гр.

Member
russell-ander ну ты сам подумай, у тебя в комнате отрицательные температуры что ли?

Member
russell-ander ну ты сам подумай, у тебя в комнате отрицательные температуры что ли?

Member
Фото: 6
SergeyTN
SergeyTN писал(а):
у тебя в комнате отрицательные температуры что ли

нет,
ну а темпа.самого проца? реальная? или тоже кривая?
вот щас 17гр.

Member
Хаюшки, подскажите кому верить - Asus AI Booster выдает темпу 69, а Core Temp 56 :) Напруга низкая, загрузка ортосом 100%

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6037 • Страница 124 из 302<  1 ... 121  122  123  124  125  126  127 ... 302  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа