Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва
masterjedy писал(а):
helldemon Как со стабильностью напряжений на основных ветках ?
Точно не помню, но +12 нормально.
Скажи а для barton 2500+ напряжение по какой линии подаётся по +12 или по +5. Добавлено спустя 3 минуты, 17 секунд Кроме изменения напряжения, я ещё подключил кулер на вдув (к молексу) и кулер на выдув (из блока питания идёт 4х контактный шлейф, но не тот который на материнку) к этому 4ч контактнику просто воткнув в него провода. Сегодня с работы приду - отключу всё, что можно и потестю. Но может ещё какие идеи будут...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
helldemon писал(а):
Скажи а для barton 2500+ напряжение по какой линии подаётся по +12 или по +5.
это зависит только от материнки
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Джедай
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Екатеринбург
Все что я увидел на сайте Biostar, так это мат.платы с линией питания CPU +5в. Разъемчика +12в. не увидел.
Так что гляньте какое напряжение по ветке +5в.
_________________ Умные стремятся владеть информацией, мудрые - результатом ее обработки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
доброго всем.
народ, судя по маркеровке AXDA2500DKV4D T860514E40012 AQYHA0418RPMW это Бартон (если я не ошибаюсь). как узнать какой ревизии и на что он способен по сравнению с последней ревизией, кот я имею на своём компе (AXP2500+), может стоит заморичится рубликов так за 200!?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2005 Откуда: г.Пенза
Sultan_SPb Это классический Бартон, напряжение ядра 1.65в, при достойном охлаждении - TT BT на проц + принудительный обдув мосфетов, можно выжать 2300-2500 МГц.
Лучшим разгонным потенциалом обладает серия AXDL
Member
FatumNNM писал(а):
проц за такие деньги хочешь взять ?
не, махнуть свой, и купить этот. тот не гнался вообще, на коричневом текстолите (нежели мо на зелёном), как долго он ещё жить будет, не получется так, что он скончается от старости!?
Member
Atrides_Penza писал(а):
Лучшим разгонным потенциалом обладает серия AXDL
это не мобильник ?
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Member
Sultan_SPb писал(а):
напруге 1.85
вот где собака зарыта Баг в материнке, в теме о серии 8RDA поищи ответ, я там это расписал.
Member
Sultan_SPb биос модденый прошей и по шине больше разгонишь.
PoLym0rph писал(а):
Если ABIT NF7 S rev.2.0 то на плату не греши, я на ней 240 ставил.
S - это значит в комплекте идёт SATA. 240 по шине в одноканале ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2005 Откуда: г.Пенза
FatumNNM Полумобильник Мобильное ядро в десктопной упаковке. Напряжение ядра 1.5в, множитель неблокирован .
Официально он назывался AMD SFF (Small Form Factor) CPU в отличие от истинных AMD Mobile CPU.
Добавлено спустя 9 минут, 51 секунду
Sultan_SPb писал(а):
напруге 1.85!!!
При таком напряжении обязательно нужно обдувать элементы преобразователя напряжения ( VRM ) ядра CPU: мосфеты (полевые транзисторы - MosFET) ,дроссели и электролиты, иначе пульсации напряжения (ядра CPU) резко возрастают и разгон получается посредственным.
Например без обдува преобразователя напряжения ядра, стабильная частота моего проца не превышает 2445МГц при U=1.800в, дальнейшее повышение не помогает, при обдуве - 2508МГц, U=1.850в. Проц - Бартон, AXDL2600DLV4D
На частоте 2508МГц проц устойчиво работает в моём домашнем компе при температуре воздуха в комнате до 28град.
Дополнение от 17.10.2006
Импульсный преобразователь напряжения (он же VRM)- это импульсный стабилизатор напряжения, который формирует низкое напряжение ( 0.9 - 2.2в) для ядра процессора. Находится около сокета. Обычно подключён к шине +12в.
Силовые элементы VRM - полевые транзисторы - припаяны своими теплоотводами к широким дорожкам на плате. Конструктивно - такая стоковая система охлаждения убога и плохо справляется при разгоне.
Нормально охладить можно 1им способом - с помощью кулера. Приклеивание радиаторов к пластмассовому корпусу мосфета, как средство охлаждения, НЕэффективно!!!
_________________ 53.12'49"N 45.00'18"E
Последний раз редактировалось Atrides_Penza 18.10.2006 22:41, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: [СПБ]
FatumNNM Да, в одноканале, память хилая. 240х11
Atrides_Penza
Цитата:
При таком напряжении обязательно нужно обдувать мосфеты,дроссели и электролиты, иначе пульсации напряжения резко возрастают и разгон получается посредственным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва
masterjedy писал(а):
Все что я увидел на сайте Biostar, так это мат.платы с линией питания CPU +5в. Разъемчика +12в. не увидел. Так что гляньте какое напряжение по ветке +5в.
Разобрался в чём дело - проц не при чём. Всё дело в оперативке. Если ставлю один модуль (512, причём любой из них) - всё ок, тесты проходит, игры не виснут. А вот если 2 в дуале - то всё виснет. Если 2 в одноканале - биос орёт чексам еррор, вставьте дискету с прошивкой. Буду менять память.
Member
Atrides_Penza писал(а):
При таком напряжении обязательно нужно обдувать мосфеты,дроссели и электролиты, иначе пульсации напряжения резко возрастают и разгон получается посредственным. Например без обдува преобразователя напряжения ядра, стабильная частота проца не превышает 2445МГц при U=1.800в, дальнейшее повышение не помогает, при обдуве - 2508МГц, U=1.850в. Проц - Бартон, AXDL2600DLV4D
мало понял, что вы тут изложили техническим языком, так сказать, но понял, что нужно выполнить комплексное охлаждение всего кейса.
кулер на вдув, куллер на выдув, куллер на вдув на боковой стенке кейса на против куллера CPU.
Доброго всем, господа! Как и все, я маюсь разгоном 2600+ Бартон, нф7-с в2.0, 2*512 рс3200 в двухканале, 420 вт энлайт и 7000в ку сверху! Но мне немного не повезло, процессор один из последних, множитель заблокирован да еще и на номинальной частоте он стабильно работает тлько на 1.7 В вместо 1.65! на мосфетах радиаторы, хоть говорят это и не эффективно, корпус продувается неплохо, но на VRM отдельно ничего не дует еще я зашунтировал все электролиты до и после ВРМ крошечными емкостями помоему по 0,47 мкФ, и на мой взгляд электролиты стали грется заметно меньше! Теперь о главном! заводится он как 3200+ (202*11.5 - 2330 мгц) аж на 1,95В! а стабильно работает ( крутит прайм 95 без вылетов) только на 2.0 В. греется судя по подсокетному датчику до 60 градусов под полной нагрузкой. ВОПРОС, на сколько безопасно можно так все это использовать?? О реальной температуре можно только догадываться, хотя залман на ощупь не так уж и горячь! Так хочется видеть эту чудную надпись 3200+ но, пугает 2.0 В на ядре.... что посоветуете!?
ты просто банально сейчас убиваешь свой проц ! Не то что 2 вольта, даже 1.9 нльзя ставить на Бартон без воды (СВО) !
Может, какое-то время он и поживёт, но потом не удивляйся, если Бартон загнётся через пару месяцев - при напруге питания 2 v на Бартоне критичная температура резко снижается, лучше вообще выше 40 не доводить при напруге в 2 вольта - вот поэтому-то и надо "Систему водяного охлаждения" ставить
Короче, остановись где-то на 1.85 (максимум) и гони по максимуму по-шине (тока смотри, чтобы AGP и PCI вверх не ползли вслед за повышением системной шины)
если хочешь узнать реальную темпу проца, то к подсокету прибавь минимум 15 градусов !
удачи в разгоне!