Тема для вольного обсуждения - Intel. Последние новости. Изменения, дополнения, неточности в FAQ приветствуются, но обсуждаются в ЛС с куратором или модераторами раздела.
Последний раз редактировалось izhrunner 30.10.2012 12:42, всего редактировалось 12 раз(а).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
А у меня почему-то LinX не хочет считать. Ставлю память "Вся", идёт тест...и мало того, что спустя 18 минут ни одного прохода, так ещё и нагрузка на ЦП не идёт. Запускал от имени администратора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2012 Откуда: Минск.РБ.
James_on писал(а):
18 минут ни одного прохода,
18 минут - это ~ 28-29 гиг памяти.......... у Вас не идёт, потому что памяти сразу видит 30 гигов и Вы включаете...... у меня тоже видит 30 а запускаю 29 потому что в конце теста оказывается 29050 памяти свободно- вот и Вам можно посоветовать 29000.... но стабилен комп и при 24000 памяти- если прогонов 5 будет ;)
Member
для начала хотя-бы то, что компьютеру( маме) не очень тяжело переварить #77 http://imageshack..us/a/img13/398/4foy.jpg потом 29( если памяти 32 гига и система заполнена- остаётся 29-30....- потому 29 линкс должен завершить! ... не завершит- тогда поставьте первое число в минус , подходящее Вам из Линкса( 28 с хвостом... не помню)
Member
ну .. если 16 гиг
:?:
- то проверяется 14гигами( правильнее запустить все окна , которые нужны для теста... подождать минут 5... запустить два линкса с памятью 30000 задач.. подождать ровно 2 минуты.... выключить один и ,остановив второй, нажать ВСЯ.... после этого будет видно , какой памятью для Линкса Вы располагаете........... а так на нагрев хватает 31000 задач.... а на vcore нужно максимум свободной( линкс врёт в этом случае, показывая больше)
16 гиг планок- это ~ 10 минут прогон!!!!!!( а не 18)
Member
ЗАПУСТИТЕ ИЛИ 42000 задач, или( если не закончит через 9 минут прогон)- 12288( как в линксе в ниспадающем списке)... я потом Вам результат для ознакомления дам- сейчас под рукой нет- нужно проходить линкс)
Добавлено спустя 25 минут 53 секунды: если не проходит линкс с памятью 16 гиг минус 200-300 от ВСЯ - это явный признак "косяка "в системе( память.... плохой( неустойчивый) разгон)................
просто это как один человек идёт по канатной дороге , а другой просто по канату над пропастью*-----вроде, идёт , но не факт, что дойдёт
......пропасть*- это разгон процессора свыше 40% от номинала
Member
James_on, как и обещал! 13537 памяти Приблизительно с памятью от 2133 до 2400 и частотой 4725 и 12 потоках- так: #77 http://imageshack..us/a/img7/4205/1n0z.png А Вы разобрались?
FIREPROOF1001 До сих пор не замерил... У меня 32 Gb оперативы, подождал 15 минут и остановил... Чуть позже замерю. А что за прога Real Temp GT? Лучше ей замерить или AIDA64? И сколько проходов надо сделать? Обязательно ли на всю оперативу тестить или можно меньше высставить?
--
Еще хотелось бы уточнить. Как известно, разгон делается для того, чтобы увеличить производительность (в частности увеличение ФПС). Но может ли разгон способствовать снижению ФПС в играх? Эсли да, то в каких случаях и как определить "золотую середину"?
--
Еще хотелось бы спросить. Когда разгона не было - работала система энергосбережения, а именно в режиме простоя множитель снижался до х12 и частота была ровна 1.2 GHz, когда заходил в 3D приложение - то частота становилась 3.8 GHz. Сейчас же после разгона у меня постоянно частота 4.2 GHz. Вопрос: можно ли активировать систему энергосбережения, или она не работает при разгоне?
Member
Stinger.SPb писал(а):
Сейчас же после разгона у меня постоянно частота 4.2 GHz. Вопрос: можно ли активировать систему энергосбережения, или она не работает при разгоне?
моя мама оставляет на авто ВСЁ вплоть до 4600 с НТ (тест LINX) ... большинству процессоров 4500- и в путь... а что Ваша мама сможет- не знаю
Stinger.SPb писал(а):
способствовать снижению ФПС в играх? Эсли да, то в каких случаях и как определить "золотую середину"?
fps снижает ТОЛЬКО ТРОТЛИНГ! ( проверяется в линксе) и неправильный разгон памяти... а Ваш вопрос наверное про режим гипертрейдинга( on- off) ???????? там есть нюансы!
Stinger.SPb писал(а):
. У меня 32 Gb оперативы, подождал 15 минут и остановил...
15 минут- мало- 32 гига -это 21 минута!!!!!!!!
Stinger.SPb писал(а):
А что за прога Real Temp GT?
если у Вас больше 4-х ядер- Вы другой и не замерите
Stinger.SPb писал(а):
Лучше ей замерить
конечно
Stinger.SPb писал(а):
Обязательно ли на всю оперативу тестить или можно меньше высставить?
смотря с чем сутками комп работает... с серьёзным 25 гигабайт 3 прогона хватит с головой.... при 50000 задач рекомендую 20 прогонов( можно и 10 если цифры не пляшут и темпа не растёт от прогона к прогону) Меньне 50000 задач можно только на 32000 задач выставлять- но там не меньше 20 прогонов- это так-же гарант стабильной, безотказной работы)
Member
эта мамка гонится только с 4-х гиговой памятью.... на 8-ми гиговой и ASUS Rampage IV Extreme не тянет больше 4700 Вашу можно до 4600 на 30 гигабайтах разогнать только я читал про клоунов , которые 60 гигабайт в линксе на 4800 на Асусе перебороли
А если будет 64 ГБ стоять - то тоже до 4,6 или еще меньше? Обновлениями биоса это не лечится?
--
Вообще, в биосе есть функция O.C. Tuner. Когда я ее активировал - то проц разогнался до 4725... Однако, я убрал эту частоту, уж больно градусы пугали...
Member
Stinger.SPb писал(а):
И сколько проходов надо сделать? Обязательно ли на всю оперативу тестить или можно меньше выставить?
я конечно сторонник полной стабильности , но другим советую прогона 3-5 делать, потому что летом при неумелом обращении и неправильной юстировке мамы и режимов запалить можно комп: #77 http://imageshack..us/a/img199/8876/2bq.png но правильные настройки- з прогона пройти сможет любая овелокская мама
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Stinger.SPb писал(а):
когда будет больше времени...
у Вас что-то неправильно- должно быть 21 минута!!!
Добавлено спустя 7 минут 51 секунду:
OLEGtagan писал(а):
FIREPROOF1001 какая то старая баба у вас на мониторе)