Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
lordxeo писал(а):
не будет ли дестабилизации?
Не будет. Если Вы не планируете экстрим >5GHz с фреоном/азотом, то в большинстве случаев EIST работает корректно, и отключать энергосбережение или нет - дело личных предпочтений. Другое дело, если криво настроен оффсет, то были жалобы на BSOD в простое (по крайней мере на Sandy, на Ivy пока не припомню.)
Не знаю, будет ли для кого новостью, но оказывается проц 3450 можно включить на 3700 при помощи множителя, хотя заявлено в турборежиме 3500, в нагрузке температура 37 на минимальных оборотах кулера в закрытом корпусе, довольно тесном.
_________________ Asus Z690 TUF plus wifi, Intel Core i5-12600K, be quiet darck rock pro 4, 32gb Fury 6000, 2 TB M.2 Western Digital.
Dm-itry В простое в среднем 33, нагрузку я смотрел во время тяжёлых игр и процессорных тестов 3dmark, естественно в Linx будет выше, но мне не интересна виртуальная нагрузка, таких задач я не ставлю. Кулер zalman 7500cu, работающий на минимальных оборотах через реостат, короче еле шевелится))) На ощупь обсолютно холодный, учитывая что корпус у меня очень компактный, из вентиляторов только 8см на выдув.. Все энергосберегающие фишки отключены, то есть даже в простое работает на 3700. я сам удивился. особенно после коре2 дуо, который был до сих пор.. Что самое интересное, так это температура проца постоянно на 2-3 градуса ниже, чем материнки, смотрю в биосе и в мониторинговых программах.
Меня больше другое настораживает, проц ведь официально залочен, турбобуст в спецификации 3500, но ручками множитель дает ставить 37, интересно, это у всех процов так?
_________________ Asus Z690 TUF plus wifi, Intel Core i5-12600K, be quiet darck rock pro 4, 32gb Fury 6000, 2 TB M.2 Western Digital.
Сделал напругу оффсетной - в простое теперь падает до 0.888, по линксом аж до 1.26 поднимает( (оффсет +0.005V) Что с этим делать? в линксе 80 градусов, под праймом 77 за 30 минут тестов (Blend torture) Вентиляторы на кулере на максимальных оборотах 1100 оборотов (Silver arrow), думаю если алсил заменю на MX-2 упадет градусов на 6-7
izhrunner спасибо, видимо до этого не внимательно изучил... Ну и намудрили же с этими процами, ядрами, частотой, множителеми.... Раньше проще было, а теперь я как включил этот UEFI, так на 2 часа там остался, пока понял примерно что к чему, где какие настройки и так дале... вот нафига спрашивается?)))))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: с кудыкиных гор
яheadhunter никогда. один из директоров интела сказал с самого начала в каком-то интервью - ничего нового в конструкции Иви не будет... новое - это Хасвелл. (можете погуглить, это даже по-русски было...)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Ребят, никто не делал замеров по электропотреблению систем на базе Ivy Bridge? Мне где-то попадалось, что на этой платформе в режиме простоя мать отключает питание основной видеокарты и работает на встроенном видео ядре процессора. Это так? По тестам LinX тот же Core i5-3570K имеет производительность порядка 90ГФлопс в номинале. Насколько этот проц будет быстрее того же Core i7-920/930 в повседневном использовании? Просто думаю, стоит переходить с платформы LGA 1366 на Ivy или не стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Цитата:
стоит переходить с платформы LGA 1366 на Ivy или не стоит.
Если вам важен хороший разгон, пр-ть в играх, разгон памяти при крохотном энергопотреблении - переходить стоит, тем более затрат у вас практически не будет, 1366 все еще стоит дорого, как буэ еще можно нормально продать. Если мама и проц еще на гарантии - аккуратно уничтожьте их (мама - пьезой по усб и сата портам, проц пройдясь по всем ножкам таким же способом, также проц можно убить подав на него даже кратковременно 2В и выше - обычно пробивает на воздухе без видимых следов) и сдайте все это по гарантии, по-любому вам их не будут менять на тоже самое - потому как на складах все это уже давненько закончилось, затем на вырученные средства легко пересядите на новую платформу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
vital_xbc писал(а):
Я сам представитель гарантийного сервиса и могу легко понять, кто, что и как делал, чтобы данный девайс угробить. Главное - послать лесом такого клиента.
Ну на проц и мать гарантия уже вышла. И если как вы пишите можно определить, что железо было выведено из строя намеренно, то для чего вообще давать подобные советы? По поводу производительности в играх на Иви... Я не думаю, что производительность будет намного выше. В том же Марке11, процессоры Иви в тэсте CPU, набирают примерно на 1500 баллов больше Нехалема на равных частотах. Мне так никто и не ответил. На этой платформе в режиме простоя, мать отключает питание основной видеокарты и работает на встроенном видео ядре процессора?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: с кудыкиных гор
Alex1978 писал(а):
Мне так никто и не ответил. На этой платформе в режиме простоя, мать отключает питание основной видеокарты и работает на встроенном видео ядре процессора?
нет не так, они только одновременно могут работать если надо много мониторов подключить, или могут поодиночке. сами себя не переключают. а вы мониторы как и куда включите и во что ? если они сами себя будут переключать. - "на этом процессоре" внешняя видеокарта переходит в режим 2D , топовая GF-670/680 потребляет там что-то 12-18 Вт в таком режиме. Вы думаете встроенное ядро меньше потребит в простое ?
Сейчас этот форум просматривают: Dimonas, Guzz и гости: 17