Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2010 Откуда: Россия, Казань
Зачем вы берёте хасвел не планируя скальп? Даже просто помазать хорошей пастой после скальпа на много лучше жвачки, что там намазана, я пример.. Скальпанул за 2 минуты, очень легко это и не так как на видео, крутят тиски 100 лет... Уменя ЖМ уже почти пришёл, а пока без него 4500мгц с АрктикСильвер5 под крышкой.. Хасвел под скальп!
А товарищу DiRectX такой мега жутко неудачный камень можно и по гарантии сдать. Раз на хаммере 4500 под 100 что в гарантийном отделе тогда при проверке будет на бокс карлсоне? Манибэк или Замена.
З.Ы. Без скальпа не то что вода, даже от фрионки толку не будет, если теплу некуда отводится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2013 Откуда: Уфа
сейчас играл в батлу 4 температура около 70 частота 3.9 не прыгала у меня включена функция multi core enhancement,получается что всё в норме? и мне просто можно забить на этот тест в аиде?
А товарищу DiRectX такой мега жутко неудачный камень можно и по гарантии сдать. Раз на хаммере 4500 под 100 что в гарантийном отделе тогда при проверке будет на бокс карлсоне? Манибэк или Замена.
Вообще считаю, что Haswell не имеет смысла гнать. Как я уже писал выше, занимаюсь кодингом видео. На дефолте при моих настройках Megui выдает 130-135 FPS. Разгон до 4.3 ГГц поднимает FPS до 140-155. Экономия времени 2-3 минуты. Но какой ценой? Нехило растут темпы и потребляемая мощность. А любителям игр что дает разгон? Вы смеетесь, ребят. У меня до I7-4770K стоял старичок Core2Quad Q9300@3375. Все последние игры, которые я ставил (Splinter Cell, F1 2012, Tomb Raider), шли на ура. Мож для батлы этого бы и не хватило, но батла меня не интересует).
_________________ 1. Gigabyte Z87-UD5H, I-7 4770K@4300, Intel HD-1600, Chiftec 700 W. 2. Asus P5E3 Deluxe, Core2Quad Q9300@3375, XFX 8800 GTS 512, FSP Epsilon 700 W.
еееее. ЧТо то меня напугали. Я чайник. решил взять 4670 без К, что бы не маяться херней. а тут пишут что он и так горячий? Бла. то уже проще АМд взять что ли? Или я не так понял?
Member
Dellirium88 писал(а):
А товарищу DiRectX такой мега жутко неудачный камень можно и по гарантии сдать
эх было бы всё так просто,скажут вот же работает,вот вам игры которые нормально идут,выше 70 не поднимается темпа(в играх),а на аиду не надо ориентироваться скажут
много...в дефолте должно быть в районе 1.08v где-то, а то и меньше....не думаю что у вас автоматом так выставилось...у интел с вид все чинно должно быть и напруга корректно выставляется всегда. Проверьте не активны ли оффсеты, установлен ли вольтаж в мануал (должно быть в авто или нормал на гигабайте)...если все таки все по дефолту и такой результат - то снижайте оффсетом...
ЧТо то меня напугали. Я чайник. решил взять 4670 без К, что бы не маяться херней. а тут пишут что он и так горячий? Бла. то уже проще АМд взять что ли? Или я не так понял?
3570 бери не парься
Я вот тоже думаю что брать. Возьму наверное 3570к или без к. Вроде ивики так не кипят. А может 2500/2500к поищу) Думаю 3570 оптимально.
Последний раз редактировалось funbox 05.12.2013 21:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
KT всё в авто, 1.199 это когда я вручную выставляю cpu ratio на все ядра 3.9 ,а вот при включении мультикор функции показывает вообще 1.278 к сожалению не знаю как снижать офсетом,какие цифры туда вписать?
DiRectX Ну тогда понятно...в режиме авто плата своевольничает. Оффсетом - очень просто. В биос сетап выставляете режим управления vcore - offset, ниже пункт offset sign (выбираете минус "-") ниже - величину на которую необходимо снизить вольтаж от текущего... снизьте на пару шагов и проверьте вольтаж в ОС или не загружая систему после применения параметров снова зайдите в биос-сетап в раздел мониториинга. Дальше уже отталкивайте от того сколько получите в режиме оффсет, если снижение на пару шагов дело не поправит (все равно будет 1.23 например, то тогда смело снижайте уже значительнее))...потому что 1.28 это за гранью для такой частоты. я думаю, что даже 1.17 если получите ...то и это многовато для 3.9Ghz...но ниже уже придется заморочиться с тестированием стабильности... Так то у вас проц уже не в дефолте - turboboost на все ядра это уже своего рода разгон
Последний раз редактировалось KT 05.12.2013 22:21, всего редактировалось 4 раз(а).
DiRectX, и правда греет неплохо. На самом горячем ядре у меня до 100. Но это все же баловство. Для стабильности Прайм 281 и Линпак 6.5. KT, у меня второй проц. На обоих мамка выставляла 1.21 на авто на 3.9.
Добавлено спустя 9 минут 7 секунд: Моя неправда. По дефолту мамка ставит 1.076. Включил турбобуст. В простое 1.157. Под нагрузкой падает до 1.138 Тогда да, 1.2 В для 3.9 многовато.
_________________ 1. Gigabyte Z87-UD5H, I-7 4770K@4300, Intel HD-1600, Chiftec 700 W. 2. Asus P5E3 Deluxe, Core2Quad Q9300@3375, XFX 8800 GTS 512, FSP Epsilon 700 W.
Сейчас этот форум просматривают: Swordya и гости: 17