Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2009 Откуда: Барнаул
P4 Prescott D0 2,8 @ 3,5 (250x14) На матери GA-8IPE775, После частоты в 250 начинается пляска частот, повышение напряжения ничего не меняет, мать не даёт изменять множитель на память.
Здравствуйте. P4 Prescott 3.0 Е0 разогнал до 3.9mhz вентиль стоковый, слегка модернизированный температура в простое ~38. При загрузке 100% S&M (FPU) ~65. А теперь внимание вопрос! иногда при этом тесте выскакивает сообщение типа "используется другая программа или срабатывает защита превышения температуры" как то так:) но ведь 65 градусов это не так уж и много? в чём дело? ах да.. чуть не забыл, напряжение я не трогал но оно скачет 1.376-1.424 (CPU-Z) это нормально или блок питания на свалку?
sergey ko я где то читал что при троттлинге падает частота шины или множитель, но я наблюдаю за этим делом с помошью той же CPU-Z. Дело в том что инет дороговат у меня или всё же лучше скачать? мать Gigabyte GA-8I945P (G)/ б.п. COLOR-sit 350ват.. знаю что мало, чёт руки никак до него не доходят tymik глянул статистику разгонов, там люди аж до 85 греют.. знаю что у каждого своё.. но защита то эта должна на всех приблизительно в одинаковых температурах срабатывать, или нет?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2008 Откуда: В Новгород
Не знаю у меня раз было,что неплотно присоединил кулер проц нагревается до 95 и потом автоматом вырубает комп.Для прескотин 67 предел ,дальше начинается троллинг,те смысл разгона теряется.Подскажите как модернизировать стоковый кулер,а то у меня 48-55 в простое.
Member
Многовато для такого разгона. Хорошо кулер пристегнул??? И меня из-за этого примерно до такой же температуры грелся.
На моём экземпляре троттлинг включается при 72.
Junior
не пристегнул одну ногу,поэтому так и грелся,просто проги нагло врут темпу точно и не увидеть погрешность 5 градусов минимум.На какой напруге у тебя на 3.5 работает?Попробуй поднять напругу на чипсете,и понизить тайминги памяти.Пляски частот в биосе у меня нет только на дефолте,причом варьируется от 659мг до 57Ггц.
ай да я..ай да молодец Выставил в биосе напряжение на процессор 1.300 до этого было (1.375) теперь температура не поднимается выше 60ти градусов, правда пришлось и шину понизить до 253, 3800mhz мне вполне хватит.. и более того,теперь мой б.п. не проваливает тест S&M.. а честно держит напругу хотя еле,еле А вот напряжение всё равно скачет 1.248-1.312 у всех так? или я рыжий?
Member
Ctazzz писал(а):
не пристегнул одну ногу,поэтому так и грелся,просто проги нагло врут темпу точно и не увидеть погрешность 5 градусов минимум.На какой напруге у тебя на 3.5 работает?Попробуй поднять напругу на чипсете,и понизить тайминги памяти.Пляски частот в биосе у меня нет только на дефолте,причом варьируется от 659мг до 57Ггц.
Проц работает на штатном напряжении в 1.375 В, но материнка безбожно его занижает, по CPU-Z провал до 1.264. Цастота шины 250, пляски начинаются с 251.
Junior
А у меня свыше 230 при загрузке биоса пишет overclocking falled и сбрасывает всё.Мне кажется это какаято глупая функция на материнке вроде spred spectrum'а,а вот как отключить её я не знаю(((повышение напруги результатов не дает,повышал вплоть до 1.45.На 235 запустился,но тест мрака 5 до конца не прошел.Зато на интегрированной видяхе(Gma 900) стабильно на 240 работал.
Member
Я запускался и на 266, но только один раз, при шина всё время была нестабильна, в в некоторых случаях проседала до 260. Тест памяти в Эвересте показывал в 1.5 раз завышенные показатели, но SuperPi проходил за большее время. Также в игровых тестах значительно падал уровень производительности, но только в некоторых играх (NFS U2)
Ещё материнка почему-то не даёт изменять множитель на память.
Junior
elektrik59 ,у меня тоже в cpu-z напруга скачет постоянно.
Вот сейчас запустился на 229,дальше-никак не хочет,понизил частоту памяти до 400,всё равно свыше 230 "overclocking is falled"(((
Материнка на 915 чипсете явно не оверклокерская,да и разгон по шине на 15% оверклокингом назвать сложно.
В планах,взять что-нибудь из p31\p43 ,чтобы потом конро туда воткнуть,как думаете,увеличится разгон?
SERGIO90 ,Биос шил на своей матери?
Также в игровых тестах значительно падал уровень производительности, но только в некоторых играх (NFS U2)
стопудова троттлинг)) это не есть гуд.. NFSка эта, процессор грузит как перепуганая, она для его теста кстати очень подходит ты за температурой следи, охлаждение у тебя какое? и какая температура в нагрузке?
Цитата:
Ещё материнка почему-то не даёт изменять множитель на память.
по конкретней Ctazzz
Ctazzz писал(а):
на интегрированной видяхе(Gma 900) стабильно на 240 работал
может дело в блоке питания? видеокарта у тебя сильно прожорливая (я про напряжение). Попробуй как я, уменьшить напряжение на процессор и перейти барьер в 230, только не переусердствуй у меня при 1.250 вообще запускаться не хотел и ещё.. если окажется что это блок во всём виноват, то не разгоняй видеокарту (на уровне драйвера) тоже потребление напряжения возрастает... ну у меня возрастает
Member
Корпус miditower от TopDevice, модель не знаю, спереди и сзади по 80-ке на вдув/выдув, на проце охлад стандартный, на 2400 оборотов, на чипсете стоит Zalman ZM-NB47J, обдуваемый 80-кой. Троттлинга скорее всего не было, т.к. температура выше 65 тогда не поднималась, судя по HWMonitor'у. Просаживалось во время простоя.
Как только флопик подцеплю, можно будет прошить.
Ставлю управление памятью в ручной режим, а изменять можно только тайминги. Частота ставится только по SPD.
Память работает как DDR500, с таймингами 3-3-3-8.
Температуры: 41 в простое, 67 в нагрузке под OCCT.
Junior
Не бп мне хватает,раньше стояла 6600Гт абсолютно тоже самое,а терь 9600гт,потребление всёравно не больше 300вт в пике.У меня стоит FSP 350?b в его ватах я уверен!Проблема в материнке
Видеокарту разгонять мне просто не зачем,проц и не разогнанную не вытягивает по полной
Шей лучше через флешку,дискета весч жутко не надежная,хотя я свою 2 раза шил с помощью дискеты
Junior
Нашел следующую траблу.Запустил свой на 3.7(246 fbs),причом разгон даёт только повышение на масте с 1.55 до 1.75 ,чувствую может и болье,но уже страшновато мать спалить.Повышение напруги на проце не дает особого результата,тока на мосте
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25